Кухня Чехии (какая еда, сколько стоит, что интересного в кухне)
Российские граждане, посетившие Чехию, отзывается об этой европейской стране как о наиболее привлекательной с точки зрения гастрономических изысков. Практически в каждом кафе, ресторане посетителей поджидают заманчивые местные кулинарные шедевры.
Посмотреть вложение 1088
Советы по выбору мест питания
Чешский общепит путешественники характеризуют как качественный и достойный, отличающийся демократическими ценами.
Однако бывалые туристы советуют желающим отведать вкусные и дешевые традиционные блюда от посещений раскрученных заведений отказываться. В них обычно прием пищи напоминает шоу, за которое придется доплатить.
Считается, что основным признаком, по которому можно судить о заведении, является присутствие меню на русском языке. Установив данное, рекомендуется кафе либо ресторан поменять. Можно при этом ориентироваться на местных жителей, которые никогда в таких заведениях не питаются, предпочитая совершенно иные.
Особенности кухни
Традиционная чешская еда впитала в себя рецепты блюд окружающих соседей – Венгрии, Германии, Австрии, а также стран Восточной Европы.
При этом в Чехии блюда отличаются незамысловатостью и простотой. Основными ее ингредиентами являются картофель, птица, мясо. Однако неповторимыми их делают идеальные, отточенные на многих поколениях едоков, удивительные сочетания соусов, приправ и специй.
Посмотреть вложение 1089
Основные национальные блюда
Национальными блюдами чешской кухни, которые самими чехами рекомендуются туристам к обязательной дегустации, являются следующие:
утопенец – представляет собой обыкновенную сардельку, приправленную особым уксусный маринадом, специями, луком, что делает её прекрасной закуской к пиву;
смажак – поджаренный до хрустящей золотистой корочки сыр, предварительно обработанный панировкой;
чеснечка – горшочек из круглой булки хлеба, внутри которого находится ароматный чесночный суп;
гуляш по особому чешскому рецепту – приготовленный из говядины, превзошедший по вкусовым качествам это традиционное блюдо немцев;
свичкова - вырезка из говядины заправленная специальным соусом;
рулька свиная или «вепрево колено», считается национальным чешским брендом;
утка жареная по богемский, местные жители называют ее «Печена Кахна»;
кнедлики - клецки, приготовленные из муки картофельной, с разнообразными начинками.
Этот перечень естественно не полный. В чешский кухне существует много иных вкусных блюд, к которым несомненно относятся пирожные и десерты. Особенно стоит отметить пиво Чехии, любого, вкусившего этот хмельной напиток, превращающего в своего поклонника.
Посмотреть вложение 1090
Цены
Чехия страна Евросоюза. Но несмотря на то, что курс рубля к евро достаточно высокий, цены на еду вполне демократичны (национальная валюта – крона).
Путешественники отмечают, что стоимость блюд национальной кухни в Чехии ещё никогда никого не разорила. Однако желающим посетить это государство, находящееся в самом центре Европы, всё же следует ориентироваться в ценах на основные товары и услуги, и особенно на пищу, что поможет провести оптимальное бюджетное путешествие.
Меню ресторанов в больших городах Чехословакии таких как Прага, Острава, Брно, Пльзень, не достигают запредельных цифр. Цены на вторые блюда в них колеблется от 300 до 600 руб. (в чешских кронах это примерно 130 - 250 крон). Стоимость десертов составляет 130 - 200 руб.
Популярное «вепрево колено» (свиная рулька весом более килограмма), приготовленная с травами и хреном, стоит около 1000 руб.
Указанные цены характерны для ресторанов. В кафе стоимость данных блюд меньше, примерно на 10-15 процентов.
В качестве наглядного примера, позволяющего получить представление о ценах, можно ориентироваться на стоимость хорошего ужина в ресторане, находящегося в центре Праги. На одного человека она составляет около 1000 – 1100 руб. При этом в меню входят: тарелка сырная - 250руб.; салат - 130 руб.; мясо с гарниром - 450-550руб.; полулитровая кружка пива - 85 руб.; кофе - 90 руб.
В чешские кухне сложно найти изысканные деликатесы, свойственные кухни французской. К ее основным преимуществам относится то, что еда недорогая, сытная и вкусная, отличающиеся калорийностью. Среди чехов бытует поговорка о том, что она держится на трёх китах: пиво - кнедлик - мясо.
