Экскурсия на Красную поляну

Markel

Начинающий
Участник
Реакции
11

Первый раз в горах: зимняя поездка всей семьей​

Думаю, что многие путешественники, посетившие когда-либо Сочи или его окрестности воспользовались возможностью побывать на Красной Поляне и Розе Хутор. Я был на юге Краснодарского края ни раз, но этот момент оттягивал. Почему-то время не находилось или желания поднимать свою пятую точку. Все изменилось в 2025 году. В горах я побывал сразу дважды. При чем не один, а со всей своей многочисленной семьей.
Изображение WhatsApp 2025-01-04 в 16.53.14_411a572d.jpg

Тур из отеля и экскурсия весной​

Зимний променад произошел из-за того, что предлагался тур в отеле, где мы жили по очень демократичной цене, а в марте поехали на Красную Поляну с экскурсией, хотелось закрепить уже пройденный материал.
Мне понравился необычный воздух, умопомрачительные виды на горы, город в горах и ощущение, что ты присутствуешь на каком-то заграничном высокогорном курорте и ждешь чистую немецкую речь с тирольским акцентом, а вокруг тебя одни соотечественники. Все это великолепие создалось при помощи сочинской Олимпиады. Игры давно закончились, а их наследство не просто живет, а процветает.

Изображение WhatsApp 2025-01-04 в 16.53.10_d7144e42.jpg

Река Мзымта и прогулка по набережной​

Река Мзымта простирается от подножья гор до этих мест. Она гармонично смотрится на курорте. Только окутывает небольшое тревожное чувство. Представляешь себя в ее пучине, как воды несут в неизвестность, а холод пробирает до косточек. Купаться мы не будем. Ограничимся фото на фоне речки и живописного пейзажа на Розе Хутор. Еще Мзымта огибает массу интересных мест. В марте нас привезли на форелевую ферму. Вход туда платный и нам не очень было интересно. По совету экскурсовода прогулялись до реки. По пути было много собак, которые нас преследовали по пятам. Одна из моих девочек боится этих животных, потому мы прибавили шаг. Когда пришли к танцующему мосту, то собаки не отстали. А природа там нам понравилась.
Изображение WhatsApp 2025-03-30 в 17.30.24_20ecc56b.jpg

Подъем в горы​

Очень весело вышло с подъемом в горы. Существует три курорта Красная Поляна, Роза Хутор и Газпром. По стоимости подъема самый дешевый Красная Поляна. И то дешевый понятие утрированное. Нам это удовольствие вышло в несколько тысяч рублей. К счастью, есть льготы для инвалидов, а так вышло бы еще дороже.
Изображение WhatsApp 2025-03-30 в 17.32.25_cf19f08f.jpg

Мы не стали подниматься высоко. Ограничились только первым уровнем. Еще в кабинке подъемника, когда Красная Поляна пропадала из вида, чувствовалось, что уши немного закладывает. Наверху жизнь бьет ключом. Кто-то катается на лыжах, а кто-то совершает прогулки. Мы же выбрали себе другое занятие. Просто погуляли. Эта прогулка не обошлась без приключения. Увидели лужайку с видом на горы и помчались туда, а под красивой травкой скрывалась непролазная грязь. Снег там только растаял и почва не успела высохнуть. Пришлось искать место для купания. Это сделать было не так легко. Увидев чумазую гвардию некоторые заведения либо не пускали, либо жалели воды. Наконец-то, нашлись добрые люди, которые нам помогли.
Изображение WhatsApp 2025-01-04 в 16.53.11_eff1a66e.jpg

Обед на курорте​

Спустившись вниз мы проголодались и отправились в одно популярное место общепита. С тем, чтобы набить желудок проблем на курортах нет. В большом количестве забегаловки, рестораны и киоски с бутерами и глинтвейном.
На новый год случился казус. Когда автобус отъезжал восвояси, то есть собирался везти туристов домой, он не мог выехать с парковки "Роза Хутор" настолько много там было машин. Трогались мы без малого два часа. Весной такой проблемы не было. После посещения высокогорных курортом автобус успел привезти нас к начавшемуся шоу фонтанов в Олимпийском парке.
Изображение WhatsApp 2025-03-30 в 19.59.16_f48c6bb4.jpg

В Олимпийском парке я бывать люблю. Готов ходить туда каждый день. Здесь с особым удовольствием можно провести время катаясь на электросамокате под звуки всемирно популярных мелодий у факела олимпийского огня.
В итоге могу смело констатировать. Курорты Красная Поляна и Роза Хутор подойдут для посещения любому человеку, который хочет поймать новые ощущения и я очень доволен моими визитами туда.
Изображение WhatsApp 2025-03-30 в 11.35.57_637b124e.jpg