Израиль - это страна, в которой смешано множество религий.
Её называют также землёй обетованной. Через страну проходило множество народу. И он оставлял после себя рецепты разных блюд. Многие из них стали любимыми для израильтян. Приобрели статус национальных.
Еда в этой стране воплотила в себе традиции Европы и востока.
Еда жителей Израиля преимущественно состоит из овощей, круп, бобов и фруктов. Большинство народов этой страны очень религиозны и подчиняются библейским правилам. Согласно которым, в пищу можно употреблять только мясо парнокопытных и тех, кто питается растениями (коровы, козы, овцы). Встречаются на кухне страны блюда из мяса птицы (кур, уток и гусей). Согласно религиозным канонам в пищу не годиться мясо свиньи и кролика. А также некоторые рыбы (осьминоги, омары, устрицы, креветки) вся та рыба и морские обитатели, которая либо не имеет плавников, либо обходиться без чешуи.
Кроме того, в зависимости от климатических условий и географического расположения израильтяне разделяются на две группы на ашкеназов и сефардов. Каждая группа предпочитает потреблять определённую группу продуктов. Так например, ашкеназы любят куриный бульон, форшмак, паштет из печени и другие мясные продукты. Сефарды же отдают предпочтение овощам, зелени, фруктам и рыбным блюдам.
Стоимость еды в Израиле зависит от удалённости городов от курортной зоны, а также от размера самого города. Так чем ближе к курорту, тем еда дороже. Если сравнивать города Телявим и Иерусалим, то в Иерусалиме питаться дешевле. Однако по сравнению с Россией и Украиной в Израиле пища во много раз дороже.
Как и во многих странах в этой стране турист может полакомиться как на улице, купив различные закуски (шаурму, фалофель, хумус и др.). Шаурма в Израиле это овощи, приправленные хумусом и завёрнутые в лафу. Фалафель - это шарики из нута, обжаренные в масле. Как правило, их подают с овощами. Стоит данное блюдо 20 шекелей за одну порцию. Шаурма стоит порядка сорока шекелей, но всё зависит от размера. Она может стоить и дешевле. Хумус, который добавляют в шаурму, может быть и самостоятельным блюдом. Его подают вместе с хлебом. Говоря простым языком, хумус - это паста. Готовят её из нута с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Цена хумуса около 50 шекелей.
На сладкое можно побаловаться бамбой (кукурузные палочки, облитые арахисовым маслом) и покрытыми глазурью бубликами.
Если всё же турист захочет посетить израильский ресторан, то средняя цена обеда будет составлять 50 шекелей с человека. Однако в ресторанах подают очень большие порции. Одной порцией может наесться двое или даже трое человек. Поэтому можно сэкономить, заказывая меньшее количество порций. Вот несколько популярных ресторанов Израиля. Лондон Тель-Авив, Мексикана, Старик и море Тель-Авив, Арон и Яков Тель-Авив и многие другие.
Таким образом, Израиль - страна, в которой действуют множество религий. Большинство еврейского народа соблюдают религиозные каноны. Это касается и еды. Пища в Израиле сочетает в себе традиции Востока и Европы. Мясо и рыба, потребляемые в пищу, должны быть чистыми. В еду употребляют только парнокопытных животных, а также тех, кто питается растениями. Рыба и морские обитатели, пригодные в пищу, должны быть с чешуёй и плавниками.
Цены в стране достаточно высокие. Поесть можно как на улице, купив закуски, так в кафе и ресторанах. Можно также попробовать самостоятельно что-нибудь приготовить. Дабы полностью оценить качество израильских продуктов.
Её называют также землёй обетованной. Через страну проходило множество народу. И он оставлял после себя рецепты разных блюд. Многие из них стали любимыми для израильтян. Приобрели статус национальных.
Еда в этой стране воплотила в себе традиции Европы и востока.
Еда жителей Израиля преимущественно состоит из овощей, круп, бобов и фруктов. Большинство народов этой страны очень религиозны и подчиняются библейским правилам. Согласно которым, в пищу можно употреблять только мясо парнокопытных и тех, кто питается растениями (коровы, козы, овцы). Встречаются на кухне страны блюда из мяса птицы (кур, уток и гусей). Согласно религиозным канонам в пищу не годиться мясо свиньи и кролика. А также некоторые рыбы (осьминоги, омары, устрицы, креветки) вся та рыба и морские обитатели, которая либо не имеет плавников, либо обходиться без чешуи.
Кроме того, в зависимости от климатических условий и географического расположения израильтяне разделяются на две группы на ашкеназов и сефардов. Каждая группа предпочитает потреблять определённую группу продуктов. Так например, ашкеназы любят куриный бульон, форшмак, паштет из печени и другие мясные продукты. Сефарды же отдают предпочтение овощам, зелени, фруктам и рыбным блюдам.
Стоимость еды в Израиле зависит от удалённости городов от курортной зоны, а также от размера самого города. Так чем ближе к курорту, тем еда дороже. Если сравнивать города Телявим и Иерусалим, то в Иерусалиме питаться дешевле. Однако по сравнению с Россией и Украиной в Израиле пища во много раз дороже.
Как и во многих странах в этой стране турист может полакомиться как на улице, купив различные закуски (шаурму, фалофель, хумус и др.). Шаурма в Израиле это овощи, приправленные хумусом и завёрнутые в лафу. Фалафель - это шарики из нута, обжаренные в масле. Как правило, их подают с овощами. Стоит данное блюдо 20 шекелей за одну порцию. Шаурма стоит порядка сорока шекелей, но всё зависит от размера. Она может стоить и дешевле. Хумус, который добавляют в шаурму, может быть и самостоятельным блюдом. Его подают вместе с хлебом. Говоря простым языком, хумус - это паста. Готовят её из нута с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Цена хумуса около 50 шекелей.
На сладкое можно побаловаться бамбой (кукурузные палочки, облитые арахисовым маслом) и покрытыми глазурью бубликами.
Если всё же турист захочет посетить израильский ресторан, то средняя цена обеда будет составлять 50 шекелей с человека. Однако в ресторанах подают очень большие порции. Одной порцией может наесться двое или даже трое человек. Поэтому можно сэкономить, заказывая меньшее количество порций. Вот несколько популярных ресторанов Израиля. Лондон Тель-Авив, Мексикана, Старик и море Тель-Авив, Арон и Яков Тель-Авив и многие другие.
Таким образом, Израиль - страна, в которой действуют множество религий. Большинство еврейского народа соблюдают религиозные каноны. Это касается и еды. Пища в Израиле сочетает в себе традиции Востока и Европы. Мясо и рыба, потребляемые в пищу, должны быть чистыми. В еду употребляют только парнокопытных животных, а также тех, кто питается растениями. Рыба и морские обитатели, пригодные в пищу, должны быть с чешуёй и плавниками.
Цены в стране достаточно высокие. Поесть можно как на улице, купив закуски, так в кафе и ресторанах. Можно также попробовать самостоятельно что-нибудь приготовить. Дабы полностью оценить качество израильских продуктов.