В прошлом году отправился в путешествие по Вьетнаму...
Вылетели из Волгограда в Ханой билет стоил около 40 000 рублей, летели конечно с двумя пересадками, но это того стоило в Вьетнаме всё очень дёшево, в особенности еда, а она там специфическая и очень разнообразная.
Очень много разных фруктов, названия которых я никогда не слышал. Но всё по порядку.
Сразу же по прилёту
Я отправился на знаменитый крытый рынок Донг Суан, это огромный 4х этажный рынок в котором есть всё что душе угодно и не только.
Я хотел попробовать все экзотические фрукты, название которых я никогда не слышал, первым делом я попробовал Питайю, на вкус как киви с бананом. Также понравилась Гуава с её сладким нежным вкусом.
Продавец фруктов настоял чтобы я попробовал Дуриан, запах которой настолько мерзкий что словами не передать, но как говорится живём один раз и нужно попробовать всё, и я на свой страх и риск попробовал это ужасный фрукт, и скажу вот что, если не дышать то он достаточно вкусный, но меня больше никто не уговорит попробовать Дуриан. Мы провели там практически весь день и попробовали множество всяких фруктов и многое другое, выйдя из рынка и направляясь к своему отелю, мы увидили уличного продовца который очень старательно нас зазывал, и мы решили подойти, но когды мы подошли то были удивлены, он продовал жареных кузнечиков и тарантулов, пока мы стояли и смотрели на весь этот ужас, к ларьку подходили местные и покупали этих кузничиков и шёлкали как семечки. И мне захотелось попробовать не кузнечиков а жареного тарантула, и скажу я вам сносно.
За весь период нашего прибывания в Вьетнаме я попробовал столько всего, о чем страшно подумать, я думал что ничего ужасней жареного тарантула нет ничего, но я очень сильно заблуждался оказывается есть, об этом чуть позже!
Для жители нашей страны и стран СНГ в целом блюда из лягушек, змеи, и скорпионов, это что-то неслыханное, Но для вьетнамцев это деликатес, это то что они едят практически каждый день. в одном из кафе я попробовал лягушачьи лапки, и понял почему французы их так любят, Ну вот суп из змей мне не понравился совершенно.
После того как я попробовал жареного тарантула для меня не составило труда попробовать жареного Скорпиона, на вкус практически одно и тоже! Но то что повергло меня в шок это Балют.
Балют - это утиное яйцо в котором уже образовался зародыш с маленьким клювом, и оперением, для стран юго-восточной Азии Это настоящий деликатес, Но это настолько отвратительно и мерзко что словами не передать они это едят как мы тут едим борщ они долго Упрашивали меня попробовать этот Балют но меня от 1-го вида этого маленького утёнка выворачивало наизнанку.
Вот этого я не пробовал.
Вылетели из Волгограда в Ханой билет стоил около 40 000 рублей, летели конечно с двумя пересадками, но это того стоило в Вьетнаме всё очень дёшево, в особенности еда, а она там специфическая и очень разнообразная.
Очень много разных фруктов, названия которых я никогда не слышал. Но всё по порядку.
Сразу же по прилёту
Я отправился на знаменитый крытый рынок Донг Суан, это огромный 4х этажный рынок в котором есть всё что душе угодно и не только.
Я хотел попробовать все экзотические фрукты, название которых я никогда не слышал, первым делом я попробовал Питайю, на вкус как киви с бананом. Также понравилась Гуава с её сладким нежным вкусом.
Продавец фруктов настоял чтобы я попробовал Дуриан, запах которой настолько мерзкий что словами не передать, но как говорится живём один раз и нужно попробовать всё, и я на свой страх и риск попробовал это ужасный фрукт, и скажу вот что, если не дышать то он достаточно вкусный, но меня больше никто не уговорит попробовать Дуриан. Мы провели там практически весь день и попробовали множество всяких фруктов и многое другое, выйдя из рынка и направляясь к своему отелю, мы увидили уличного продовца который очень старательно нас зазывал, и мы решили подойти, но когды мы подошли то были удивлены, он продовал жареных кузнечиков и тарантулов, пока мы стояли и смотрели на весь этот ужас, к ларьку подходили местные и покупали этих кузничиков и шёлкали как семечки. И мне захотелось попробовать не кузнечиков а жареного тарантула, и скажу я вам сносно.
За весь период нашего прибывания в Вьетнаме я попробовал столько всего, о чем страшно подумать, я думал что ничего ужасней жареного тарантула нет ничего, но я очень сильно заблуждался оказывается есть, об этом чуть позже!
Для жители нашей страны и стран СНГ в целом блюда из лягушек, змеи, и скорпионов, это что-то неслыханное, Но для вьетнамцев это деликатес, это то что они едят практически каждый день. в одном из кафе я попробовал лягушачьи лапки, и понял почему французы их так любят, Ну вот суп из змей мне не понравился совершенно.
После того как я попробовал жареного тарантула для меня не составило труда попробовать жареного Скорпиона, на вкус практически одно и тоже! Но то что повергло меня в шок это Балют.
Балют - это утиное яйцо в котором уже образовался зародыш с маленьким клювом, и оперением, для стран юго-восточной Азии Это настоящий деликатес, Но это настолько отвратительно и мерзко что словами не передать они это едят как мы тут едим борщ они долго Упрашивали меня попробовать этот Балют но меня от 1-го вида этого маленького утёнка выворачивало наизнанку.
Вот этого я не пробовал.
Последнее редактирование модератором: