• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Экзотическая кухня Вьетнама

Артём Баринов

Путешественник
Заблокирован
Сообщения
50
Реакции
41
Возраст
32
Город
Калининград
Пол
Мужской
В прошлом году отправился в путешествие по Вьетнаму...

Вылетели из Волгограда в Ханой билет стоил около 40 000 рублей, летели конечно с двумя пересадками, но это того стоило в Вьетнаме всё очень дёшево, в особенности еда, а она там специфическая и очень разнообразная.
Очень много разных фруктов, названия которых я никогда не слышал. Но всё по порядку.
Сразу же по прилёту

Я отправился на знаменитый крытый рынок Донг Суан, это огромный 4х этажный рынок в котором есть всё что душе угодно и не только.
Я хотел попробовать все экзотические фрукты, название которых я никогда не слышал, первым делом я попробовал Питайю, на вкус как киви с бананом. Также понравилась Гуава с её сладким нежным вкусом.
Продавец фруктов настоял чтобы я попробовал Дуриан, запах которой настолько мерзкий что словами не передать, но как говорится живём один раз и нужно попробовать всё, и я на свой страх и риск попробовал это ужасный фрукт, и скажу вот что, если не дышать то он достаточно вкусный, но меня больше никто не уговорит попробовать Дуриан. Мы провели там практически весь день и попробовали множество всяких фруктов и многое другое, выйдя из рынка и направляясь к своему отелю, мы увидили уличного продовца который очень старательно нас зазывал, и мы решили подойти, но когды мы подошли то были удивлены, он продовал жареных кузнечиков и тарантулов, пока мы стояли и смотрели на весь этот ужас, к ларьку подходили местные и покупали этих кузничиков и шёлкали как семечки. И мне захотелось попробовать не кузнечиков а жареного тарантула, и скажу я вам сносно.
За весь период нашего прибывания в Вьетнаме я попробовал столько всего, о чем страшно подумать, я думал что ничего ужасней жареного тарантула нет ничего, но я очень сильно заблуждался оказывается есть, об этом чуть позже!
Для жители нашей страны и стран СНГ в целом блюда из лягушек, змеи, и скорпионов, это что-то неслыханное, Но для вьетнамцев это деликатес, это то что они едят практически каждый день. в одном из кафе я попробовал лягушачьи лапки, и понял почему французы их так любят, Ну вот суп из змей мне не понравился совершенно.
После того как я попробовал жареного тарантула для меня не составило труда попробовать жареного Скорпиона, на вкус практически одно и тоже! Но то что повергло меня в шок это Балют.
Балют - это утиное яйцо в котором уже образовался зародыш с маленьким клювом, и оперением, для стран юго-восточной Азии Это настоящий деликатес, Но это настолько отвратительно и мерзко что словами не передать они это едят как мы тут едим борщ они долго Упрашивали меня попробовать этот Балют но меня от 1-го вида этого маленького утёнка выворачивало наизнанку.
Вот этого я не пробовал.
 
Последнее редактирование модератором:
Какой ужас.Ну про кузнечиков -это понятно.Это нормально.Но про тарантулов я еще не слышала.Это же паук!Фу..Не представляю как это все можно есть..
 
В прошлом году отправился в путешествие по Вьетнаму...

Вылетели из Волгограда в Ханой билет стоил около 40 000 рублей, летели конечно с двумя пересадками, но это того стоило в Вьетнаме всё очень дёшево, в особенности еда, а она там специфическая и очень разнообразная.
Очень много разных фруктов, названия которых я никогда не слышал. Но всё по порядку.
Сразу же по прилёту

Я отправился на знаменитый крытый рынок Донг Суан, это огромный 4х этажный рынок в котором есть всё что душе угодно и не только.
Я хотел попробовать все экзотические фрукты, название которых я никогда не слышал, первым делом я попробовал Питайю, на вкус как киви с бананом. Также понравилась Гуава с её сладким нежным вкусом.
Продавец фруктов настоял чтобы я попробовал Дуриан, запах которой настолько мерзкий что словами не передать, но как говорится живём один раз и нужно попробовать всё, и я на свой страх и риск попробовал это ужасный фрукт, и скажу вот что, если не дышать то он достаточно вкусный, но меня больше никто не уговорит попробовать Дуриан. Мы провели там практически весь день и попробовали множество всяких фруктов и многое другое, выйдя из рынка и направляясь к своему отелю, мы увидили уличного продовца который очень старательно нас зазывал, и мы решили подойти, но когды мы подошли то были удивлены, он продовал жареных кузнечиков и тарантулов, пока мы стояли и смотрели на весь этот ужас, к ларьку подходили местные и покупали этих кузничиков и шёлкали как семечки. И мне захотелось попробовать не кузнечиков а жареного тарантула, и скажу я вам сносно...
Круто поехать за тридевять земель чтобы покушать жареного в масле паучка! ))) Артемка приезжай ко мне в Анапу. Я тебе такой отдых устрою, ты всю жизнь его помнить будешь с радостью и с гордостью. Я тебе такие места покажу закачаешься. Настоящие заповедные, нетронутые, ну почти не тронутые. А морскими деликатесами всякими накормлю, это не то что твои жареные паучки))) Но если захочешь я могу и наших тарантулов тебе наловить и нажарить ))) Так что приезжай. Я не шучу.
 
