• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Кухня Индии

KSMIRNOVA

Участник
Сообщения
2
Реакции
3
Возраст
36
Город
Ижевск
Пол
Женский
Индийская кухня является одной из самых вкусных. На данную кухню большое влияние оказала религия. Население здесь исповедует ислам и индуизм. В исламе запрещено есть свинину, а индуизме говядину. По этой причине основу блюд составляют крупы и овощи.
Основные ингредиенты кухни
Основу всех блюд Индии составляют: рис, чечевица, горох, фасоль. Приготовление блюд происходит с использованием растительного масла. В северных и западных районах страны используют арахисовое масло. На востоке предпочитают кунжутное масло. Оно придает ореховый аромат блюдам. На востоке часто используют масло горчицы и кокоса.
Из мяса индусы употребляют курицу и баранину. Однако мясо они едят в очень небольших количествах. Рыбу употребляет в прибрежных районах.
Важной составляющей индийской кухни составляют специи. Среди специй часто используются перец чили, кардамон, тмин, имбирь. Иногда прмиеняют смеси специй. Ее состав меняется в зависимости от региона.
Среди популярных индийских блюд можно выделить:
чиккен тика – маленькие кусочки курицы без кости. Их маринуют в специях и йогурте, а потом запекают в жаровне;
бати – пресный хлеб, который может храниться длительное время. Он бывает простым, а также с начинкой из лука;
чаат – закуска из картофеля, нута и специй;
дхал – крем-суп из фасоли или нута. Готовится на кокосовом молоке. Добавляются карри и овоши;
пападам – лепешка из муки с чечевицей;
чапати – тонкий хлеб;
гунтаба – фрикадельки с соусом на основе йогурта;
маханвала – цыпленок, приготовленный в масле;
роган джош – ягненок, приготовленный в соусе карри;
гунтаба – фрикадельки в соусе из йогурта;
алу гоби – блюдо из картофеля, цветной капусты и специй. Также в него включают чеснок, имбирь, мед и томаты.
Продукты, которые готовят в Индии необходимо брать только чистыми руками и готовить на чистой кухне.
Способы приготовления и подача пищи
Основными способами приготовления индийских блюд являются тушение, запекание и жарка. Индийская кухня славится различными маринадами для мяса и рыбы. Маринады придают блюду особый аромат и нежность.
Блюда подают на специальном подносе «тхали». Также блюда могут подаваться на листьях пальмы. Вместе с блюдом обычно подается чашка с холодной водой. Она необходима, чтобы запивать слишком пряную пищу. Пищу едят правой рукой, не используя никаких столовых приборов. Во время еды разговаривать запрещено. После трапезы индусы едят пан. Пан – это рулет из листьев с ореховой начинкой. Они позволяют улучшить пищеварение.
Напитки
Самым популярным напитком в Индии является чай. Чай готовят из смеси молока, воды и специй. В качестве специй используют кардамон, гвоздика, имбирь. Также в Индии популярен кофе. Кофе выращивают в некоторых частях Индии.
Другим традиционным индийским напитком является ласси. Он готовится на основе йогурта. Иногда в него добавляют тмин, сахар, манго, лимон. Также в Индии готовят шарбат. Это напиток из фруктов. В некоторых случаях из него делают пюре, а иногда его просто разбавляют водой.
 
Индийская кухня всегда была одной из самых вкусных.В основу блюд входит рис, горох, фасоль,которые приготавливаются при помощи растительного масла. Из мясных продуктов едят курицу и баранину,но совсем мало.
 
К употреблению она, на мой взгляд, почти непригодна. Да, если хорошо поискать, в развитых городах можно найти пищу, приготовленную не очень отвратительно. В провинциях же такую не найти.
Недавно, находясь в маленьком индийском городке Nagda, я около часа искал, где бы позавтракать. Я обходил пол городка, так ничего съедобного и не найдя. Пришлось есть то, что было.
Замечу, что в еде я очень неприхотлив. Могу есть всё. Но даже для меня это перебор.
Индийские повара в приготовлении пищи руководствуются таким правилом: чем больше масла, острого перца или сахара, тем лучше.
Почти все жарится на старом масле, из-за чего возникает кашель, когда проходишь мимо кафе.
Продавцы могут набирать клиенту еду руками.
Качество еды низкое, но стоит она дороже, чем в Малайзии и Индонезии.
К примеру, минимальная стоимость супа Дал и роти в Индии в ТРИ раза выше, чем в Малайзии - 50 рупий (0,8 $ или 48 рублей).
При этом ты сидишь в темном грязном помещении и не можешь есть эту бурду, наложенную тебе в кусок старой газеты, потому что она нереально острая и невкусная.
 
В индии многая пища реально выглядит очень не вкусно , но стоит попробывать только то и за уши не от тянешь . Больше всего понравилась роган джош , очень вкусный ягненок ! Пил в индии шарбат тоже очень понравилось . Вообще я крайне советую вам поехать в Индию . Всё очень понравилось !!! я снова и снова собираюсь приезжать в Индию . Но только есть один минус , довольно дорого есть в кафе в индии (!
 
Особое место в индийской культуре занимают сладости. Они являются символом счастья и благополучия. Индийские сладости знамениты далеко за пределами их родины.
Большинство восточных сладостей способствуют улучшению пищеварения, сладости готовят без яиц, но с большим количеством фруктов, орехов и сухофруктов.
 
В данной кухне мне нравиться разнообразие специй. Хотя большинство из этих специй, используют для того что бы сохранить продукт. Но вот именно этот жгучий вкус и разнообразие и привлекает меня.
 
Индийская кухня очень вкусна и колоритна. Еде придают вкус разнообразные приправы. Самая знаменитые приправы - это куркума, карри. Я их использую в приготовлении блюд по рецептам индийской кухни.
 
Мне кухня очень понравилась и когда в первый раз попробывал я был в шоке от вкуса. Всем кто не поробывал эту кухню советую попробывать.
 
Очень разнообразная кухня. Особенно на рынках такое разнообразие специй, продуктов и товаров для кухни. Блюда по-настоящему особенные!
 
Напитки Индии очень интересны. Эту страну можно с большой уверенностью назвать «кофейной столицей мира». А ещё, здесь выращивают чай. Думаю, многие знают историю о китайском пастухе, обнаружевшим любовь пасущихся коз к листьям одного из растений. Ну а спустя века, напиток стал всё более популярным, а определённые сорта чая стали выращивать и здесь, в Индии. Удивительно, что чайные церемонии по-прежнему сохранились у азиатов.
 
С кухней Индии надо быть осторожным, индусы перебарщивают со специями, так что если вы хотите потрапезничать с минимум острых преправ, нужно постараться найти такое заведение.
 
Индийская кухня очень разнообразная и вкусная. Недавно получилось попробовать блюдо Дал с рисом и очень вкусные лепёшки Нааны. (Прикрепил фото ниже) Советую всем попробовать!
 
Честно говоря,когда я ездил в Индию в прошлом году мне обсалютно не понравилась их еда,Толи дело наша окрошечка,жаренная картошечка,квасок и тд.Климат там тоже довольно не приятный,но это уже не по теме.Так или иначе я считаю,что сгонять туда всётаки стоило.Я так радовался смотря на их дома,они такие красивые и минималистичные.Животные экзотические тоже красивые очень.
 
Очень хочу побывать в Индии. Мне нравится их культура и националльная одежда для женщин. Еще люблю индийскую кухню, т.к. являюсь веганкой и очень люблю острые вкусы. Слышала, что столько специй используют для того, чтобы снизить вероятность отравления после трапезы. Это обьясняется, тем, что санитарные правила в Индии не все соблюдают, а также сказывается теплый и влажный климат. На ютьбе даже видела ролик путешественников в Индии, где они дают совет питаться в одном и том же месте, если после первого обеда с вами ничего не случилось. Так, что хоть и хочется в Индию, но пока побаиваюсь, после таких рассказов.
 
Да, верно, Индия известна своими необычными, весьма "острыми" на вкус, блюдами, кому-то она нравится.
 
KSMIRNOVA, спасибо за Ваш труд. Мне очень понравилось как Вы рассказали про индийскую кухню. Я в будущем планирую стать вегетарианцем, взял на заметку несколько интересных идей.

Мне нравится индийская кухня и индийские специи, пряности. Я и в чай их добавляю и в пищу.
 
Не знаю как вы ребята ,но я вот испытал настоящий восторг ,когда открыл для себя блюдо под названием карри вкуснее соуса не гле не встречал.
 
Для любителей всяческих приправ и пряностей кухня Индии может и понравится,но как по мне то мне не очень! А вот всякие там лепешки - это прикольно)Бедная страна и куча разнообразных дешевых рецептов и блюд!
 
В Индии в основном вегетарианская пища. У них там своя религия, которая не позволяет им кушать мясо и даже рыбу.
 

Последние темы

Назад
Сверху