Индийская кухня является одной из самых вкусных. На данную кухню большое влияние оказала религия. Население здесь исповедует ислам и индуизм. В исламе запрещено есть свинину, а индуизме говядину. По этой причине основу блюд составляют крупы и овощи.
Основные ингредиенты кухни
Основу всех блюд Индии составляют: рис, чечевица, горох, фасоль. Приготовление блюд происходит с использованием растительного масла. В северных и западных районах страны используют арахисовое масло. На востоке предпочитают кунжутное масло. Оно придает ореховый аромат блюдам. На востоке часто используют масло горчицы и кокоса.
Из мяса индусы употребляют курицу и баранину. Однако мясо они едят в очень небольших количествах. Рыбу употребляет в прибрежных районах.
Важной составляющей индийской кухни составляют специи. Среди специй часто используются перец чили, кардамон, тмин, имбирь. Иногда прмиеняют смеси специй. Ее состав меняется в зависимости от региона.
Среди популярных индийских блюд можно выделить:
чиккен тика – маленькие кусочки курицы без кости. Их маринуют в специях и йогурте, а потом запекают в жаровне;
бати – пресный хлеб, который может храниться длительное время. Он бывает простым, а также с начинкой из лука;
чаат – закуска из картофеля, нута и специй;
дхал – крем-суп из фасоли или нута. Готовится на кокосовом молоке. Добавляются карри и овоши;
пападам – лепешка из муки с чечевицей;
чапати – тонкий хлеб;
гунтаба – фрикадельки с соусом на основе йогурта;
маханвала – цыпленок, приготовленный в масле;
роган джош – ягненок, приготовленный в соусе карри;
гунтаба – фрикадельки в соусе из йогурта;
алу гоби – блюдо из картофеля, цветной капусты и специй. Также в него включают чеснок, имбирь, мед и томаты.
Продукты, которые готовят в Индии необходимо брать только чистыми руками и готовить на чистой кухне.
Способы приготовления и подача пищи
Основными способами приготовления индийских блюд являются тушение, запекание и жарка. Индийская кухня славится различными маринадами для мяса и рыбы. Маринады придают блюду особый аромат и нежность.
Блюда подают на специальном подносе «тхали». Также блюда могут подаваться на листьях пальмы. Вместе с блюдом обычно подается чашка с холодной водой. Она необходима, чтобы запивать слишком пряную пищу. Пищу едят правой рукой, не используя никаких столовых приборов. Во время еды разговаривать запрещено. После трапезы индусы едят пан. Пан – это рулет из листьев с ореховой начинкой. Они позволяют улучшить пищеварение.
Напитки
Самым популярным напитком в Индии является чай. Чай готовят из смеси молока, воды и специй. В качестве специй используют кардамон, гвоздика, имбирь. Также в Индии популярен кофе. Кофе выращивают в некоторых частях Индии.
Другим традиционным индийским напитком является ласси. Он готовится на основе йогурта. Иногда в него добавляют тмин, сахар, манго, лимон. Также в Индии готовят шарбат. Это напиток из фруктов. В некоторых случаях из него делают пюре, а иногда его просто разбавляют водой.
Основные ингредиенты кухни
Основу всех блюд Индии составляют: рис, чечевица, горох, фасоль. Приготовление блюд происходит с использованием растительного масла. В северных и западных районах страны используют арахисовое масло. На востоке предпочитают кунжутное масло. Оно придает ореховый аромат блюдам. На востоке часто используют масло горчицы и кокоса.
Из мяса индусы употребляют курицу и баранину. Однако мясо они едят в очень небольших количествах. Рыбу употребляет в прибрежных районах.
Важной составляющей индийской кухни составляют специи. Среди специй часто используются перец чили, кардамон, тмин, имбирь. Иногда прмиеняют смеси специй. Ее состав меняется в зависимости от региона.
Среди популярных индийских блюд можно выделить:
чиккен тика – маленькие кусочки курицы без кости. Их маринуют в специях и йогурте, а потом запекают в жаровне;
бати – пресный хлеб, который может храниться длительное время. Он бывает простым, а также с начинкой из лука;
чаат – закуска из картофеля, нута и специй;
дхал – крем-суп из фасоли или нута. Готовится на кокосовом молоке. Добавляются карри и овоши;
пападам – лепешка из муки с чечевицей;
чапати – тонкий хлеб;
гунтаба – фрикадельки с соусом на основе йогурта;
маханвала – цыпленок, приготовленный в масле;
роган джош – ягненок, приготовленный в соусе карри;
гунтаба – фрикадельки в соусе из йогурта;
алу гоби – блюдо из картофеля, цветной капусты и специй. Также в него включают чеснок, имбирь, мед и томаты.
Продукты, которые готовят в Индии необходимо брать только чистыми руками и готовить на чистой кухне.
Способы приготовления и подача пищи
Основными способами приготовления индийских блюд являются тушение, запекание и жарка. Индийская кухня славится различными маринадами для мяса и рыбы. Маринады придают блюду особый аромат и нежность.
Блюда подают на специальном подносе «тхали». Также блюда могут подаваться на листьях пальмы. Вместе с блюдом обычно подается чашка с холодной водой. Она необходима, чтобы запивать слишком пряную пищу. Пищу едят правой рукой, не используя никаких столовых приборов. Во время еды разговаривать запрещено. После трапезы индусы едят пан. Пан – это рулет из листьев с ореховой начинкой. Они позволяют улучшить пищеварение.
Напитки
Самым популярным напитком в Индии является чай. Чай готовят из смеси молока, воды и специй. В качестве специй используют кардамон, гвоздика, имбирь. Также в Индии популярен кофе. Кофе выращивают в некоторых частях Индии.
Другим традиционным индийским напитком является ласси. Он готовится на основе йогурта. Иногда в него добавляют тмин, сахар, манго, лимон. Также в Индии готовят шарбат. Это напиток из фруктов. В некоторых случаях из него делают пюре, а иногда его просто разбавляют водой.