• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Калининград

Katresk

Участник
Реакции
6
Город
Воркута
Отдых в Калининграде

В сентябре мы всей семьей (я, муж, сын и мои родители) отдыхали в Калининграде. Так как у нас полуторагодовалый ребёнок, то решили лететь на самолете, а не ехать поездом, хотя можно было и так.

Рейсов из Москвы много, мы вылетали из Шереметьева в обед авиакомпанией Аэрофлот. Перелёт занял чуть меньше двух часов, сын даже успел подремать. Разница с Москвой один час, поэтому особых проблем с перестройкой на новое время мы не отметили. Аэропорт в Калининграде обновлённый, персонал вежливый, там заказали такси (цена до центра города 500 рублей).

Мы жили 3 недели, поэтому решили снять жильё: нам квартиру и родителям. Пользовались сервисом Airbnb, за 2 однокомнатных квартиры заплатили 52 тысячи, себе взяли попроще, родителям напротив Рыбной деревни в новом доме. Жили в соседних домах, чтоб была возможность почаще заходить.

Для передвижения взяли машину на прокат, за 3 недели заплатили 45 тысяч, брали Тойоту десятилетнюю, детское кресло предоставили бесплатно. Иногда пользовались такси, цены от 90 рублей и выше.

Каждый день мы ходили гулять на остров Канта: близко от дома, очень красиво и зелено, есть множество скульптур, постеры со старым городом, могила Канта и самая главная достопримечательность – Кафедральный собор. Всем рекомендую сходить туда на концерт органной музыки. Ежедневно проходят короткие выступления с популярной классической музыкой. По выходным можно послушать длинный концерт или гастроли других исполнителей. Афиша всегда очень насыщенна и разнообразна.

Больше всего там нравилось сыну: он бегал по траве и был этому очень рад!

Мы очень удобно сняли жильё, в 2 минутах ходьбы была Рыбная деревня, название сохранилось с давних времён, там продавали рыбу. Прекрасная набережная с множеством кафе и ресторанов, можно покататься на катере и послушать уличных музыкантов. В ветреную погоду выбирайте закрытый катер. Во время экскурсии рассказывают об окрестностях. В любом кафе перекусить или попить кофе. Чашечка стоит 200-250 рублей, десерты 150 и выше. Здесь же можно полакомиться копченой корюшкой, нигде больше не ела такую вкусную рыбку! Очень часто мы ходили с мамой подышать воздухом реки Преголи. Утром и днём можно встретить рыбаков, ребята очень общительные, показывают улов, рассказывают свои байки и веселят, все они освещают легенду про «таинственного сома», обязательно задайте этот вопрос. Болтать с ними – одно удовольствие!

Из кафе рекомендую Верфь: разнообразный кофе, вкуснейшие десерты и достойные основные блюда. Если питались вне дома, то только на набережной Рыбной деревни, средний чек на четырёх человек (основное блюдо, кофе и десерт) 2800-3000 рублей.

Чаще всего питались дома, готовила моя мама, закупались в супермаркете Виктория, две минуты ходьбы от дома, там всегда проходят акции, цены средние по России.

Здесь можно подняться на Маяк за символическую плату! Сверху открывается прекрасный вид, мы несколько раз наблюдали там закат, это незабываемо! Внутри есть сувенирная лавка с предметами из стекла, очень необычные товары. На втором и третьем этажах ресторан Мадам Буше: готовят вкусно, приятная обстановка и шикарный вид из окна!

Погуляйте вокруг Маяка, там есть с кем сфотографироваться и посидеть рядом.

Район Рыбной деревни и острова Канта поражают своей историей, это был деловой центр с рынком, торговлей, множеством зданий и организаций. В самой дальней части острова есть хорошая детская площадка, а рядом территории со спортивными снарядами. Сейчас это исторический район, но от него можно пешком дойти до современных торговых центров.

В шаговой доступности был Музей мирового океана! Это что-то фантастическое!!! Мы спускались в подводную лодку и осматривали огромные научные корабли. Сына не могли оторвать от экспозиции якорей. А ещё там есть сфера с имитацией звуков: как падает капля в пещере, крик кашалота и так далее. Посетите главный корпус: выставку рыб и экспозицию «Глубина». За день невозможно все осмотреть, поэтому стоит выбрать не более 3-4 объектов. Билеты выгоднее покупать зразу на несколько кораблей или выставок. Обязательно посетите подводную лодку, у меня именно от неё остались самые яркие впечатления!

