Адыгейский вояж

Markel

Путешественник
Участник
Реакции
59

Сборы на тренинг​

Не скрою, для меня особое удовольствие доставляют тренинги в других регионах России. Огромное спасибо работодателю, который устраивает такие мероприятия в самых удивительных уголках нашей большой страны.
В Адыгею собирались с семьей, но постоянно откладывали этот момент, так как в холодное время года в горы ехать не хотелось, а летом манило море. Очень кстати подвернулось предложение с работы. Жена и дети были немного расстроены.
IMG_2006.JPG

Путь до поселка Гузерипль​

В адыгейские красоты мы отправились на двух машинах по проверенному пути. Из Волгограда сначала забили в навигаторе "Котельниково". Это небольшой городок на юге Волгоградской области, который проезжали многие путешественники чаще на поезде. Котельниково славится своей рыбой, которую продают в разных исполнениях, но на трассе стоят рвачи, которые просят за нее большие деньги.
IMG_1939.JPG

Путь через Котельниково хорош тем, что здесь практически нет фур и большинство "моряков" отправляются в путешествие по оживленной М4 "Дон" с платными участками. Далее проехали Сальск, Песчанокопское и въехали в Краснодарский край.
Адыгею сложно назвать территорией не принадлежащей Краснодарскому краю. Она со всех сторон окружена его территориями. До Майкопа добрались довольно быстро. При въезде в республику стали попадаться продавцы сыра. Стоит местный деликатес совсем не дешево. Пара человек отважилась его попробовать. Они остались довольны.
Майкоп произвел на меня немного удручающее впечатление. Может быть то, что мною было увидено не соответствует действительности. Преобладал частный сектор и не было замечено каких-то интересных мест. После столицы Адыгеи наши железные кони поползли в горы. По другому это назвать сложно. Дорога превратилась в серпантин и на ней особо не разгонишься. Одной нашей даме стало плохо. Не знаю причиной ее тошноты стала высота или серпантин...нельзя исключать других проблем присущих только женщинам. Продолжалось виляние по дороге без малого сотню километров. Конечной точкой стал поселок Гузерипль. Мы останавливались смотрели на ущелья с горными реками. Еще были замечены лоскуты привязанные к дереву. Сложно понять что они значат.
IMG_1936.JPG

Жизнь в поселке​

Остановилась наша группа молодых людей гузерипльской гостинице "Энектур". Приехали под вечер, очень устали с дороги. Все красоты этого места смогли оценить только на следующий день. Сам отель не произвел какого-то сногсшибательного впечатления. Доводилось жить в местах и по круче. Стандартный ресепшен. Мы втроем жили в номере, окна которого выходили на постройки местных жителей.
Гораздо интереснее за стенами отеля. Наш любимый работодатель организовал сплав на лодке по реке Белой. Водица в ней бурлила и была достаточно холодной. На дворе был конец марта. Не думаю, что в июле температура в горной реке существенно изменится. Не стал участвовать в этой авантюре, а на небольшое путешествие в лес отправился с удовольствием.
Сравнительно рядом с отелем имелся лес. В нем было достаточно хвойной растительности. Казалось, что я совсем не на Кавказе, а, например, в сибирском регионе. Большое впечатление произвели дольмены. В высоту они были около двух с половиной метров. Мне удалось забраться наверх и сделать несколько атмосферных фотографий.
Меня очень впечатлил воздух в Гузерипле. От его чистоты в буквальном смысле кружилась голова, а если добавить дымку, которая разносится по этому месту, то кажется, что больше ничего не нужно в этой жизни, чтобы быть счастливым.
IMG_1942.JPG

Возвращение домой​

В Адыгее пробыли двое суток. На следующий день пошел дождь. Это вполне вписывалось в грядущий тренинг, который прошел в конференц-зале гостиницы. Потом поиграли в мафию и пошли спать. В Волгоград возвращались проверенным котельниковским маршрутом. Впечатления остались приятные. Мероприятие удалось.
IMG_1956.JPG

IMG_1991.JPG