Круто поехать за тридевять земель чтобы покушать жареного в масле паучка! ))) Артемка приезжай ко мне в Анапу. Я тебе такой отдых устрою, ты всю жизнь его помнить будешь с радостью и с гордостью. Я тебе такие места покажу закачаешься. Настоящие заповедные, нетронутые, ну почти не тронутые. А морскими деликатесами всякими накормлю, это не то что твои жареные паучки))) Но если захочешь я могу и наших тарантулов тебе наловить и нажарить ))) Так что приезжай. Я не шучу.
Спасибо за приглашение, когда нибудь обязательно да приеду
 
Спасибо за приглашение, когда нибудь обязательно да приеду
А вот мы возможно в скором времени поедем в Калининград, всё возможно. Очень уже ваша жевачка нравится мне ))) Если все срастется то осенью приедем в гости. К вам когда лучше приезжать, ну чтобы покупаться было класно ??? В юиле ? августе ?
а в Сентябре будет норм ?
 
А вот мы возможно в скором времени поедем в Калининград, всё возможно. Очень уже ваша жевачка нравится мне ))) Если все срастется то осенью приедем в гости. К вам когда лучше приезжать, ну чтобы покупаться было класно ??? В юиле ? августе ?
а в Сентябре будет норм ?
Лучше всего Июль-Август
 
О да кухня во Вьнтнаме действительно экзотическая ,но есть и много вполне вкусной и здоровой пищи.Планирую поездку этой осенью.
 
Всякие там жучки-паучки - это протеин в чистом виде.
 
Капец мне противна такая еда. Был как-то во Вьетнаме, даже не осмелился что-то подобное из их кухни попробовать, не могу я кушать всяких пауков, жуков и т.д.
 
Капец мне противна такая еда. Был как-то во Вьетнаме, даже не осмелился что-то подобное из их кухни попробовать, не могу я кушать всяких пауков, жуков и т.д.
В этом и вся суть экзотики
 
Экзотическая кухня Вьетнама на столько своеобразна и интересна,что не каждый решится попробовать некоторые блюда.Но очень много и здоровой,и полезной пищи.Фрукты,овощи,огромный выбор морепродуктов,а так же рис,который является традиционным для вьетнамцев.По значимости рис сравним с нашей картошкой.
 
Я бы никогда не решился пробовать экзотику ,я даже на привычные всем блюда типа креветки ,смотрю с огромным подозрением
 
А я бы все таки рискнула и попробовала эту необычную кухню, люблю пробовать и открывать для себя что то новое
 
Боюсь пробовать экзотические кухни, особенно вьетнамскую. Никогда не отступлю от традиционной русской кухни или приближённой к ней!
 
Какой ужас.Ну про кузнечиков -это понятно.Это нормально.Но про тарантулов я еще не слышала.Это же паук!Фу..Не представляю как это все можно есть..

Что кузнечики, что тарантулы - всё одно и тоже. Там никакого другого вкуса кроме специй не улавливаешь. Это как сухарики с чесноком к пиву. Именно жаренных кузнечиков с чесноком и приходилось пробовать. Нормально. Только было это не во Вьетнаме, а в России.
 
В прошлом году отправился в путешествие по Вьетнаму...

Вылетели из Волгограда в Ханой билет стоил около 40 000 рублей, летели конечно с двумя пересадками, но это того стоило в Вьетнаме всё очень дёшево, в особенности еда, а она там специфическая и очень разнообразная.
Очень много разных фруктов, названия которых я никогда не слышал. Но всё по порядку.
Сразу же по прилёту

Я отправился на знаменитый крытый рынок Донг Суан, это огромный 4х этажный рынок в котором есть всё что душе угодно и не только.
Я хотел попробовать все экзотические фрукты, название которых я никогда не слышал, первым делом я попробовал Питайю, на вкус как киви с бананом. Также понравилась Гуава с её сладким нежным вкусом.
Продавец фруктов настоял чтобы я попробовал Дуриан, запах которой настолько мерзкий что словами не передать, но как говорится живём один раз и нужно попробовать всё, и я на свой страх и риск попробовал это ужасный фрукт, и скажу вот что, если не дышать то он достаточно вкусный, но меня больше никто не уговорит попробовать Дуриан. Мы провели там практически весь день и попробовали множество всяких фруктов и многое другое, выйдя из рынка и направляясь к своему отелю, мы увидили уличного продовца который очень старательно нас зазывал, и мы решили подойти, но когды мы подошли то были удивлены, он продовал жареных кузнечиков и тарантулов, пока мы стояли и смотрели на весь этот ужас, к ларьку подходили местные и покупали этих кузничиков и шёлкали как семечки. И мне захотелось попробовать не кузнечиков а жареного тарантула, и скажу я вам сносно.
За весь период нашего прибывания в Вьетнаме я попробовал столько всего, о чем страшно подумать, я думал что ничего ужасней жареного тарантула нет ничего, но я очень сильно заблуждался оказывается есть, об этом чуть позже!
Для жители нашей страны и стран СНГ в целом блюда из лягушек, змеи, и скорпионов, это что-то неслыханное, Но для вьетнамцев это деликатес, это то что они едят практически каждый день. в одном из кафе я попробовал лягушачьи лапки, и понял почему французы их так любят, Ну вот суп из змей мне не понравился совершенно.
После того как я попробовал жареного тарантула для меня не составило труда попробовать жареного Скорпиона, на вкус практически одно и тоже! Но то что повергло меня в шок это Балют.
Балют - это утиное яйцо в котором уже образовался зародыш с маленьким клювом, и оперением, для стран юго-восточной Азии Это настоящий деликатес, Но это настолько отвратительно и мерзко что словами не передать они это едят как мы тут едим борщ они долго Упрашивали меня попробовать этот Балют но меня от 1-го вида этого маленького утёнка выворачивало наизнанку.
Вот этого я не пробовал.
Спасибо за интересную информацию про жаренных кузнечиков. Надо будет попробовать летом их нажарить, благо их у нас тут полным полно. Так что милости прошу к нашему шалашу, отведаете и наших кузнечиков.
 

Последние темы

Назад
Сверху