Черногория славится своими национальными блюдами, которые образовывались путём долгих проб, экспериментов и применений тонкостей в кухне других народностей. Так зародились устойчивые традиции, сохраняющие всю изысканность и пикантность этой страны. Различие в блюдах имеет свою географическую особенность: в прибрежной зоне можно повстречать большое количество кафе и ресторанов, изобилующее морскими продуктами и редкими деликатесами, и, наоборот, в горной местности преобладают блюда из мяса, овощей и сыра.Посмотреть вложение 249
В Черногории кухня занимает особое место для туриста, искушённого ароматами, она не только вкусная, но ещё и экологически чистая. Домашний скот пасут только на чистейших полях, овощи и фрукты выращивают без применения вредных удобрений. Почва в этих краях всегда была богата всеми необходимыми свойствами для высоких урожаев и плодовитого потомства домашнего скота.
Мясные блюда
На побережье Средиземного моря располагаются всевозможные кафе, киоски и рестораны, где можно встретить и попробовать другую кухню. В порт Монтенегро доставляется много рыбы, осьминогов и других морепродуктов, так обожаемых местными жителями и вновь прибывшими гостями Черногории.
Самые дорогие продукты – добытые из глубин моря, и за небольшую порцию около 100 грамм морских деликатесов можно заплатить почти 15 евро. Цена на мясные блюда в киосках, магазинах варьируется в пределах от 10 до 20 евро за хорошую порцию. Цены на фаст-фуд будут от 1,5 до 4€.
Черногория – страна, которая способна заинтересовать не только прекрасными пейзажами, чистым морским воздухом, но ещё и такой разной, вкусной и изысканной кухней, которая оставляет незабываемое впечатление от отдыха.
В Черногории кухня занимает особое место для туриста, искушённого ароматами, она не только вкусная, но ещё и экологически чистая. Домашний скот пасут только на чистейших полях, овощи и фрукты выращивают без применения вредных удобрений. Почва в этих краях всегда была богата всеми необходимыми свойствами для высоких урожаев и плодовитого потомства домашнего скота.
Мясные блюда
- Негушский пршут
- Изысканный деликатес и самое популярное блюдо в Черногории, которое имеет старые традиции и абсолютно разные изменения рецепта в каждой деревне. Готовится около 1,5 года. Подают вяленую или сырокопчёную свинину исключительно мелко нарезанными ломтями со свежей зеленью и сыром, добавляют в различные блюда как закуску.Посмотреть вложение 250
- Чевапи
- «Чевапчичи» ещё одно популярное блюдо национальной кухни, которое подаётся с картофелем фри или овощным лёгким салатом. Маленькие колбаски из рубленной свинины с луком и душистыми специями оборачивают в бекон, жарят на гриле до характерного золотистого цвета. Запах и насыщенный вкус точно ни с чем не спутать.
- Плескавица
- Вкусное мясное блюдо в виде плоской котлеты, очень похожа на пиццу, которая отличается размерами, доходящими 20 см в диаметре. Если купить в киоске, кафе или ресторане быстрого питания, то цена будет не слишком различаться. Такое блюдо обойдётся совсем недорого.
На побережье Средиземного моря располагаются всевозможные кафе, киоски и рестораны, где можно встретить и попробовать другую кухню. В порт Монтенегро доставляется много рыбы, осьминогов и других морепродуктов, так обожаемых местными жителями и вновь прибывшими гостями Черногории.
- Рибля чорба
- Самое известное и узнаваемее блюдо из рыбы. Его секрет в том, что оно острое, может добавляться до 10 сортов рыбы, но обычно можно встретить всего 2-3 вида, могут добавлять овощи, крапиву и лапшу. Обязательно подают уху вместе с томатным соусом и красной паприкой, которая придаёт особую остроту и приятное послевкусие.Посмотреть вложение 251
- Карп по-скадарски
- Получил такое название благодаря тому, что ловят рыбу в Скадарском озере – национальном заповеднике Черногории. Запекают карпа на сковороде в соусе из яблок, чернослива и айвы. Когда этот соус становится желеобразным, блюдо считается готовым. С рыбными блюдами местные жители предпочитают сочетать белое сухое вино, которое ещё больше раскрывает и подчёркивает вкус рыбы.
Самые дорогие продукты – добытые из глубин моря, и за небольшую порцию около 100 грамм морских деликатесов можно заплатить почти 15 евро. Цена на мясные блюда в киосках, магазинах варьируется в пределах от 10 до 20 евро за хорошую порцию. Цены на фаст-фуд будут от 1,5 до 4€.
Черногория – страна, которая способна заинтересовать не только прекрасными пейзажами, чистым морским воздухом, но ещё и такой разной, вкусной и изысканной кухней, которая оставляет незабываемое впечатление от отдыха.