• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 150р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

tmellt

Начинающий
Участник
Реакции
8
На этой неделе мы с семьёй ездили на горнолыжный курорт “Красная Поляна”. Купили билеты на самолёт в Сочи и оплатили проживание в Красной поляне в отеле, находящемся в пяти минутах ходьбы до подъёмника. Ожидания от отпуска были весьма высокими. В итоге расположение отеля и возможность подъёма на гору с помощью ключ-карты нас порадовали. Сам Горки Город является идеальным местом для туристов: большое разнообразие магазинов, отелей, развлечений и сувенирных лавок. Так как “Красная Поляна” в первую очередь горнолыжный курорт, здесь повсюду продают оборудование, есть прокаты и мастерские.

Как добраться до Красной Поляны?​

Из Сочи добраться сюда можно как на машине (около часа), так и на электричке (примерно полтора или два часа). Подняться наверх и посмотреть на горы я советую всем, так как такие виды просто невозможно пропустить. Любой, кто любит и ценит красоту природы, обязательно должен доехать на кабине до ЦИРК-2 – максимальная высота, на которую пускают без оборудования. Кроме того, на высоте “Поляна 960” есть много разных вариантов активностей. Мы сходили в Хаски-хутор (входной билет 600 рублей). Нас встретили милые и ухоженные собачки разных возрастов: милые щенки спали в вальере, в другой зоне находились “подростки”, возможность сфотографироваться была только со взрослыми. Кроме того, можно было заказать профессиональную съёмку и посетить Хаски-кафе. Ну и как же без собачьей упряжки. Кстати говоря, там также были сани с оленями, которые тоже можно было арендовать. Помимо Хаски-хутора интересным развлечением детей является парк, стилизованный под средневековье. Мы его не посещали, но по описанию там должны быть разные животные и птицы, кафе и анимация.

Горнолыжный спорт в Красной Поляне​

Как горнолыжный курорт “Красна Поляна” представляет гораздо меньший интерес, нежели “Роза Хутор”. Плюсом является то, что на первом не так много людей, что даёт возможность более свободно получить оборудование и спускаться со склонов в какой-то степени приятнее. При покупке ски-паса стоит скачать приложения и посмотреть актуальные акции. Официальный билет на безлимитные подъёмы стоит 4100 рублей, но его можно приобрести дешевле. Карту курорта всегда можно взять в инфоцентре, там же следует уточнить информацию по закрытым трассам. Из-за лавинной опасности в этом регионе часто закрывают склоны, об этом стоит узнавать заранее. На курорте есть все возможности начать кататься: большой выбор оборудования в прокате, грамотные и квалифицированные инструктора, множество зелёных трасс. Одной важной для меня проблемой стало то, что склоны ратрачат (готовят к катанию) всего лишь раз в сутки. Из-за плюсовой температуры снег почти сразу сбивался в комья, что сильно усложняло спуск. Правильно подобранное в прокате оборудование компенсирует это неудобство, но я была со своими лыжами, которые предназначены для хорошо подготовленных к катанию трасс. Следует отметить, что кресельные подъёмники ходят гораздо медленнее кабин, их часто останавливают, а иногда вовсе закрывают из-за погодных условий. На склонах периодически можно было встретить проталины и снег, смешанный с землёй. Для любителей фри-райда и другого экстрима есть специально отведённые зоны и трассы, но чаще всего под конец сезона их закрывают. Также недалеко от “Поляна 960” есть небольшой сноупарк с трамплинами и хаф-пайпами, можно найти места для дропов.

Почему стоит посетить Красную Поляну?​

Хочу отметить, что большую часть времени мы всё же провели на “Роза Хутор”. От Горки Города ходят бесплатные ски-басы, расписание которых можно узнать в инфоцентре. “Красная Поляна” хороша для разового посещения в тёплое время года. Кататься здесь можно, но для людей, которые владеют лыжами и сноубордом хотя бы на среднем уровне здесь будет скучно.

WhatsApp Image 2025-03-26 at 23.48.34.jpegWhatsApp Image 2025-03-26 at 23.48.36.jpegWhatsApp Image 2025-03-26 at 23.48.35 (1).jpegWhatsApp Image 2025-03-26 at 23.48.35.jpeg

Виды с ЦИРК-2

WhatsApp Image 2025-03-26 at 23.48.34 (1).jpeg

С большим интересом читала отзыв. Прекрасные фотографии. Спасибо автору.

Активный отдых 👍🏻 я на лыжах последний раз еще в школе стояла 😀

Этот горнолыжный курорт не для меня, а очень хотелось бы побывать хоть разочек.

Спасибо, что делитесь не только впечатлениями, но и полезными советами - для меня это бесценно

Мне кажется, что это хороший выбор для семейного отдыха 👌🏻

Последние темы

Назад
Сверху