Ура!!! Долгожданный отпуск! Мой выбор на этот раз пал на солнечную и гостеприимную Испанию. Декабрь конечно не сезон, но после дождя, мороза и серости самое то. Самолет из Москвы. Через 4,5 часа полета аэропорт Барселоны приветствовал меня. Ранее забронированный отель находился в г.Калелья, это 70 км от аэропорта. Оптимальный способ добраться, это комбинированный билет на две зоны: метро плюс электричка. Час в пути и вот он отель 4 звезды Н-Top Calella palace & spa hotel. Приятный отельчик, отличный номерной фонд, но, сюрприз платный WF. Оставив вещи в номере, решила прогуляться. Ведь я так долго мечтала об этом. Скоро ужин, а он здесь, в Испании чаще всего очень вкусный и разнообразный. Так что пару кило к концу отдыха обеспечено.
Утро. Завтрак. И в путь. Заранее был набросан маршрут, что посмотреть и какие города посетить. Для начала нужно найти прокат машин, в декабре это сделать нелегко в маленьком городе. Вот и первый прокатный пункт, но здесь не говорят на русском и нужна обязательно кредитная карта на которой блокируют часть средств. Продолжим поиск. Далее компания Олимпия, русско - говорящий персонал есть и залог можно оставить наличкой. После небольших формальностей и залога в 200 у.е я стала обладателем достаточно свеженького автомобиля Фиат Панда. Машина обошлась 50 евро с учетом полной страховки в день плюс 25евро выезд за границы Испании, но как бонус был выпрошен навигатор.
В первый день было решено посетить Кадакес - это милый и очаровательный городок с белыми домиками и голубым декором, которые стоят близко прижавшись друг к другу и от этого создается впечатление чистоты и ухоженности. Городок встретил пустынными улочками и ароматом моря. В давние времена здесь любили отдыхать знать и творческие люди. И сейчас это место пользуется особой популярностью, по истечению времени, оно не утратило своей богемной атмосферы. Также в пригороде Кадакеса родился Сальвадор Дали, в последствии, он несколько лет прожил в этом городе. Считается, что именно это место вдохновляло велико художника на создание шедевров. Сейчас здесь находится его Дом-Музей. Пройдясь по улочкам и не встретив прохожих, создается впечатление, что городок принадлежит кошкам, их здесь огромное количество. У них здесь даже есть свой дом в несколько этажей. Гуляя я вышла к Белоснежной церкви Санта Марии, еще одна достопримечательность, она находится на самой высокой точке города, к сожалению, она была закрыта, зато сверху открывался потрясающий вид на город и окрестности
.
Набережная была тоже не многолюдна, здесь покачивались на волнах пришвартованные рыбацкие лодочки, гуляли одиночные туристы, слышался запах жаренной рыбы, который доносился из открытых окон близ лежащих домов. Художники пытались запечатлеть красоту пейзажей. Оставляем этот прекрасный городок и продолжаем путь.
.
Следующей целью моего путешествия будет местечко под названием Эмпуриабрава, его еще называют Испанская Венеция. Казино, дорогие машины, красивые дома и пришвартованные рядом яхты – все это очень не похоже на привычную Испанию. Вся местность исчерчена каналами, которые петляют между домами и улицами и потом выходят в море. Отличное место, для того чтобы устроить здесь фотосессию. Здесь нет, привычных нам узких улочек и церквей, маленьких кофеин, все больше на пути встречаются дорогие рестораны и богато украшенные отели. Набережная впечатляет своим размером, летом я думаю, здесь кипит и бурлит жизнь днем и ночью. Приятный бонус бесплатная парковка с октября по май.
Теперь нас ждет город на скале Кастельфольит де ла Рока. Расположившись на отвесной скале это больше напоминает неприступную крепость и с дороги выглядит очень мистически. В древности, здесь было множество вулканов, и поэтому сформировалась такая причудливая местность. Дома построены из кирпичиков лавы и украшены деревянным брусом. Создается впечатление, что ты попал в средневековый город и от этого в голове начинают вырисовываться различные эпизоды из той далекой жизни. И ты уже как бы готов к тому, что в любой момент услышишь стук подков и из - за угла появится рыцарь на белом коне. Город состоит как бы из одной улицы, которая вытянулась по краю обрыва и плавно переходит в площадь. Дома украшены Каталанскими флагами и смотрятся очень нарядно. Пройдясь по улочкам, я вышла к старинной церкви 13 века, осмотреть внутреннее убранство церкви не получилось, так как она была закрыта, но здесь на самом краю утеса есть смотровая площадка, виды с нее просто прекрасны. В низу протекают две небольшие речушки, было решено спуститься к ним, вдалеке виднелись два моста, один оказался старый разрушенный, а другой новый деревянный причудливо волнистый. Погуляв по окрестностям и понаблюдав за неспешной жизнью местного населения, было решено возвращаться к машине. Уезжая, стоит отметить, городок прекрасен, особенно если смотреть на него снизу
.
