• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Кухня Вьетнама

Мария Глушко

Участник
Сообщения
2
Реакции
1
Возраст
34
Город
Москва
Пол
Женский
Отправляясь на отдых во Вьетнам, следует предварительно детально ознакомиться с меню местной кухни, чтобы можно было вкусно поесть. Требуется изучить стоимость основных продуктов питания, а также что из национальных блюд едят местные жители.

Во вьетнамской кухне имеются тесные переплетения с китайской, индийской и французской кухней. Пища используется питательная, полезная, и готовиться только со свежих продуктов. Вьетнамцы любят добавлять в блюда пряности, приправы, что делает местную пищу необычайно ароматной и придает ей пикантный вкус.
Особой популярностью пользуются рыбные соусы, а некоторые блюда могут быть для русских слишком экзотичными. Пример – молодые бамбуковые побеги. В зависимости от региона, вкусовые предпочтения местных жителей могут отличаться. К примеру, в Северном Вьетнаме блюда более традиционные и строгие, соответствуют местной национальности.
На пищу южного региона сильно повлияла китайская и французская культура. В Южном Вьетнаме предпочитают использовать много специй и подслащивать продукты. Самой изысканной кухней во всем Вьетнаме считается хюэсская. В меню этого региона продукты в сочетании подобраны наиболее гармонично.

Блюда
Если нет уверенности в том, что можно купить по приезду, можно ознакомиться с перечнем вкусных и традиционных блюд, которые стоит попробовать по приезду во Вьетнам:
  • Вьетнамский суп «Фо».
  • Салаты с бамбуком, мятой, рисовой бумагой и мидиями.
  • Жареные рисовые роллы Ча Гио.
  • Роллы на пару Бан Бао.
  • Роллы Нэм Нуонг.
  • Вьетнамский Хот Пот.
  • Из морепродуктов можно заказать рыбные стейки, жареные мидии, гребешки или устрицы.
  • Кокосовый десерт с желе.
  • Из экзотических блюд – жареное мясо крокодила или лягушки.
  • Бань Ми – сендвич.
Стоимость еды
В типичных туристических кафе и ресторанах ценник на еду высокий. Примерная стоимость обеда на одного человека – 1500 – 2000 рублей. Чтобы сэкономить, лучше выбирать места потише, где меньше туристов, там пища будет стоить дешевле.
Примерная стоимость еды в местном кафе:
  • обед на одного – 150 рублей;
  • обед на троих – 700 рублей;
  • Макдональдс – 300 рублей (на одного);
  • пиво – 60 – 90 рублей, в зависимости от марки;
  • чашка кофе – 75 рублей;
  • банка колы – 30 рублей;
  • литр воды – 40 рублей.
Чтобы сориентироваться в местной валюте: 1 доллар – это 23.5 тысяч донгов или 67 рублей.
Примерная цена популярных блюд в местной валюте:
  • осьминоги на пару – 90 тысяч;
  • суп из плавников акулы – 100 тысяч;
  • кальмар с мясом – 130 тысяч;
  • суп с черепахи – 160 тысяч.
На набережной цена за эти блюда в несколько раз выше. Поэтому лучше питаться в местных кафе, где средняя стоимость блюда не превышает 1-2 доллара. Обычно подают рис с мясом, супы, багеты с начинками.
Цена на пищу в супермаркете также не высокие, в особенности на овощи. Немного дороже стоят молокопродукты и птица. Если самому готовить, то это будет самый бюджетный вариант питания.
 
Наверное, вы уже слышали такое понятие как гастрономический туризм. Это когда люди приезжают в другую страну не только и не столько чтобы изучить ее достопримечательности, а чтобы окунуться в местную культуру кулинарных ценностей. Тем более что выбрать есть из чего: в национальной кухне этой страны насчитывается более полутысячи блюд!
 
Последнее редактирование модератором:
Хочу отметить, что во Вьетнаме очень много закусок. На каждом шагу экзотические ларьки, кафе, рестораны со всякой всячиной. Пробовала как и многие туристы жареных лягушек. Если не думать о том, что это лягушки, то на вкус как очень мягкая курица.
Из всей еды больше всего понравились Спринг-роллы. Это рисовые блинчики с разными начинками, заправленные зеленью и соусами. Самые вкусные с креветками и с ягодами. ?
 
