Что посмотреть в Петербурге осенью - нестандартные маршруты

Виктория19

Начинающий
Участник
Реакции
3
Город
Симферополь
Осень прекрасная романтичная пора, культурная столица в это время года особенно чарует. Я давно была наслышана о большом количестве парков в Питере, поэтому решила, что хочу посмотреть, как природа там окрашивается в золото.

Летний парк​

Когда-то друзья рассказывали мне что Пушкин в детстве часто гулял по Летнему парку Санкт-Петербурга, с него я и решила начать свое исследование. Куда пойти в Петербурге осенью как не в парк! Добираться я решила на наземном транспорте так как он мне более привычен. В моем родном городе нет метро. Ориентируясь по невскому проспекту, я нашла остановку, с которой можно сесть на нужный автобус. Пришлось пройтись несколько минут по улице Садовая, но оно того стоило.

Уютные аллеи, вдоль которых высажены огромные деревья. Пруды, зеленый лабиринт, множество клумб и несколько построек. Растительности здесь очень много, палитра переливалась зеленым, желтым и огненно-красным цветом.

Скульптуры - это моя отдельная любовь. Я была в восторге, когда увидела их. Каждая статуя - это целая история, застывшая в мраморе. Вот идёшь ты по аллее, а навстречу тебе - античные боги, герои. Смотрят на тебя так гордо, спокойно. И ты невольно замедляешь шаг, начинаешь их рассматривать, думаешь: а ведь когда-то здесь гулял сам Пётр, смотрел на них, мечтал о чём-то великом. Это такое невероятное чувство - прикоснуться к истории вот так, напрямую, без всяких залов и экскурсоводов. Здесь осенний Петербург дарит ощущение уединения и покоя.

И, конечно же, фонтаны. О, эти фонтаны! Осенью они приобретают совсем другое очарование. Конечно же я бросила в один из них монетку, обязательно хочу вернуться.
111.webp

Сад по соседству с Замком​

Совсем рядом располагается Михайловский замок, а при нем Михайловский сад. Время работы замка, стандартное, как для всех музеев: с 10 до 18. Билет для взрослых стоит 700 рублей, пенсионерам и студентам обойдется в 500 рублей.

Музей очень наполнен: картины, скульптуры, величественные залы с расписанными стенами, костюмы и оружейные экспонаты – изучать эту красоту можно часами.

Замок представляет собой смелый, даже дерзкий для своего времени синтез барокко и классицизма. Контраст между строгими, монументальными фасадами, обращёнными к городу, и более романтичным, почти сказочным обликом, обращённым внутрь, создаёт неповторимую атмосферу. Присутствует ощущение некоторой оборонительной крепости, пусть и украшенной, говорит о стремлении императора к безопасности, которое, увы, не принесло ему желаемого покоя.

Этот замок рассказывает историю переломного момента в российской истории, эпохи больших перемен и не менее больших потрясений. Именно в этом замке был убит император Павел I. Подробности этой и других историй замка, вам расскажет гид во время экскурсии.

Размышляя о том, что посмотреть в Петербурге осенью я первым делом, конечно, подумала о парках. Однако, в культурной столице, одной природой ограничиваться - это преступление. Слишком здесь много собрано театров и музеев.

Прогулка по двум паркам и музею во дворце заняли у меня целый день. Места были насколько примечательные и красивые, что я с удовольствием провела бы там еще несколько дней, если бы мое пребывание длилось больше недели.
222.webp

Теневая сторона города​

Исследуя нестандартные маршруты по Петербургу, в сети, мое внимание привлек музей теней. В нем предлагается пройти квест с игрой света и увидеть занимательные тени загадочных предметов. Он находится на улице Большая Конюшенная 5 и работает каждый день с 11:00 до 22:00. Билет стоит 650 рублей, а для льготников (в том числе пенсионеров и студентов) цена 400 рублей. Я оставила его на последний день пребывания, однако так и не успела посетить. В следующий раз начну с этого места.
333.webp

Музей мозга​

Музей располагается на улице Марата, вблизи Невского проспекта, в очень красивом здании. Работает с 12 до 21, а приобрести билет в кассе можно до 19:30. Стоимость одного билета – 950 рублей. Там есть много разных устройств, которые наглядно демонстрируют устройство мозга, благодаря чему получается лучше понять его работу. Каждый из тематических залов посвящен отдельной зоне. Различные отделы мозга, отвечающие за ту или иную деятельность раскрываются в отдельных залах. Подробно можно узнать, как устроены и работают:
  • восприятие;
  • двигательная активность;
  • внимание.
Здесь в интерактивной форме можно подробно узнать о структурах мозга, за что отвечают те или иные области и как именно происходит процесс обработки информации. Некоторые устройства можно попробовать на себе. Одна из самых интересных частей, на мой взгляд, это поучаствовать в тестировании своей реакции, памяти или внимания.

Необычные места Петербурга, можно найти не только на карте, но и узнать от людей, живущих там продолжительное время. В местных телеграмм каналах есть много интересующихся людей готовых поделиться своими находками в городе. Не стесняйтесь и обращайтесь за советом, вам обязательно подскажут, где можно найти что-то интересное, но не популярное.

Для тех, кто планирует отдых в Северной столице, мы собрали подробный путеводитель по Санкт-Петербургу.