• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Кухня Черногории

Евгений

Путешественник
Участник
Сообщения
25
Реакции
17
Возраст
26
Город
Ростов-на-Дону
Пол
Мужской
Черногория славится своими национальными блюдами, которые образовывались путём долгих проб, экспериментов и применений тонкостей в кухне других народностей. Так зародились устойчивые традиции, сохраняющие всю изысканность и пикантность этой страны. Различие в блюдах имеет свою географическую особенность: в прибрежной зоне можно повстречать большое количество кафе и ресторанов, изобилующее морскими продуктами и редкими деликатесами, и, наоборот, в горной местности преобладают блюда из мяса, овощей и сыра.Посмотреть вложение 249

В Черногории кухня занимает особое место для туриста, искушённого ароматами, она не только вкусная, но ещё и экологически чистая. Домашний скот пасут только на чистейших полях, овощи и фрукты выращивают без применения вредных удобрений. Почва в этих краях всегда была богата всеми необходимыми свойствами для высоких урожаев и плодовитого потомства домашнего скота.

Мясные блюда
  • Негушский пршут
  • Изысканный деликатес и самое популярное блюдо в Черногории, которое имеет старые традиции и абсолютно разные изменения рецепта в каждой деревне. Готовится около 1,5 года. Подают вяленую или сырокопчёную свинину исключительно мелко нарезанными ломтями со свежей зеленью и сыром, добавляют в различные блюда как закуску.Посмотреть вложение 250
  • Чевапи
  • «Чевапчичи» ещё одно популярное блюдо национальной кухни, которое подаётся с картофелем фри или овощным лёгким салатом. Маленькие колбаски из рубленной свинины с луком и душистыми специями оборачивают в бекон, жарят на гриле до характерного золотистого цвета. Запах и насыщенный вкус точно ни с чем не спутать.
  • Плескавица
  • Вкусное мясное блюдо в виде плоской котлеты, очень похожа на пиццу, которая отличается размерами, доходящими 20 см в диаметре. Если купить в киоске, кафе или ресторане быстрого питания, то цена будет не слишком различаться. Такое блюдо обойдётся совсем недорого.
Блюда из морепродуктов

На побережье Средиземного моря располагаются всевозможные кафе, киоски и рестораны, где можно встретить и попробовать другую кухню. В порт Монтенегро доставляется много рыбы, осьминогов и других морепродуктов, так обожаемых местными жителями и вновь прибывшими гостями Черногории.
  • Рибля чорба
  • Самое известное и узнаваемее блюдо из рыбы. Его секрет в том, что оно острое, может добавляться до 10 сортов рыбы, но обычно можно встретить всего 2-3 вида, могут добавлять овощи, крапиву и лапшу. Обязательно подают уху вместе с томатным соусом и красной паприкой, которая придаёт особую остроту и приятное послевкусие.Посмотреть вложение 251
  • Карп по-скадарски
  • Получил такое название благодаря тому, что ловят рыбу в Скадарском озере – национальном заповеднике Черногории. Запекают карпа на сковороде в соусе из яблок, чернослива и айвы. Когда этот соус становится желеобразным, блюдо считается готовым. С рыбными блюдами местные жители предпочитают сочетать белое сухое вино, которое ещё больше раскрывает и подчёркивает вкус рыбы.
Сколько стоит еда в Черногории

Самые дорогие продукты – добытые из глубин моря, и за небольшую порцию около 100 грамм морских деликатесов можно заплатить почти 15 евро. Цена на мясные блюда в киосках, магазинах варьируется в пределах от 10 до 20 евро за хорошую порцию. Цены на фаст-фуд будут от 1,5 до 4€.
Черногория – страна, которая способна заинтересовать не только прекрасными пейзажами, чистым морским воздухом, но ещё и такой разной, вкусной и изысканной кухней, которая оставляет незабываемое впечатление от отдыха.
 
Черногорская кухня в прибрежных регионах преобладает средиземноморская кухня с большим количеством рыбы и морепродуктов, сыра и натуральных, свежих овощей. В горных регионах туристов и гостей угощают мясными и молочными блюдами.
 
Отдыхая с женой на адриатическом побережье в Черногории нам очень пришлась по вкусу местная кухня. Самое яркое впечатление оставили мидии приготовленные в белом вине, этот кулинарный шедевр мы попробовали на острове святого Николая, огромная тарелка мидий и литр сухого белого домашнего вина нам обошлись в 12 евро. Также очень понравились рестораны в старинном городе Будва, где сполна можно ощутить вкус черногорской кухни, самые популярные находятся на центральной площади и на смотровой площадке крепости, о столиках стоит позаботится заранее.
 

Последние темы

Назад
Сверху