После насыщенного дня хорошо было бы сходить в сауну и бассейн, но они работают только до 18-00. Так что меня ждал только вкусный ужин.
На второй день была запланирована Андора, не зря же мы отдали дополнительно 25 евро в прокатной конторе. Настроив навигатор, было решено ехать по бесплатной дороге. Наверное, это было не совсем верное решение, но зато какие виды повстречались на пути. Но обо всем по порядку. Отъехав от города Калелья около ста километров, я поняла, что сбилась с маршрута и немного заблудилась. Навигатор капризничал и не как не хотел загружать нужный маршрут, вез то в одну сторону, то решал, что нам туда не надо и показывал, что надо развернуться. Поэтому я поехала просто по дороге и не пожалела, так как мне открылся потрясающий вид. Это было водохранилище Вик в окружении горного массива. На этом месте раньше была деревня Сан-Рома-де Сау, но 1962 году недалеко отсюда, построили дамбу, и деревня была полностью затоплена. В летний сезон, когда вода уходит, деревня как будто выныривает из воды и можно увидеть шпиль церкви. По рассказам местных, когда поднимается сильный ветер, откуда то появляется звон и некоторые люди считают, что это плачут души умерших, которые покоились на деревенском кладбище. Вокруг горный пейзаж красоты не обыкновенной, ради этого стоит заблудиться. Проехав немного вперед, увидела саму дамбу, но интереса она не вызвала. У людей которые там работали я спросила дорогу и, продолжила свой путь. Я никогда не знала, что в солнечной Испании есть горнолыжные курорты, а моя дорога пролегла как раз мимо них. Это совсем другая Испания, снег припорошивший деревья, горы со снежными шапками, шале, воображение рисует камин, большие кожанные диваны и ты с бокалом глинтвейна. НО прочь все эти мысли у меня совсем другие планы на сегодняшний день. Дальше дорога была тоже очень живописная и извилиста, так что тем, кто плохо переносит серпантин, не рекомендую ехать этой дорогой. В городок ла Велья я приехала позже, чем планировала. Припарковав машину, кстати, бесплатно, на въезде в город, я продолжила свой путь. Ла Велья это столица Андоры, небольшой городок граничащий с Испанией. Сюда приезжают не только на горнолыжные курорты, но и для прогулки по живописным местам и достопримечательностям. Наличие большого количества магазинов располагает к прекрасному шопингу. Городок состоит из исторической части города и современной, старая часть это извилистые улочки с каменными домами и маленькими палисадниками. Самой старой постройкой является церковь Святого Стефана построенная в 11 веке, еще в большом количестве представлены современные строения и скульптуры. Очень необычный, красивый вантовый мост. На одной из центральных площадей Ла-Вельи находится скульптура Сальвадора Дали которая называется «Благородство времени», она изображает плавящийся циферблат часов стекающий по дереву. Погуляв по городу, выпив кофе надо было выдвигаться в сторону Испании. Возвращалась, я уже по платной дороге. Это конечно сокращает время в пути, но стоит не дешево.
Третий день решено было далеко не уезжать, так как усталость от предыдущей поездки еще не прошла. Выбор пал на Монтсеррат, в планах стояло послушать всемирно известный хор мальчиков, который выступает ежедневно в 13-00 кроме некоторых праздничных дней, поклониться образу Черной Мадонны и загадать желание, продегустировать и купить местную продукцию. На территории монастыря продаются очень вкусные сыры местного производства и ароматный мед. Далее путь лежал в Барселону, это конечно было великой глупостью ехать на машине, потому что за 4 часа парковки пришлось заплатить 12евро. Барселона! Она покоряет с первой минуты. Узкие улочки, широкие проспекты, парки, кофейни, хамонерии, винотеки, готический квартал, Французкий вокзал. Здесь можно бродить бесконечно долго. А мне пора возвращаться в отель.
Четвертый день. Сдаю машину, забираю залог. Завтракаю и этот день посвящаю полностью Калелье. Путь мой лежал в сторону городка Пинеда-де-Мар. Дорога проходила вдоль моря и на всем протяжении была очень живописна. Недалеко от моря расположился маяк и две сторожевые башни Лас Торретас , сами башни сильного интереса не представляют, но вид открывается от сюда просто потрясающий. Пинеда-де-Мар оказался маленьким симпатичным городком с приятной архитектурой. Дорога из Калельи до Пинеды –де-Мар заняла около трех часов с отдыхом на скамейках, которых по пути великое множество. Поблудив по улочкам и выпив кофе, в обратный путь решено было отправиться на туристическом паровозике. Стоимость проезда всего два евро. В Калелью мы добрались за 20 минут.
