Маргарита Иванова
Участник
Отправляясь на отдых в Индонезию рекомендуется предварительно ознакомиться не только с местными традициями, но учитывать тот факт, что национальная кухня также имеет свои особенности и обычаи.
Интересные особенности индонезийской национальной кухни
В первую очередь следует сказать, что Индонезия состоит из множества островов, и на каждом из них имеются свои индивидуальные особенности приготовления пищи. Потому это непременно нужно учитывать перед тем, как отправиться в Индонезию. К примеру:
На острове Бали вся приготовляемая пища имеет чрезмерную остроту, благодаря различным приправам.
Местные жители острова Ява предпочитают приправлять практически все блюда непосредственно сладким соевым соусом
А вот островитяне на Суматре для приготовления всех блюд используют кокосовое молоко.
Рис является неизменной основой национальной кухни, и обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе каждого индонезийца.
Достаточно много блюд подаются исключительно в банановых листьях. Это не просто креатив в оформлении. Таким образом еда приобретает дополнительный удивительный вкус.
Местные жители большинство блюд едят руками, а именно правой рукой, но для гостей всегда будут поданы столовые приборы. Исключением считаются ножи, их не принято подавать к столу.
Для приготовления любой пищи на индонезийских островах запрещается использовать воду из-под крана, так как она плохого качества, поэтому используется исключительно бутилированный ее аналог.
К особенностям национальной индонезийской кухни естественно относится наличие приправ в каждом блюде. Основными из них считаются различные виды перцев, гвоздика, карри, мускатный орех, чеснок, имбирь и много других местных специй.
Сколько стоит еда в Индонезии
Ценовая политика на индонезийские блюда могут разниться по разным критериям. Одним из основных считается отличие в зависимости от островной принадлежности, то есть цена на каждом острове устанавливается по-разному. Отдельно следует сказать, что в ресторанах практически всегда блюда очень дорогие, но можно вкусно и сытно поесть в местных кафе или в заведениях уличной торговли. В данном случае можно заказать обед в пределах 1-2 доллара. В кафе, которые относятся к среднему уровню стоимость будет несколько дороже, примерно на 2-3 доллара.
Еще цена на еду в ресторанах и подобных заведениях может разниться из-за удаленности от морского побережья, чем дальше от моря, тем дешевле обойдется обед. Отдельно требуется сказать, что индонезийцы не очень приветствуют пьянства, но для туристов все же предоставляют некоторые виды спиртного, но его стоимость относительно высокая.
В завершение непременно нужно сказать, что в случае, когда местная пища кажется уж слишком экстремальной из-за большого количества специй и остроты, то можно приготовить себе еду самостоятельно. Достаточно будет сходить в супермаркет и подобрать соответствующие продукты. Хотя такая возможность не предоставляется туристам, которые проживают в отелях.
Интересные особенности индонезийской национальной кухни
В первую очередь следует сказать, что Индонезия состоит из множества островов, и на каждом из них имеются свои индивидуальные особенности приготовления пищи. Потому это непременно нужно учитывать перед тем, как отправиться в Индонезию. К примеру:
На острове Бали вся приготовляемая пища имеет чрезмерную остроту, благодаря различным приправам.
Местные жители острова Ява предпочитают приправлять практически все блюда непосредственно сладким соевым соусом
А вот островитяне на Суматре для приготовления всех блюд используют кокосовое молоко.
Рис является неизменной основой национальной кухни, и обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе каждого индонезийца.
Достаточно много блюд подаются исключительно в банановых листьях. Это не просто креатив в оформлении. Таким образом еда приобретает дополнительный удивительный вкус.
Местные жители большинство блюд едят руками, а именно правой рукой, но для гостей всегда будут поданы столовые приборы. Исключением считаются ножи, их не принято подавать к столу.
Для приготовления любой пищи на индонезийских островах запрещается использовать воду из-под крана, так как она плохого качества, поэтому используется исключительно бутилированный ее аналог.
К особенностям национальной индонезийской кухни естественно относится наличие приправ в каждом блюде. Основными из них считаются различные виды перцев, гвоздика, карри, мускатный орех, чеснок, имбирь и много других местных специй.
Сколько стоит еда в Индонезии
Ценовая политика на индонезийские блюда могут разниться по разным критериям. Одним из основных считается отличие в зависимости от островной принадлежности, то есть цена на каждом острове устанавливается по-разному. Отдельно следует сказать, что в ресторанах практически всегда блюда очень дорогие, но можно вкусно и сытно поесть в местных кафе или в заведениях уличной торговли. В данном случае можно заказать обед в пределах 1-2 доллара. В кафе, которые относятся к среднему уровню стоимость будет несколько дороже, примерно на 2-3 доллара.
Еще цена на еду в ресторанах и подобных заведениях может разниться из-за удаленности от морского побережья, чем дальше от моря, тем дешевле обойдется обед. Отдельно требуется сказать, что индонезийцы не очень приветствуют пьянства, но для туристов все же предоставляют некоторые виды спиртного, но его стоимость относительно высокая.
В завершение непременно нужно сказать, что в случае, когда местная пища кажется уж слишком экстремальной из-за большого количества специй и остроты, то можно приготовить себе еду самостоятельно. Достаточно будет сходить в супермаркет и подобрать соответствующие продукты. Хотя такая возможность не предоставляется туристам, которые проживают в отелях.