Российские граждане, посетившие Чехию, отзывается об этой европейской стране как о наиболее привлекательной с точки зрения гастрономических изысков. Практически в каждом кафе, ресторане посетителей поджидают заманчивые местные кулинарные шедевры.
Посмотреть вложение 1088
Советы по выбору мест питания
Чешский общепит путешественники характеризуют как качественный и достойный, отличающийся демократическими ценами.
Однако бывалые туристы советуют желающим отведать вкусные и дешевые традиционные блюда от посещений раскрученных заведений отказываться. В них обычно прием пищи напоминает шоу, за которое придется доплатить.
Считается, что основным признаком, по которому можно судить о заведении, является присутствие меню на русском языке. Установив данное, рекомендуется кафе либо ресторан поменять. Можно при этом ориентироваться на местных жителей, которые никогда в таких заведениях не питаются, предпочитая совершенно иные.
Особенности кухни
Традиционная чешская еда впитала в себя рецепты блюд окружающих соседей – Венгрии, Германии, Австрии, а также стран Восточной Европы.
При этом в Чехии блюда отличаются незамысловатостью и простотой. Основными ее ингредиентами являются картофель, птица, мясо. Однако неповторимыми их делают идеальные, отточенные на многих поколениях едоков, удивительные сочетания соусов, приправ и специй.
Посмотреть вложение 1089
Основные национальные блюда
Национальными блюдами чешской кухни, которые самими чехами рекомендуются туристам к обязательной дегустации, являются следующие:
утопенец – представляет собой обыкновенную сардельку, приправленную особым уксусный маринадом, специями, луком, что делает её прекрасной закуской к пиву;
смажак – поджаренный до хрустящей золотистой корочки сыр, предварительно обработанный панировкой;
чеснечка – горшочек из круглой булки хлеба, внутри которого находится ароматный чесночный суп;
гуляш по особому чешскому рецепту – приготовленный из говядины, превзошедший по вкусовым качествам это традиционное блюдо немцев;
свичкова - вырезка из говядины заправленная специальным соусом;
рулька свиная или «вепрево колено», считается национальным чешским брендом;
утка жареная по богемский, местные жители называют ее «Печена Кахна»;
кнедлики - клецки, приготовленные из муки картофельной, с разнообразными начинками.
Этот перечень естественно не полный. В чешский кухне существует много иных вкусных блюд, к которым несомненно относятся пирожные и десерты. Особенно стоит отметить пиво Чехии, любого, вкусившего этот хмельной напиток, превращающего в своего поклонника.
Посмотреть вложение 1090
Цены
Чехия страна Евросоюза. Но несмотря на то, что курс рубля к евро достаточно высокий, цены на еду вполне демократичны (национальная валюта – крона).
Путешественники отмечают, что стоимость блюд национальной кухни в Чехии ещё никогда никого не разорила. Однако желающим посетить это государство, находящееся в самом центре Европы, всё же следует ориентироваться в ценах на основные товары и услуги, и особенно на пищу, что поможет провести оптимальное бюджетное путешествие.
Меню ресторанов в больших городах Чехословакии таких как Прага, Острава, Брно, Пльзень, не достигают запредельных цифр. Цены на вторые блюда в них колеблется от 300 до 600 руб. (в чешских кронах это примерно 130 - 250 крон). Стоимость десертов составляет 130 - 200 руб.
Популярное «вепрево колено» (свиная рулька весом более килограмма), приготовленная с травами и хреном, стоит около 1000 руб.
Указанные цены характерны для ресторанов. В кафе стоимость данных блюд меньше, примерно на 10-15 процентов.
В качестве наглядного примера, позволяющего получить представление о ценах, можно ориентироваться на стоимость хорошего ужина в ресторане, находящегося в центре Праги. На одного человека она составляет около 1000 – 1100 руб. При этом в меню входят: тарелка сырная - 250руб.; салат - 130 руб.; мясо с гарниром - 450-550руб.; полулитровая кружка пива - 85 руб.; кофе - 90 руб.
В чешские кухне сложно найти изысканные деликатесы, свойственные кухни французской. К ее основным преимуществам относится то, что еда недорогая, сытная и вкусная, отличающиеся калорийностью. Среди чехов бытует поговорка о том, что она держится на трёх китах: пиво - кнедлик - мясо.
Последнее редактирование: