Ивангород - крепость, граница, история

Евалиса

Путешественник
Участник
Сообщения
54
Реакции
108
Пол
Женский

Как добраться до Ивангорода из Санкт-Петербурга?​

Ивангород – пограничный город в Ленинградской области на берегу реки Нарва, который находится от Санкт-Петербурга в 150 км. Этот город привлекает своей историей и заслуживает к себе внимание. Мы решили посетить его в один из выходных дней и вместе с друзьями выдвинулись из Санкт-Петербурга на машинах в сторону эстонской границы. Дорога заняла у нас около двух часов.

Ивангородская крепость - главная достопримечательность города​

Сразу становится понятно, что в приграничном городе обязательно должно быть оборонительное сооружение от соседей в случае проявлений недоброжелательности. Так и есть, основной достопримечательностью Ивангорода является крепость, построенная в 15 веке по указу Ивана III с целью защиты, на тот момент, Новгородских земель от Ливонии. Отсюда и пошло название города и крепости.
Ивангородская крепость выдержала много осад, но и захвачена была неоднократно и в свое время принадлежала шведам, полякам, эстонцам, немцам. Из-за многочисленных нападений крепость пострадала, но была неоднократно отреставрирована. Она построена стеной в виде квадрата с зубчатыми стенами, толщина которых более 3-х метров, а высота около 15 метров. Дополняют ансамбль крепости 11 башен, Никольская церковь, Успенский собор, помещения арсенала, казарменные помещения, пороховой амбар, музей крепости и художественный музей.
FwikPhwpr_k.jpg

OIKm8DgIpJM.jpg

Смотровая площадка и вид на Нарвский замок​

Мы прогулялись по территории крепости и со смотровой площадки полюбовались на Нарвский замок. Складывается впечатление, как будто два врага стоят друг напротив друга и выжидают, кто же нападет первый.
yli3qWM_urk.jpg

Имейте ввиду, что ходить и подниматься здесь приходится очень много, поэтому продумайте заранее удобную обувь и одежду.

Что ещё посмотреть в Ивангороде: Успенская церковь и музей​

Кроме этого, мы зашли в Успенскую церковь и посетили в Малом пороховом амбаре экспозицию об истории Ивангородской крепости. Успенская церковь была построена в 15 веке, на данный момент отреставрирована и является действующим православным храмом. В музее представлены документы, чертежи, костюмы и оружие средневековья.
jc-SjkaGzkE.jpg


На сегодняшний день Ивангородская крепость — это музейно-культурный центр, который притягивает туристов с разных уголков и принимает гостей ежедневно и круглогодично.

f_3epRUg5UQ.jpg


Вход на территорию крепость и музей составляет для взрослых 400руб., для детей до 16 лет – бесплатно. Крепость можно посетить самостоятельно или в составе экскурсионной группы.
Коме сувениров мы купили для себя еще и местной рыбки. Ивангородскую миногу горячего копчения очень хвалят местные жители. Также здесь рекомендуют попробовать рыбу из реки Нарвы – окунь, лещ, корюшка.
Пообедать мы решили в кафе «Дружба». Меню не очень разнообразное, но ехать куда-либо не очень хотелось, поэтому решили довольствоваться тем, что есть. В целом неплохо, но в следующий раз, попробуем пообедать где-то в другом месте.
При планировании поездки в Ивангород нужно обязательно учитывать, что это пограничная зона и есть нюансы при въезде в город. Также следите за мобильным телефоном, который может зарегистрироваться в эстонской сети, тем самым вы автоматически попадаете в роуминг.
Ивангород нам очень понравился. Здесь особенно ощущается близость к Европе и дух средневековья.
 
Ивангород — это город, который хранит в себе тайны прошлого
 
Спасибо автору за такое подроное и интересное описание
 
Дух средневековья витает в Ивангороде, чем и привлекает туристов и путешественников
 

Похожие темы

Назад
Сверху