Вечер добрый всем путешественникам. Хотел бы рассказать об отдыхе в Доминикане. Нам повезло из Москвы в Пунто Кано мы вылетали в ночь. Учитывая, что мы летели почти 12 часов, это было очень удобно. Там полет можно сказать во сне. Аэропорт в Доминикане очень необычен, одно только то, что он покрыт соломенной крышей уже....! Из аэропрта нас привезли в отель Рио Наибоа. И тут первый облом. Хотя это отель 4 звезды, но сначало нас заселили в номер где не работал не унитаз ни кондиционер. Нам поменяли номер и засели в номер с видом на стройку и с таким же шумом. Вобщем на второй день мы на встречи с гидом рассказали об этих лишениях. И...чудо нам повезло! Нас совершенно бесплатно переселили в отель Рио Маккао в 5. Единственным неудобством, по мнению гида и это было то что в этом отеле не было русскоговорящих. Вобщем мы согласились. Сказать что отель супер, это ничего не сказать. Номера большие , мебель как во дворце. В номере даже имелся бар в котором были совершенно бесплатно 4 вида спиртного пиво всякие колы и спрайты и т.д. при этом это все каждый день пополнялось. Так как я не пью пива к моменту нашего отъезда его скопилось чуть ли не ящик.и заметте это все бесплатно. Вобщем ну полная халява. Про кухню и рестораны можно рассказывать просто о дельным образом. Здесь и море продукты и разные кактели и т.д. ну и теперь о самой Доминикане. Не знаю, может кто то не согласится, но Карибское море, на мой взгляд, самое красивое море. Эта прозрачность, этот лазурный цвет. А песок, господа он реально белый. Он даже на солнце не нагревается и можно идти к морю совершенно спокойно не обжигаясь. Брали экскурсию в море это вообще супер. Особенно когда тебя пересаживают с яхты на катер и везут на скоростной лодке к песчаной банке, которая между прочим в нескольких сотнях метров от берега. На отмели воды примерно по пояс и ты в это время с фужером шампанского..,вообщем супер. А чуть отошел и сразу начинается глубина. Но вода прозрачная как слеза. Еще одна экскурсия была на джипах. При этом тебе самому дают машину и вперед за гидом . И не важно даже если у тебя нет прав, главное чтобы умел ездить на обычной механике и знал, что помеха с права. При этом ты едешь и по городу и там где выращивают бамбук, и в лагуну, где кстати сказать снимали фильм " Голубая лагуна". Вообщем впечатлений не передать. а вечером лото или по "ихнему" бинго, танцы и т.д. Единственно, что хочу добавить, что развлекаться мы ходили в первый отель, так как там публика была попроще и веселее. Короче говоря, всем советую. Побывать в Доминикане это просто подарить себе столько новых ощущений, что на всю жизнь хватит!