Очень хотелось бы посетить эту страну и попробовать вьетнамскую кухню. Прочитав про молодые побеги бамбука, прямо пандой себя представила! А уж жареный крокодил! Возможно, вкуснятина невообразимая, а может, тиной болотной провонял...
Вряд ли всё-таки решусь на поездку, слишком много читала нелестных отзывов об общем уровне гигиены и санитарии в стране, да ещё вирусы местные... Здоровье всё-таки дороже новых вкусовых впечатлений.
 
Недавно был во Вьетнаме, правда не очень долго. Но успел сходить в местный Макдональдс. Цены чуть выше чем в Украине, но не сильно! Также успел попробовать суп с акулой, мне в принципе он понравился.
 
Вьетнамский суп Фо надо будет попробовать, когда буду во Вьетнаме! Кто знает, может я его полюблю так же, как и тайский суп Том Ян!
 
Отправляясь на отдых во Вьетнам, следует предварительно детально ознакомиться с меню местной кухни, чтобы можно было вкусно поесть. Требуется изучить стоимость основных продуктов питания, а также что из национальных блюд едят местные жители.

Во вьетнамской кухне имеются тесные переплетения с китайской, индийской и французской кухней. Пища используется питательная, полезная, и готовиться только со свежих продуктов. Вьетнамцы любят добавлять в блюда пряности, приправы, что делает местную пищу необычайно ароматной и придает ей пикантный вкус.
Особой популярностью пользуются рыбные соусы, а некоторые блюда могут быть для русских слишком экзотичными. Пример – молодые бамбуковые побеги. В зависимости от региона, вкусовые предпочтения местных жителей могут отличаться. К примеру, в Северном Вьетнаме блюда более традиционные и строгие, соответствуют местной национальности.
На пищу южного региона сильно повлияла китайская и французская культура. В Южном Вьетнаме предпочитают использовать много специй и подслащивать продукты. Самой изысканной кухней во всем Вьетнаме считается хюэсская. В меню этого региона продукты в сочетании подобраны наиболее гармонично.

Блюда
Если нет уверенности в том, что можно купить по приезду, можно ознакомиться с перечнем вкусных и традиционных блюд, которые стоит попробовать по приезду во Вьетнам:
  • Вьетнамский суп «Фо».
  • Салаты с бамбуком, мятой, рисовой бумагой и мидиями.
  • Жареные рисовые роллы Ча Гио.
  • Роллы на пару Бан Бао.
  • Роллы Нэм Нуонг.
  • Вьетнамский Хот Пот.
  • Из морепродуктов можно заказать рыбные стейки, жареные мидии, гребешки или устрицы.
  • Кокосовый десерт с желе.
  • Из экзотических блюд – жареное мясо крокодила или лягушки.
  • Бань Ми – сендвич.
Стоимость еды
В типичных туристических кафе и ресторанах ценник на еду высокий. Примерная стоимость обеда на одного человека – 1500 – 2000 рублей. Чтобы сэкономить, лучше выбирать места потише, где меньше туристов, там пища будет стоить дешевле.
Примерная стоимость еды в местном кафе:
  • обед на одного – 150 рублей;
  • обед на троих – 700 рублей;
  • Макдональдс – 300 рублей (на одного);
  • пиво – 60 – 90 рублей, в зависимости от марки;
  • чашка кофе – 75 рублей;
  • банка колы – 30 рублей;
  • литр воды – 40 рублей.
Чтобы сориентироваться в местной валюте: 1 доллар – это 23.5 тысяч донгов или 67 рублей.
Примерная цена популярных блюд в местной валюте:
  • осьминоги на пару – 90 тысяч;
  • суп из плавников акулы – 100 тысяч;
  • кальмар с мясом – 130 тысяч;
  • суп с черепахи – 160 тысяч.
На набережной цена за эти блюда в несколько раз выше. Поэтому лучше питаться в местных кафе, где средняя стоимость блюда не превышает 1-2 доллара. Обычно подают рис с мясом, супы, багеты с начинками.
Цена на пищу в супермаркете также не высокие, в особенности на овощи. Немного дороже стоят молокопродукты и птица. Если самому готовить, то это будет самый бюджетный вариант питания.
а осьминога с вялеными томатами пробовали. и мне так жалко черепашат в супе, прям аппетит пропадает. наверное, я не гастрономический турист))))
 

Последние темы

Назад
Сверху