.
Остался последний день отдыха. Всем купить подарки и гостинцы - это программа минимум. Хамон, вино, козий сыр, туронн – это лучшие гостинцы.
До свидания, Испания! Я еще вернусь.
Так как выезд ранний и электрички еще не ходят, пришлось заказать трансфер 75 евро за машину, если найти попутчиков до четырех человек то получается очень даже не дорого.
Утро. Завтрак. И в путь. Заранее был набросан маршрут, что посмотреть и какие города посетить. Для начала нужно найти прокат машин, в декабре это сделать нелегко в маленьком городе. Вот и первый прокатный пункт, но здесь не говорят на русском и нужна обязательно кредитная карта на которой блокируют часть средств. Продолжим поиск. Далее компания Олимпия, русско - говорящий персонал есть и залог можно оставить наличкой. После небольших формальностей и залога в 200 у.е я стала обладателем достаточно свеженького автомобиля Фиат Панда. Машина обошлась 50 евро с учетом полной страховки в день плюс 25евро выезд за границы Испании, но как бонус был выпрошен навигатор.
В первый день было решено посетить Кадакес - это милый и очаровательный городок с белыми домиками и голубым декором, которые стоят близко прижавшись друг к другу и от этого создается впечатление чистоты и ухоженности. Городок встретил пустынными улочками и ароматом моря. В давние времена здесь любили отдыхать знать и творческие люди. И сейчас это место пользуется особой популярностью, по истечению времени, оно не утратило своей богемной атмосферы. Также в пригороде Кадакеса родился Сальвадор Дали, в последствии, он несколько лет прожил в этом городе. Считается, что именно это место вдохновляло велико художника на создание шедевров. Сейчас здесь находится его Дом-Музей. Пройдясь по улочкам и не встретив прохожих, создается впечатление, что городок принадлежит кошкам, их здесь огромное количество. У них здесь даже есть свой дом в несколько этажей. Гуляя я вышла к Белоснежной церкви Санта Марии, еще одна достопримечательность, она находится на самой высокой точке города, к сожалению, она была закрыта, зато сверху открывался потрясающий вид на город и окрестности
.
Набережная была тоже не многолюдна, здесь покачивались на волнах пришвартованные рыбацкие лодочки, гуляли одиночные туристы, слышался запах жаренной рыбы, который доносился из открытых окон близ лежащих домов. Художники пытались запечатлеть красоту пейзажей. Оставляем этот прекрасный городок и продолжаем путь.
.
Следующей целью моего путешествия будет местечко под названием Эмпуриабрава, его еще называют Испанская Венеция. Казино, дорогие машины, красивые дома и пришвартованные рядом яхты – все это очень не похоже на привычную Испанию. Вся местность исчерчена каналами, которые петляют между домами и улицами и потом выходят в море. Отличное место, для того чтобы устроить здесь фотосессию. Здесь нет, привычных нам узких улочек и церквей, маленьких кофеин, все больше на пути встречаются дорогие рестораны и богато украшенные отели. Набережная впечатляет своим размером, летом я думаю, здесь кипит и бурлит жизнь днем и ночью. Приятный бонус бесплатная парковка с октября по май.
Теперь нас ждет город на скале Кастельфольит де ла Рока. Расположившись на отвесной скале это больше напоминает неприступную крепость и с дороги выглядит очень мистически. В древности, здесь было множество вулканов, и поэтому сформировалась такая причудливая местность. Дома построены из кирпичиков лавы и украшены деревянным брусом. Создается впечатление, что ты попал в средневековый город и от этого в голове начинают вырисовываться различные эпизоды из той далекой жизни. И ты уже как бы готов к тому, что в любой момент услышишь стук подков и из - за угла появится рыцарь на белом коне. Город состоит как бы из одной улицы, которая вытянулась по краю обрыва и плавно переходит в площадь. Дома украшены Каталанскими флагами и смотрятся очень нарядно. Пройдясь по улочкам, я вышла к старинной церкви 13 века, осмотреть внутреннее убранство церкви не получилось, так как она была закрыта, но здесь на самом краю утеса есть смотровая площадка, виды с нее просто прекрасны. В низу протекают две небольшие речушки, было решено спуститься к ним, вдалеке виднелись два моста, один оказался старый разрушенный, а другой новый деревянный причудливо волнистый. Погуляв по окрестностям и понаблюдав за неспешной жизнью местного населения, было решено возвращаться к машине. Уезжая, стоит отметить, городок прекрасен, особенно если смотреть на него снизу
.
После насыщенного дня хорошо было бы сходить в сауну и бассейн, но они работают только до 18-00. Так что меня ждал только вкусный ужин.
