Остров Хайнань – один из крупнейших островов Китая. Как и везде, здесь часто можно встретить заведения, где подают блюда русской кухни. Потому, что островная часть является популярным местом отдыха россиян. Следует сказать, что с каждым годом число таких заведений увеличивается.
Посмотреть вложение 4820
В городе Хайкоу уже давно открыто заведение Люсия, предлагающее русское меню. Заведение очень популярно не только у гостей, да и местные сюда часто заглядывают. Меню всегда представлено на трех языках: русском, английском, китайском. В основном подают украинские и русские блюда. Правда среди персонала русских нет, да и хозяева являются местными. Но свою задачу они выполняют прекрасно. Коронные блюда – борщ и котлета по – киевски. В Лючию можно приходить со своим вином. В ресторане всегда приятная атмосфера, тихо и спокойно. Часто можно услышать живую музыку.
В Санье за умеренную плату всегда можно отведать русские разносолы в заведении Марина. Некоторые. Взглянув на внешний вид строения, сравнивают ресторан с простой столовой. Но это не так. Интересной услугой заведения является трансфер. Необходимо лишь набрать номер Марины, уже через 15 минут приехавшая за клиентом машина с ветерком домчит почти до столика в Марину. Трансфер – услуга бесплатная. Меню здесь всегда только на русском, разобраться с картой блюд помогают официанты. Во время ожидания заказа посетителям подносят фрукты и напитки. Порции всегда очень большие, а блюда являются традиционными для русской кухни – с грибами, мясом, рыбой, овощами. Последующие посещения заведения возможны с 10% скидкой. Приятная мелочь!
В бухте Дадунхай функционирует трактир Москва. Здесь подают блюда не только русской, но и европейской кухни. Меню, как и везде традиционно: супы, второе, напитки, десерты. Особенно широк ассортимент крепких напитков. Цены здесь не кусаются, персонал всегда приветливый, всегда чисто. В ресторане работают кондиционеры, есть бесплатный интернет.
В префектуре Дадунхай работает ресторанчик Киевская Русь. Фишка ресторана – блюда кухонь почти всех бывших союзных республик. Шеф – повар предложит отведать шашлык, люля – кебаб, лаваш, иные незамысловатые блюда. Тихая, уютная атмосфера дополняется музыкой, часто бывают тематические вечера. Повара бывают до одиннадцати ночи, а заведение функционирует до глубокой ночи, а порой и до утра, пока не уйдут клиенты. Чек на пару посетителей составляет 20 долларов.
В районе Саньи стоит зайти в ресторан СССР. Здесь всегда наплыв гостей, поэтому часто своего заказа приходится ждать по полчаса, а то и больше. Часто звучат русские мелодии, порции всегда огромные. Правда, что посетители не съедают, то могут унести домой. В ресторане также работает бесплатный трансфер. Обслуживающий персонал отличается вежливостью, даже объясняют состав многих блюд.
Хайнань среди русских – довольно востребованное направление, как в туристическом, так и в деловом плане. А когда экзотика не в радость, то удовольствие принесет любимая национальная еда. Тем более, что такие заведения дорогими не назовешь. Здесь довольно – таки много ресторанов с русской тематикой. Голодными вряд ли можно остаться.