Большинство туристов планируют отпуск во Вьетнам из-за дешевизны услуг и товаров в стране.
На первый взгляд, это так и есть — для полноценного отдыха много денег не потребуется.
Единственная особенность отдыха — это предвзятое отношение к туристам, как к «набитым кошелькам». Для отдыхающего во Вьетнаме, цены автоматически удваиваются везде, особенно на еду.
Посмотреть вложение 5304
Например, некоторые рестораны осознанно не дописывают цены в меню. Зачем? Всё очень просто. Местные жители платят одинаково, а туристы вынуждены переплачивать. Такова политика курорта.
Чем побаловать себя на отдыхе?
Очевидно, что обеспеченные туристы не обращают внимание на товарные чеки и стоимость продуктов, поэтому речь пойдёт об умеренной середине.
Вьетнам — страна экзотических продуктов. Местная кухня очаровывает своей оригинальностью и неизвестностью.
Во Вьетнаме большое количество фруктов: изысканные плоды доступны на каждом углу.
Цены на фрукты во Вьетнаме низкие, но качество в разных районах отличается.
Например, можно найти обычный ананас на рынке, или купить аналогичный фрукт на набережной. Во втором случае, ананас аккуратно разрежут и преподнесут в наилучшем виде. Логика проста: многолюдные места — лучшее качество товара.
Ананас во Вьетнаме стоит примерно $1.
Фрукты — очень здоровая пища, но организм всегда требует калорийной пищи.
Во время отдыха не всегда можно найти время для самостоятельного приготовления пищи, намного проще попробовать еду в местных кафе или ресторанах.
Экономный вариант подразумевает быстрый приём пищи в забегаловке на улице. Не всегда вкусно, но дёшево.
Популярным блюдом является суп фо.
Стоимость в бюджетном заведении: 30-50 рублей.
Для полноценного обеда будет лучше посетить скромное кафе.
Например, большая порция того же супа фо обойдётся дороже: 100-150 рублей, но качество намного лучше.
Мясные блюда (стейки, нарезки) не отличаются высокой стоимостью. Кусок свиного стейка обойдётся туристу в 300-500 рублей.
Ужин во Вьетнамском ресторане включает в себя аналогичные блюда, но качество и количество продуктов оправдывают цену,
Стоимость среднего ужина на одного человека не превышает 1000 рублей. На эту сумму в ресторане можно заказать:
Скромная корзина продуктов для одного человека может выглядеть следующим образом:
Особе внимание стоит обратить на то, где и чем питается местный житель.
Вьетнамцы очень избирательны в пище. Если заметить большое скопление местных жителей в каком-либо кафе, значит это безопасное и подходящее место для приёма пищи.
Подводя итог, можно условно обозначить нормальную сумму для среднестатистического отдыха во Вьетнаме.
Приблизительно рассчитав стоимость услуг, экскурсий и транспорта, оптимальной суммой для Вьетнама является $300 в сутки для одного человека.
На первый взгляд, это так и есть — для полноценного отдыха много денег не потребуется.
Единственная особенность отдыха — это предвзятое отношение к туристам, как к «набитым кошелькам». Для отдыхающего во Вьетнаме, цены автоматически удваиваются везде, особенно на еду.
Посмотреть вложение 5304
Например, некоторые рестораны осознанно не дописывают цены в меню. Зачем? Всё очень просто. Местные жители платят одинаково, а туристы вынуждены переплачивать. Такова политика курорта.
Чем побаловать себя на отдыхе?
Очевидно, что обеспеченные туристы не обращают внимание на товарные чеки и стоимость продуктов, поэтому речь пойдёт об умеренной середине.
Вьетнам — страна экзотических продуктов. Местная кухня очаровывает своей оригинальностью и неизвестностью.
Во Вьетнаме большое количество фруктов: изысканные плоды доступны на каждом углу.
Цены на фрукты во Вьетнаме низкие, но качество в разных районах отличается.
Например, можно найти обычный ананас на рынке, или купить аналогичный фрукт на набережной. Во втором случае, ананас аккуратно разрежут и преподнесут в наилучшем виде. Логика проста: многолюдные места — лучшее качество товара.
Ананас во Вьетнаме стоит примерно $1.
Фрукты — очень здоровая пища, но организм всегда требует калорийной пищи.
Во время отдыха не всегда можно найти время для самостоятельного приготовления пищи, намного проще попробовать еду в местных кафе или ресторанах.
Экономный вариант подразумевает быстрый приём пищи в забегаловке на улице. Не всегда вкусно, но дёшево.
Популярным блюдом является суп фо.
Стоимость в бюджетном заведении: 30-50 рублей.
Для полноценного обеда будет лучше посетить скромное кафе.
Например, большая порция того же супа фо обойдётся дороже: 100-150 рублей, но качество намного лучше.
Мясные блюда (стейки, нарезки) не отличаются высокой стоимостью. Кусок свиного стейка обойдётся туристу в 300-500 рублей.
Ужин во Вьетнамском ресторане включает в себя аналогичные блюда, но качество и количество продуктов оправдывают цену,
Стоимость среднего ужина на одного человека не превышает 1000 рублей. На эту сумму в ресторане можно заказать:
- Суп из черепахи
- Блюдо из мяса
- Большой кусок рыбы
- Салат, десерт
- Сок или пиво
Скромная корзина продуктов для одного человека может выглядеть следующим образом:
- Макароны (300гр) - 40 руб.
- Кетчуп - 25 руб.
- Куриные яйца - 75 руб.
- Свинина - 185 руб.
- Говядина - 220 руб.
- Питьевая вода (5л) - 44 руб.
- Литр сока - 100 руб.
Особе внимание стоит обратить на то, где и чем питается местный житель.
Вьетнамцы очень избирательны в пище. Если заметить большое скопление местных жителей в каком-либо кафе, значит это безопасное и подходящее место для приёма пищи.
Подводя итог, можно условно обозначить нормальную сумму для среднестатистического отдыха во Вьетнаме.
Приблизительно рассчитав стоимость услуг, экскурсий и транспорта, оптимальной суммой для Вьетнама является $300 в сутки для одного человека.