Татьяна Журавлева
Участник
Мальдивы - это райские острова расположенные посреди Индийского океана, с белоснежным песком и чистейшей бирюзовой водой на пляжах. Здесь вы сможете обрести гармонию и душевный покой, забыть о проблемах и отдохнуть от шумного города. Но про то что представляют собой острова практически и так все знают, что не скажешь о местной кухни. Давайте же обсудим какой едой нас удивят Мальдивы и будет ли она такой же незабываемой как природа.
На самом деле острова не обладают большим разнообразием продуктов, здесь даже нет источников пресной воды. Привычное для нас мясо здесь принято есть исключительно только по праздникам. Но зато Мальдивы богаты морепродуктами: различная рыба, моллюски, креветки, мидии, кальмары, крабы и другие морские обитатели. Местные кулинары из них творят настоящие шедевры, которые не оставят вас равнодушными. Также на островах широкий выбор экзотических фруктов, из которых готовят вкуснейшие свежевыжатые соки и изумительные десерты.
Как вы поняли основной составляющей местной кухни считается рыба, а в большинстве блюд используется именно тунец. Его едят в сыром,вареном, вяленом, копченом, жареном или просто высушенным на солнце виде. Обязательно стоит попробовать блюдо из тунца - Рихаакуру. Оно представляет собой густую рыбную пасту и обладает уникальным вкусом. При употреблении в пищу его обычно смешивают с рисом, сладким картофелем, чили или просто мажут на хлеб.
Из особенностей национальной кухни стоит отметить любовь к специям, соусам и пряностям. Их щедро добавляют в различные блюда. Также главной добавкой на Мальдивах считается кокосовое молоко, из него готовят масло и используют как основу для соусов. Основным гарниром в местной кухни является рис, который к тому же входит в состав национального хлеба, под названием “Роши”. В отличие от нашего хлеба его не выпекают, а жарят тонкими кругами на сковороде. Лучший способ узнать настоящий вкус популярных блюд мальдивской кухни - отправиться в столицу Мале. В этом городе самое разнообразное меню и больше ценятся древние традиции.
Что касается цен, то можно найти заведение под любой кошелек и при этом вкусно поесть. Самым бюджетным вариантом, в принципе, как и везде считаются закусочные для местных жителей. Здесь вы можете вдоволь наесться потратив всего от 2 до 4 долларов за обед. Если рассматривать кафе и рестораны для туристов, то тут вам нужно будет потратить от 8 до 15 долларов за обед, а также в ваш чек будут включены дополнительные сборы за обслуживание и государственный налог, что в сумме составляет 18% от стоимости заказа. В аэропорту цены завышены в 2-3 раза, одна только кружка кофе обойдется вам примерно в 5 долларов, поэтому не советуем там что-либо покупать.
На Мальдивах вы сможете найти для себя новые вкусовые впечатления и по-настоящему насладится едой. Изобилие свежайших морепродуктов и уникальное приготовление не оставит никого равнодушным. Вы получите удовольствие от местной еды не меньше, чем от принятия солнечных ванн и купания в теплой воде океана.
На самом деле острова не обладают большим разнообразием продуктов, здесь даже нет источников пресной воды. Привычное для нас мясо здесь принято есть исключительно только по праздникам. Но зато Мальдивы богаты морепродуктами: различная рыба, моллюски, креветки, мидии, кальмары, крабы и другие морские обитатели. Местные кулинары из них творят настоящие шедевры, которые не оставят вас равнодушными. Также на островах широкий выбор экзотических фруктов, из которых готовят вкуснейшие свежевыжатые соки и изумительные десерты.
Как вы поняли основной составляющей местной кухни считается рыба, а в большинстве блюд используется именно тунец. Его едят в сыром,вареном, вяленом, копченом, жареном или просто высушенным на солнце виде. Обязательно стоит попробовать блюдо из тунца - Рихаакуру. Оно представляет собой густую рыбную пасту и обладает уникальным вкусом. При употреблении в пищу его обычно смешивают с рисом, сладким картофелем, чили или просто мажут на хлеб.
Из особенностей национальной кухни стоит отметить любовь к специям, соусам и пряностям. Их щедро добавляют в различные блюда. Также главной добавкой на Мальдивах считается кокосовое молоко, из него готовят масло и используют как основу для соусов. Основным гарниром в местной кухни является рис, который к тому же входит в состав национального хлеба, под названием “Роши”. В отличие от нашего хлеба его не выпекают, а жарят тонкими кругами на сковороде. Лучший способ узнать настоящий вкус популярных блюд мальдивской кухни - отправиться в столицу Мале. В этом городе самое разнообразное меню и больше ценятся древние традиции.
Что касается цен, то можно найти заведение под любой кошелек и при этом вкусно поесть. Самым бюджетным вариантом, в принципе, как и везде считаются закусочные для местных жителей. Здесь вы можете вдоволь наесться потратив всего от 2 до 4 долларов за обед. Если рассматривать кафе и рестораны для туристов, то тут вам нужно будет потратить от 8 до 15 долларов за обед, а также в ваш чек будут включены дополнительные сборы за обслуживание и государственный налог, что в сумме составляет 18% от стоимости заказа. В аэропорту цены завышены в 2-3 раза, одна только кружка кофе обойдется вам примерно в 5 долларов, поэтому не советуем там что-либо покупать.
На Мальдивах вы сможете найти для себя новые вкусовые впечатления и по-настоящему насладится едой. Изобилие свежайших морепродуктов и уникальное приготовление не оставит никого равнодушным. Вы получите удовольствие от местной еды не меньше, чем от принятия солнечных ванн и купания в теплой воде океана.