- Сообщения
- 51
- Реакции
- 76
- Пол
- Мужской
Приезд в Судак
К сожалению, дорога до Судака довольно тяжелая и недешевая. Придется раскошелиться не только на железнодорожную "Таврию", но и на такси от станции Владиславовна до места отдыха. Наверное, есть резон поехать на автомобиле, чтобы минимизировать расходы на компанию из четырех-пяти человек. В моём случае до Судака доб иралась семейка из шести персон, потому вариант с машиной отпадал. Таксисту за минивен отвалил три тысячи рублей за путь в 75 километров.Сначала дорога была пустынной. Одна степь, но при подъезде к городу появились самые настоящие леса.
Бросили якорь
Остановилист мы в отеле "Ателика Горизонт". Это отдельная тема для большого очерка. Скажу только о том, что не стоит ждать сервиса, так как стоимость проживания и прочих благ минимальная.Рядом с отелем располагается главная достопримечательность Судака Генуэзская крепость. Поход туда планировался в не самый солнечный день. Лето 2025 года не балует юг страны погожьими деньками, потому отправились покорять объект буквально на следующий день.
Несколько рекомендаций
Возле крепости есть много магазинчиков и кафе, но если есть желание сэкономить, то стоит набрать из отелевского кулера полторушку водицы. Без живительной влаги идти к крепости не стоит. Это место активно пропекается солнышком. Спрятаться от него можно только в помещениях, которые открыты для гостей.Второй момент это обувь. Сланцы, кроксы и шлепки не подойдут. На горе довольно круто и ноги проскальзывают. В самый раз сандалеты с плотной застежкой или кроссовки. В кедах тоже не стоит туда топать. У них скользкая основа.
Еще головные уборы. Не станет лишним даже зонтик.
Не забудьте удостоверение льготника. Имеются скидки студентам, многодетные семьи и инвалиды с сопровождающим пройдут бесплатно. Стоимость для обычного туриста 300 рублей без экскурсии и 500 с рассказом гида.
Есть большая парковка у крепости. Не успел узнать платная или бесплатная. Можно смело заводить железного коня и ехать на нем к крепости.
Для того, чтобы фотки были еще ярче отнеситесь щепетильно к аппаратуре. С моего старого смартфона качество снимков хромает. Великолепные кадры получились с дочкиного айфона и цифрового фотоаппарата.
В крепости
Нам там очень понравилось. Всем от мала до велика. Дети активно позировали на фоне прекрасных видов Судака и пляжей. Мне с супругой запомнились строения крепости. Есть морской музей, гончарная лавка, небольшая церквушка. Цивилизация добралась и до этого места возведенного в 15-м веке. Имеется современная сцена и целый рынок, на котором можно приобрести значки, магниты, щиты, мечи и лук.Самые классные фотки получились с верхней точки. Под крепостью расположен пляж "Мохито". На мой взгляд самый необычный. Здесь интересный заход в море. Имеется Крабий остров, до которого есть тропа по морю. Вспоминайте фильм "Бриллиантовая рука". Когда герой Миронова шел за мальчиком. Так во такая же тропка до острова. Однако есть возможность посмотреть с крепости на все побережье Судака. Восхищает открытое море.
Вернемся к началу экскурсии по крепости. У входа стоит указатель. Одна из стрелок показывала "начало пути" или что-то в этом роде. Стоит верить этой подсказке и начинать маршрут с этой тропки. Она непременно проведет вас по самым интересным местам. Мы провели в крепости около трех часов. Наладились от души, но усталости не чувствовали, так как эмоций и впечатлений просто вагон и маленькая тележка.
Итог
Перед поездкой в Судак посмотрел несколько роликов. Из авторами были не только обычные люди, но и раскрученные блогеры. Однако действительность превзошла ожидания. Пишу эти строки из Судака. Нахожусь в восторге от набережной, пляжей, и конечно, крепости.***********
Похожие темы:
Кояшское розовое озеро
Чуфут-Кале: Путешествие в прошлые тысячелетия...
Летний день в Парке «Айвазовского»: мой личный опыт