Посмотреть вложение 4111Солнечную Ямайку с каждым годом посещает все больше путешественников из России. Этот райский уголок манит своей природой, великолепными пейзажами, белым песком и местными достопримечательностями. Ямайка известна не только светящейся лагуной, голубыми горами, исторической столицей, но и своей национальной кухней. Здесь кулинарные традиции представляют собой микс из нескольких кухонь мира, таких как карибская, английская, испанская и даже африканская. Еда отличается оригинальным сочетанием экзотических продуктов и разнообразными специями. Наиболее популярны в приготовлении морепродукты и рыба, они будут предлагаться в каждом ресторане. Картофельный пудинг со сладковатым вкусом, красная фасоль с рисом в виде гарнира, мясные пироги с приправами также можно отнести к ямайской кухне. Жители острова любят острую и соленую еду. Все приправы и специи используются не только отдельно друг от друга, но и могут быть соединены вместе для улучшения вкуса, например как в знаменитом национальном соусе «Pickapeppa Sauсe». Рецепт которого до сих пор хранят в тайне от приезжих.
Туристам на Ямайке можно порекомендовать попробовать следующие блюда:
Среди алкогольных напитков самые популярные – это светлое ямайское пиво Red Stripe, имбирное пиво, а также темный ром «Maers» и «Appleton» с насыщенным и ароматным вкусом.
Цены на национальные блюда разные. Это зависит от того, какое блюдо вы покупаете и где. Например, завтрак в виде каши продается в стаканчиках всего за 1-2$, зеленые бананы или аки можно купить примерно за 4-6$, курица или рыба будут чуть подороже. Если захотите посетить ресторан среднего или высокого класса, там будет уже другая стоимость блюд. Красиво сервированная курица или рыба могут обойтись в несколько десятков долларов.
Туристам на Ямайке можно порекомендовать попробовать следующие блюда:
- Самое известное национальное блюдо – Аки и солтфиш, который у местных заменяет привычный нам омлет. ПлоПосмотреть вложение 4112ды экзотического дерева готовятся вместе с яйцами, также добавляются помидоры, лук, перец, сваренная и мелкоизмельченная треска.
- Для вегетарианцев – это рис с красной фасолью, которые сварены на молоке, полученном из кокосов. В качестве приправ добавляется лук и перец.
- Рецепт, который пришел из Индии и стал одним из популярнейших на Карибских островах – это козленок карри. По рецептуре мясо маринуется с приправами, потом добавляется сок лимона и после пропитки жарится на ароматном оливковом масле. В качестве гарнира используется рис.
- Джерк чикен представляет собой курицу-гриль, которая вначале маринуется в остром соусе и потом готовится на углях пименто. Для этого используют самодельные мангала, изготовленные в основном из железных бочек.
- Паттис – пирожки из тонкого хрустящего теста, где в качестве начинки добавляют мясо, рыбу, овощи с большим количеством специй.
- Экскович – это морская рыба, приготовленная особым способом. Ее натирают специями и затем жарят на остром масле, пока она не будет хрустящей на вкус. Подается с луком и перцем.
- Суп Калалу – это бюджетный и очень популярный суп, который готовится из растения, напоминающее по вкусовым качествам шпинат. Встречается в разных вариантах приготовления.
- Блюда растафарианской кухни, которые готовят без добавления соли, молока или мяса. В качестве основных ингредиентов используют овощи, фрукты или соевые продукты.
Среди алкогольных напитков самые популярные – это светлое ямайское пиво Red Stripe, имбирное пиво, а также темный ром «Maers» и «Appleton» с насыщенным и ароматным вкусом.
Цены на национальные блюда разные. Это зависит от того, какое блюдо вы покупаете и где. Например, завтрак в виде каши продается в стаканчиках всего за 1-2$, зеленые бананы или аки можно купить примерно за 4-6$, курица или рыба будут чуть подороже. Если захотите посетить ресторан среднего или высокого класса, там будет уже другая стоимость блюд. Красиво сервированная курица или рыба могут обойтись в несколько десятков долларов.