Гастротур по Краснодарскому краю

Арина Солнечная

Путешественник
Участник
Реакции
40
Город
Ялтинск
Любимые кафе в Сочи

Со своими друзьями я познакомилась, когда отдыхала в Пляхо. Друзья работали вожатыми в лагере «Орленок» (Всероссийский детский центр). Мы отлично провели время и договорились по возможности получше изучить Краснодарский край. Мы все из разных городов, взгляды на жизнь отличаются, нас объединил общий вкус к хорошей еде, интерес к местным обычаям и гастрономическим традициям.

борщ в статью.jpg

Ведь согласитесь, сырники с повидлом и кофе на завтрак, хорошо прожаренное мясо – шашлык или люля кебаб – на обед и овощной гарнир с рыбой на ужин плюс расслабляющий кальян – меню, заслуживающее внимания и уважение к тому, кто готовил блюда.

сырники в статью.jpg

Мне не нравится посещать кафе, в которых я никогда не была, если нет хороших отзывов. А если друзьям в заведении все понравилось, так они придут туда еще раз и меня позовут с собой. Это экономит время, нервы и средства – ведь заказываешь то блюдо, которое оценили приятели.

троица в статью.jpg

Первое знакомство с местной кухней

Первым в Краснодарском крае я посетила кафе «Встреча». Адрес: Туапсинский район, село Пляхо, Курортная улица, 4, остановка Дом вожатых. Идеальное место для отдыха в любое время дня: заведение открыто ежедневно с 09:00 до 24:00. Именно здесь я попробовала сырники со сгущенкой и садж – мясо с овощами, приготовленное на сковороде.

встреча в статью.jpg

Большинство блюд впервые я пробовала по рекомендациям друзей, так как доверяла их вкусам. Сама отлично готовлю и умею оценить качество продуктов, мастерство повара и необычный или традиционный рецепт.

краснодар в статью.jpg

В Краснодаре я была впервые, хотя Сочи в детстве посещала часто. Родом я из Сибири, поэтому крупный казачий город с русскими обычаями, несомненно, привлекал внимание. Друзья повели по тем местам, где были сами.

краснодар булочки в статью.jpg

Тот день ушел на экскурсии по городу и знакомство с гастрономией. Утром решили зарядиться бодрящим напитком в кафе «Библиотека кофе». Мне понравилась уютная обстановка, особая атмосфера – время как будто замерло и потекло в другом ритме.

библиотека кофе 1 в статью.jpg

«Библиотека кофе» — это не просто точка питания, а пространство для вдохновения и отдыха. Здесь можно поработать, почитать, встретиться с друзьями или просто насладиться моментом в окружении книг и ароматов свежесваренного кофе. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова.

библиотека кофе в статью.jpg

На экскурсию в парк Галицкого ушел целый день. А вечером решили посидеть в «Мидийном месте». Кафе находится в ТРЦ «Галерея Краснодар», адрес: ул. Володи Головатого, 311.

мидийное место в статью.jpg

Здесь нас ждала уютная атмосфера. Интерьер продуман так, что было комфортно и приятно проводить время, а из зала открывался вид на торговый центр. Мы тут попробовали фирменные мидии, которые подают с хрустящим хлебом и необычными соусами. Я выбрала нежный сливочный вариант, друзья — пикантный соус том-ям. А подруга отдала предпочтение насыщенному сырно-сливочному.

мидии в статью.jpg

Добирались из Пляхо в Краснодар и обратно, пользуясь блаблакаром — удобный сервис собирает и развозит попутчиков.

Кафе в торговом центре «МореМолл»

Думаю, многие любят посещать торговые центры. Кто-то приходит за покупками, другие просто прогуливаются, мы с друзьями посещаем торговые центры ради вкусной еды в закусочных или кафе. Специально выбрали свободный день и поехали из Пляхо в кубанскую столицу.

моремолл в статью.jpg

Это было мое второе посещение Краснодара. Адрес ТРЦ «МореМолл» в Краснодаре: ул. Новая Заря, 7. Здесь можно аппетитно покушать в Yes Pizza, отведать свежих булочек в Cinnabon.

Yes Pizza ценится за тонкое хрустящее тесто, щедрое количество начинки и богатый выбор классических и авторских рецептов. Я больше всего люблю пиццу с морепродуктами: сочетание креветок, мидий и кальмаров с легким чесночным соусом создает изысканный вкус. Гурманы оценят стиль. Друзья предпочли сытный вариант пиццы «Мясная феерия». В ней собрано все лучшее: ветчина, пепперони, бекон и копченые колбаски. А еще в меню среди необычных хитов выделяется пицца с грушей и горгонзолой, гармонично дополненная терпким сыром. Ее оставили для следующего посещения.

пицца моремол в статью.jpg

Если пиццу до этого я пробовала разную, булочки с корицей отведала впервые. Мои друзья-сладкоежки обожают Cinnabon за неповторимую атмосферу и ту самую выпечку, ради которой сюда возвращаются снова и снова. Главное сокровище меню — легендарные булочки с корицей. Нежно-мягкие, щедро политые фирменным сливочным кремом, они буквально тают во рту. Мы отмечали, что даже остывшие булочки сохраняют свою текстуру и вкус — настолько продуман рецепт и свежи ингредиенты.

Отдых в Новомихайловском

После трудовой поры или жаркого дня на пляже Черного моря хочется послушать хорошую музыку, попить холодного морса, расслабиться.

море в статью.jpg

Недалеко от Пляхо находится пгт Новомихайловский. Лучшим местом для исполнения желаний там послужило кафе «Шашлычный двор». Адрес: улица Морская, 34А. Тут все традиционно, но это место так любят отдыхающие! Кафе располагается прямо на набережной, откуда открывается потрясающий вид на море. Здесь можно любоваться пейзажем, вдыхать свежий воздух и наслаждаться отдыхом в уютной атмосфере.

шашлык в статью.jpg

Еще одно заведение, достойное внимания. В поселке Новомихайловский Туапсинского района насладиться кальяном можно в уютном заведении «Лето бар». Адрес: Морская улица, 40Ж. Заведение открыто ежедневно с 10:00 до 23:00. Так что заглянуть сюда получится и днем, и вечером, в зависимости от настроения и планов. Мы кафе посетили вечером, также заглянув сюда, воспользовавшись рекомендацией друзей.

пицца в статью.jpg

В «Лето баре» специально оборудована комфортная кальянная зона. Продумана атмосфера для спокойного отдыха. Можно устроиться поудобнее, расслабиться и насладиться ароматным дымом в приятной обстановке, что мы и сделали. До Новомихайловского из Пляхо ходит рейсовый автобус, также можно добраться на местном такси.

кальян в статью.jpg

Я поделилась своими любимыми местами для гастрономических удовольствий. Думаю, информация будет полезна, ведь не я одна люблю сытно покушать.