На второй день была запланирована Андора, не зря же мы отдали дополнительно 25 евро в прокатной конторе. Настроив навигатор, было решено ехать по бесплатной дороге. Наверное, это было не совсем верное решение, но зато какие виды повстречались на пути. Но обо всем по порядку. Отъехав от города Калелья около ста километров, я поняла, что сбилась с маршрута и немного заблудилась. Навигатор капризничал и не как не хотел загружать нужный маршрут, вез то в одну сторону, то решал, что нам туда не надо и показывал, что надо развернуться. Поэтому я поехала просто по дороге и не пожалела, так как мне открылся потрясающий вид. Это было водохранилище Вик в окружении горного массива. На этом месте раньше была деревня Сан-Рома-де Сау, но 1962 году недалеко отсюда, построили дамбу, и деревня была полностью затоплена. В летний сезон, когда вода уходит, деревня как будто выныривает из воды и можно увидеть шпиль церкви. По рассказам местных, когда поднимается сильный ветер, откуда то появляется звон и некоторые люди считают, что это плачут души умерших, которые покоились на деревенском кладбище. Вокруг горный пейзаж красоты не обыкновенной, ради этого стоит заблудиться. Проехав немного вперед, увидела саму дамбу, но интереса она не вызвала. У людей которые там работали я спросила дорогу и, продолжила свой путь. Я никогда не знала, что в солнечной Испании есть горнолыжные курорты, а моя дорога пролегла как раз мимо них. Это совсем другая Испания, снег припорошивший деревья, горы со снежными шапками, шале, воображение рисует камин, большие кожанные диваны и ты с бокалом глинтвейна. НО прочь все эти мысли у меня совсем другие планы на сегодняшний день. Дальше дорога была тоже очень живописная и извилиста, так что тем, кто плохо переносит серпантин, не рекомендую ехать этой дорогой. В городок ла Велья я приехала позже, чем планировала. Припарковав машину, кстати, бесплатно, на въезде в город, я продолжила свой путь. Ла Велья это столица Андоры, небольшой городок граничащий с Испанией. Сюда приезжают не только на горнолыжные курорты, но и для прогулки по живописным местам и достопримечательностям. Наличие большого количества магазинов располагает к прекрасному шопингу. Городок состоит из исторической части города и современной, старая часть это извилистые улочки с каменными домами и маленькими палисадниками. Самой старой постройкой является церковь Святого Стефана построенная в 11 веке, еще в большом количестве представлены современные строения и скульптуры. Очень необычный, красивый вантовый мост. На одной из центральных площадей Ла-Вельи находится скульптура Сальвадора Дали которая называется «Благородство времени», она изображает плавящийся циферблат часов стекающий по дереву. Погуляв по городу, выпив кофе надо было выдвигаться в сторону Испании. Возвращалась, я уже по платной дороге. Это конечно сокращает время в пути, но стоит не дешево.
Третий день решено было далеко не уезжать, так как усталость от предыдущей поездки еще не прошла. Выбор пал на Монтсеррат, в планах стояло послушать всемирно известный хор мальчиков, который выступает ежедневно в 13-00 кроме некоторых праздничных дней, поклониться образу Черной Мадонны и загадать желание, продегустировать и купить местную продукцию. На территории монастыря продаются очень вкусные сыры местного производства и ароматный мед. Далее путь лежал в Барселону, это конечно было великой глупостью ехать на машине, потому что за 4 часа парковки пришлось заплатить 12евро. Барселона! Она покоряет с первой минуты. Узкие улочки, широкие проспекты, парки, кофейни, хамонерии, винотеки, готический квартал, Французкий вокзал. Здесь можно бродить бесконечно долго. А мне пора возвращаться в отель.
Четвертый день. Сдаю машину, забираю залог. Завтракаю и этот день посвящаю полностью Калелье. Путь мой лежал в сторону городка Пинеда-де-Мар. Дорога проходила вдоль моря и на всем протяжении была очень живописна. Недалеко от моря расположился маяк и две сторожевые башни Лас Торретас , сами башни сильного интереса не представляют, но вид открывается от сюда просто потрясающий. Пинеда-де-Мар оказался маленьким симпатичным городком с приятной архитектурой. Дорога из Калельи до Пинеды –де-Мар заняла около трех часов с отдыхом на скамейках, которых по пути великое множество. Поблудив по улочкам и выпив кофе, в обратный путь решено было отправиться на туристическом паровозике. Стоимость проезда всего два евро. В Калелью мы добрались за 20 минут.
.
Остался последний день отдыха. Всем купить подарки и гостинцы - это программа минимум. Хамон, вино, козий сыр, туронн – это лучшие гостинцы.
До свидания, Испания! Я еще вернусь.
Так как выезд ранний и электрички еще не ходят, пришлось заказать трансфер 75 евро за машину, если найти попутчиков до четырех человек то получается очень даже не дорого.
Последнее редактирование: