- Реакции
- 24
Фестиваль воздухоплавания и взмывающие вверх десятки воздушных шаров – такое зрелище и красиво, и незабываемо. В день города Нижнего Новгорода я решила побывать именно из-за этого красочного мероприятия – а еще потому, что никогда не была в этом
городе на слиянии Волги и Оки и очень хотела туда приехать.
совпали.
Приехала я также с группой путешественников на автобусе – городе от Владимира до Нижнего не в очень хорошем была состоянии, долго тряслись по ремонтным участкам трассы. Приехали сразу в центр Нижнего и выгрузились возле колеса обозрения на
Нижневолжской набережной. Местный экскурсовод рассказала и провела нашу группу по Верхневолжской набережной, полюбовались на Кремль (правда, из-за дня города или по другим причинам доступ на территорию был закрыт) рядом, но, к сожалению, внутрь не
попала и было обидно немного.
Я с удовольствием побывала в знаменитом доме людей, сделавших много блага для процветания Нижнего, послушала историю их семьи, увидела убранство комнат и старинную меблировку. Еще по время прогулки по набережным любовалась речной парусной регатой- было захватывающее зрелище.
Но по-прежнему спрашивала местного гида – где и когда полетят воздушные шары – так сильно хотела увидеть это уникальное воздухоплавание – сразу много шаров в одном месте.
В Бор прикатили и там по сути нечего было смотреть – обратно заняла очередь на канатку. Группа была немного зла на нашего сопровождающего: группой оказывается, можно было без очереди взять билеты и не стоять в общей очереди. Но поезд ушел..
Еще было в это вечернее время возле причала прохождение яхт и маленьких катеров с иллюминацией. Музыка и сотни людей возле Чкаловской лестницы, флайбордисты, и наконец- удивительный салют в честь Дня города.
ресторанами -где красиво, толпы ожидания и цены дорогие. Возле колеса обозрения нашли кафе, что-то перекусили, но не так как хотелось бы. Вообще , поездка оставила двойственное впечатление: сам Нижний Новгород красив, величественный кремль и набережные, холмистая местность, две реки и более-менее центр города ухожен.
Хочется приехать сюда не в праздник, на несколько дней и неспеша пошляться по улицам, рассмотреть памятники, отдохнуть душой и не толп туристов! Думаю – свою задумку я выполню, красота здесь невероятная!
Похожие темы:
Путешествие в Нижний Новгород: Нижегородский Кремль и исторические виды
Первые впечатления от посещения Коломны: город с душой и историей
Озеро Светлояр - загадочная жемчужина Нижегородской области
Ландшафтный парк "Лога"
городе на слиянии Волги и Оки и очень хотела туда приехать.
Как проходил день города НН 19 августа 2023 года: мои впечатления
Я многого ждала от этой поездки в один из крупнейших и красивейших волжских городов: какие ожидания оправдались, чем-то была огорчена. Конечно, картинка в моей голове и расписание праздничных мероприятий, особенно фиеста воздушных аэростатов – несовпали.
Приехала я также с группой путешественников на автобусе – городе от Владимира до Нижнего не в очень хорошем была состоянии, долго тряслись по ремонтным участкам трассы. Приехали сразу в центр Нижнего и выгрузились возле колеса обозрения на
Нижневолжской набережной. Местный экскурсовод рассказала и провела нашу группу по Верхневолжской набережной, полюбовались на Кремль (правда, из-за дня города или по другим причинам доступ на территорию был закрыт) рядом, но, к сожалению, внутрь не
попала и было обидно немного.
Чкаловская лестница, музей Рукавишникова и парусная регата
Зато спустились и обратно поднялись по Чкаловской лестнице (около 800 ступеней), было жарко и подъем обратно к памятнику Чкалову дался с трудом. Гид предложила после променада по уникальным набережным посетить и музей -дом купца Рукавишникова.Я с удовольствием побывала в знаменитом доме людей, сделавших много блага для процветания Нижнего, послушала историю их семьи, увидела убранство комнат и старинную меблировку. Еще по время прогулки по набережным любовалась речной парусной регатой- было захватывающее зрелище.
Но по-прежнему спрашивала местного гида – где и когда полетят воздушные шары – так сильно хотела увидеть это уникальное воздухоплавание – сразу много шаров в одном месте.
Канатная дорога через Волгу — пробка из людей
Еще одна точка, куда хотела попасть – это канатная дорога через Волгу в город на другой стороне реки – Бор. Но это был День города и куча гостей и жителей также жаждали покататься на канатке: очереди были по 200 человек не меньше. Я с некоторыми попутчиками из автобуса простояла не менее часа- пока подошла моя очередь садиться в кабинку. И только отправились в короткое воздушное путешествие (около 12 минут) и перемещались над Волгой – как справа увидела с десяток аэростатов разных цветов – уже в пол-пятого вечера и солнце в глаза. Может дожидались нужного ветра или какие условия должны быть для взлета корзин в небо. Красиво и зрелищно, но только солнце помешало красиво это заснять.В Бор прикатили и там по сути нечего было смотреть – обратно заняла очередь на канатку. Группа была немного зла на нашего сопровождающего: группой оказывается, можно было без очереди взять билеты и не стоять в общей очереди. Но поезд ушел..
Прогулка по Волге и вечернее шоу
Еще я покаталась на прогулочном теплоходе, но билеты группа брала заранее, на теплоходе было классно – только еда дороговата в баре. Вечером было шоу на нижневолжской набережной – и шоу флайбордистов – это впечатляет, никогда не видела ,как на высоте с помощью мощной струи воды спортсмены выполняют уникальные трюки.Еще было в это вечернее время возле причала прохождение яхт и маленьких катеров с иллюминацией. Музыка и сотни людей возле Чкаловской лестницы, флайбордисты, и наконец- удивительный салют в честь Дня города.
Минусы? Точки питания и толпы
Все оставило хорошее впечатление, кроме сложности – где недорого и вкусно перекусить вблизи набережной и слияния Волги и Оки. Нужно было или сильно углубляться от набережной, искать точки общепита по карте, или довольствоваться фирменнымиресторанами -где красиво, толпы ожидания и цены дорогие. Возле колеса обозрения нашли кафе, что-то перекусили, но не так как хотелось бы. Вообще , поездка оставила двойственное впечатление: сам Нижний Новгород красив, величественный кремль и набережные, холмистая местность, две реки и более-менее центр города ухожен.
Хочется приехать сюда не в праздник, на несколько дней и неспеша пошляться по улицам, рассмотреть памятники, отдохнуть душой и не толп туристов! Думаю – свою задумку я выполню, красота здесь невероятная!