Кухня Австралии
Австралию принято называть счастливой страной. Когда-то было трудно точно определить австралийскую кухню. Однако современная кухня Австралии сегодня приобрела свой собственный характер, являясь местом, где смешались различные кулинарные традиции, вкусы и кулинарные техники. Во время путешествия по Австралии, можно попробовать абсолютно разную еду: от мяса, которого нет в обычных супермаркетах до самого вкусного шоколадного печенья.
Популярная еда в Австралии
Австралию принято называть счастливой страной. Когда-то было трудно точно определить австралийскую кухню. Однако современная кухня Австралии сегодня приобрела свой собственный характер, являясь местом, где смешались различные кулинарные традиции, вкусы и кулинарные техники. Во время путешествия по Австралии, можно попробовать абсолютно разную еду: от мяса, которого нет в обычных супермаркетах до самого вкусного шоколадного печенья.
Популярная еда в Австралии
- Веджимайт.
Этот продукт у всех на слуху, многим кажется отвратительным. Однако веджимайт нужно попробовать хотя бы один раз.
Веджимайт - это паста, приготовленная из различных овощей и специй. Обычно едят с хлебом или на тостах с маслом. Австралийцы также едят с авокадо, плавленым сыром или помидорами.
Цена: 10$.
Посмотреть вложение 6136 - Мясной пирог.
Это популярная закуска, которую можно съесть на ходу, и почти в каждом магазине, пекарне и супермаркете есть витрина с большим количеством горячих мясных пирогов на выбор. Начинка мясного пирога состоит и фарша, соуса, грибов, лука и сыра.
Цена пирога в пекарнях начинается от 5$. - Куринный пармезан.
Это одно из самых популярных блюд, которое можно найти в кафе Австралии. Куринный пармезан - это куриный шницель (курица в панировочных сухарях), покрытый томатным соусом и плавленым сыром.
Цена:6$.
Посмотреть вложение 6138
- Личинка древоточцы.
Для того чтобы попробовать традиционную еду коренного населения, следует съесть личинку древоточцы. Эти личинки похожи по вкусу на куриное мясо и содержат столько же белка, сколько и целый кусок стейка. Многие Австралийцы едят их в течение многих лет. Чтобы съесть личинку, нужно думать о питательных веществах и витаминах, которые возможно помогут преодолеть клейкость личинки.
Баночка таких личинок стоит 45$. - Барбекю.
Серфинг, хорошая погода, кенгуру и барбекю – зачастую именно такие ассоциации связанные с Австралией возникают у людей. Типичное австралийское барбекю - это сосиски, гамбургеры, стейк, свежие морепродукты, хлеб и томатный или барбекю-соус. Австралийцы делают барбекю где угодно. Местное правительство предоставляют барбекю во многих туристических местах, единственным правилом является – убрать после приготовления.
Цена зависит от продуктов, которые будут входить в барбекю. - Мясо Кенгуру.
В то время как посетители обычно фотографируют прыгающих кенгуру, мясо кенгуру также является обычным мясом, которое можно найти на полках супермаркетов и в меню ресторанов. Кенгуру-это постное красное мясо, оно полезно для здоровья. Существует много способов приготовления: стейки, гамбургеры, сосиски и многое другое. Кроме того, печень кенгуру засушивают и продают в качестве снеков для собак.
Цена за килограмм составляет 36$ .
- Десерт Павлова.
Основа торта - безе, покрытое взбитыми сливками и фруктами. Можно найти этот десерт в кондитерской или пекарне.
Цена:3$.
Посмотреть вложение 6139
Интересные Факты
- Австралия является одним из ведущих производителей мяса в мире.
- Согласно пищевым стандартам Австралии, мясные пироги могут легально содержать мясо буйвола, верблюда, крупного рогатого скота, оленя, козы, зайца, свиньи, птицы, кролика или овцы.
- Количество рыбных палочек, продаваемых в Австралии каждый год, покрывает площадь размером с Тасманию.
- Мясо кенгуру, крокодила, эму и змеи можно найти в супермаркетах и мясных лавках, а также экспортируется.
Австралийская кухня по-своему прекрасна, каждый должен попробовать традиционную местную еду, путешествуя по Австралии. Кому-то может совсем не понравится, а кто-то найдет новое любимое блюдо.