Одна из самых важных достопримечательностей – Музей янтаря! Удивительные самородки весом более четырёх килограммов, художественные картины, исторические сведения, даже фрагмент знаменитой Янтарной комнаты… это лишь малая часть экспозиций. На нижнем уровне можно самостоятельно отшлифовать кусочек янтаря! Что ещё меня поразило, так это сострадательное отношение к инвалидам. Моя мама с трудом передвигается, для таких людей есть специальные подъемники, чтобы они могли осмотреть весь музей. Советую зайти во внутренний двор, там очень красивая и умиротворенная атмосфера, можно посидеть и помечтать!

Рядом есть озеро с очень удобной пешеходной дорожкой, стоят лавочки, плавают утки. А на другой стороне можно покататься на велосипеде, самокате, детки – на машинках.

Для сына ещё одно впечатление было – это поход в зоопарк. Один из самых больших в России! Больше всего мне понравились медведи! Очень необычный вольер, кажется, что можно дотянуться рукой и погладить бурого мишку, но все рассчитано до сантиметра, безопасно и в то же время близко. Мужу и сыну больше всего понравился дом тропических животных: обезьяны, змеи, рыбы, лягушки. Приматов представлено несколько видов, очень забавные! Разнообразие животных поражает! Мы ходили 2 раза, потому что за первых поход не все успели посмотреть. Для деток есть площадка для кормления детенышей, наш сын маловат ещё, но там очень весело, ребятишкам нравится. В определенные Часы проводят показательные кормления, мы ни разу не попали, но расписание есть в зоопарке.

Еще хочу немного рассказать о жителях города. Очень контактные, вежливые и порядочные горожане. Сколько бы не обращались, всегда помогали и рассказывали.

Общее впечатление от Калининграда очень хорошее, множество интересных мест, есть развлекательные мероприятия. Город чистый и ухоженный, ведётся строительство новых объектов. Доступная территория для людей с ограничением ходьбы, везде пандусы и организована помощь в передвижении. Планируем в следующем году опять съездить в Кёнигсберг. Хотим посетить музей «Бункер» и Форты. Очень привлекает именно историческая сторона. Надеюсь, что отпуск будет не маленький, так как тянет ещё раз пройтись по известным маршрутам!

Я слышал в Калининграде идёшь по тротуару, а по краям свисают абрикосы. Там наверное в магазинах фрукты копейки стоят?

В Калининграде я еще не был, но очень бы хотелось побывать, хотя бы на недельку, а лучше дней на 20. Чтобы уже успеть посмотреть побольше. И конечно же я лучше поеду в теплые летние месяцы. Наверное я обленился, или это так на меня Анапа действует. За рассказ спасибо. Однозначно ставлю лайк.

С автором согласен, Калининград прекрасное место. И еще подмечу комментарий где фрукты свисают с деревьев, в Калининграде я был, да это правда что там свисают фрукты, можно идти по улице и собирать их

О чём говорят люди выше? Там только алыча на деревьях висит, а фрукты стоят дороже, чем в Москве.

Калининград, это Европа, местные жители так и говорят. Меня поразило выражение: "У вас в Росси" , но потом, я привыкла.

Очень хорошее место для отдыха в Калининградской области, - это Куршская Коса на берегу Балтийского моря! Отдыхал там летом прошлого года одну неделю, в августе месяце, и мне очень понравилось. Погода стояла солнечная и теплая, можно было купаться и загорать на песчаных прибрежных дюнах. А неповторимая природа Куршской Косы впечатлила. Сосновый бор, с чистым воздухом , мне понравился. Там можно в свободное время, кто любит это занятие, хорошо порыбачить на удочку. На Курской Косе есть куда сходить ,и что посмотреть. Это, музей старинных суеверий , птичья орнитологическая станция на Косе, есть много различных птиц. Кто решиться поехать туда отдыхать, то ни сколько не пожалеет об этом решении.

А у меня там проживает подружка из моего детства. Бывает переписываемся соцсетях, то приглашает к себе в гости. С одной стороны вроде и заманчиво. Да немного далековато и дороговато ехать. Может правда летом поеду.

Спасибо за интересный рассказ. В Калининграде не был, но слышал о нём много хороших отзывов. Надеюсь через пару лет туда съездить.

А у меня родственники живут там,бывал.Очень не плохо по сравнению с югами.Европа ощущается скажем так и не загажено было по крайней мере.И выражение у вас в России это нормально для этих краев.Отличие с остальными потому что

Калининград интересен своей историей. Там смешаны русская и европейская культуры. Очень бы хотелось съездить.Рассказ очень интересный.

Последние темы

Назад
Сверху