Выставка Легоу, Тула
Прогуливаясь в один из теплых деньков по улице с мороженым, мы с сыном заметили афишу с анонсом передвижной выставки «Легоу», которая в ближайший месяц планировала посетить Тулу. Будучи поклонниками посмотреть на «Лего», а не собирать конструкторы, в особенности, состоящие из сотен и тысяч деталей, мы единогласно приняли решение посетить экспозицию. Для тех, кто проживает в Туле или близлежащих городах, и желает последовать нашему примеру, рекомендую поторопиться, так как работа экспозиции продлится до 19 октября включительно. Дальше она переедет в другой город – посмотреть на маршрут и новые локации можно на официальном сайте «Легоу» (можно найти через любой поисковик). Здесь же продаются билеты, но приобрести можно, непосредственно, на ресепшене при физическом визите.Приквел
У нас сыном разное видение на подход к организации культурных мероприятий. Он любит быстро и сразу, я же предпочитаю рационально подготовиться. В этот раз у ребенка не было выбора, так как выставка приезжала, только через несколько дней. И я мог полноценно подготовиться.Начал с отзывом в интернете, которые я нашел в официальном сообществе «Легоу» в vk. Мнения посетителей меня несильно вдохновили. Рейтинг был 3,7 из 5 возможных баллов. Жаловались на необоснованно высокие цены (790 рублей за билет), навязывание дополнительных платных услуг и грязные экспонаты. Но решение о походе было уже принято, и, как следствие, путь назад невозможен. Нужно было только вооружиться боевым духом для отстаивания своих прав в случае попыток их ущемления.
Следующий шаг в подготовке – экономия. При заходе на сайте сразу всплывает форма с предложением скидки на билеты в размере 10%. Хорошо, но мало. Поискал и нашел, что на сайте выставки щедро предлагают бесплатные детские билеты для лиц от 4 до 14 лет. Для этого просто необходимо предоставить базовые данные для получения в соответствующем разделе: фамилия и имя, номер телефона, адрес электронной почты. Далее нужно отправить форму, и бесплатный детский билет автоматическим доставляется на указанный адрес электронной почты. Теперь экономия составила 110%. Уже неплохо, но всегда есть к чему стремиться. Мои дальнейшие поиски также вознаградились. В группе в vk нашел конкурсный пост, где предлагалось писать комментарий «Легоу». После нескольких комментов, мне выпала скидка 40%. Зашел с другого аккаунта и выбил бесплатный билет для себя. Для получения нужно было перейти по ссылке в специальный раздел сайта «Легоу» и снова ввести свои данные. Билет не высылают, но система выдала, что для бесплатной проходки нужно будет просто назвать указанный в форме номер телефона. Итог: идем на выставку полностью бесплатно.
Ориджинал
Для похода выбрали начало работы выставки, но несмотря на это решение посетителей все равно хватало. Было примерно 10 человек и постоянно подходили новые желающие увидеть персонажей, собранных из тысяч деталей. Возможно, дело в том, что была суббота, а может и, действительно, мероприятие – очень популярное. Кстати, часы работы: с 10:00 до 21:00.Прямо на входе сбоку расположен free-столик с детальками конструктора, где каждый желающий может собрать свой небольшой экспонат абсолютно бесплатно. Сын посмотрел, потрогал, но решил ничего не строить – он не большой поклонник собирать конструкторы.
Билетерша подивилась нашей бесплатной проходке, но, не теряя энтузиазма, предложила ряд дополнительных услуг. Я взял проспект с предложением, но об этом позже.
Далее миновали раздевалку в стиле open space, так как было несколько прохладно и проследовали к первому объекту. Это была фотозона с постером во все стену, где дежурил фотограф, который, завидев нас, сразу побежал к сыну и начал предложил ему позировать. Ребенок с удовольствием позировал, ставил лайки, поднимая пальцы вверх. А я, предвосхищая, что сотрудник скажет: «Здесь нельзя фотографировать. Остальные экспонаты можно, а здесь нет», сделал фото. А после вышеуказанной фразы послушно убрал телефон.
Двинулись дальше, и здесь ждала девушка-экскурсовод, которая стала рассказывать об экспонатах. Но мы отказались от ее бесплатных услуг, так как предпочитаем самостоятельный осмотр. И она тут же переключилась на посетителей, которые шли следом за нами.
Теперь ребенка ждал восторг – много знакомых трендовых персонажей из мультфильмов и компьютерных игр: персонажи Among Us и Mario, фигурки из Minecraft (от крипера и Стива до свиньи и сундука, в котором лежал TNT), Симпсоны (Гомер и Барт), расположившиеся на диване, миньоны в кинотеатре, Твмен и так далее. Расположение экспонатов продумано – посетитель может удачно расположиться на диване с Симпсонами или в кресле кинозала с миньонами. Также можно сфотографироваться на унитазе, сделанном из конструктора. Также присутствует дополнительная фотозона с троном, где также интересно сделать фото. Трон не из конструктора, но все равно интересно.
В завершении вас ждут мировые шедевры живописи (картины из конструктора) и архитектуры (например, Эйфелева башня). На обход экспозиции ушло минут 10, но мы любим экшен. При более детальном рассмотрении потребуется примерно полчаса.
Сиквел
Возвращаемся к рекламному проспекту с дополнительными услугами. Здесь предлагается поработать на мини-экскаваторе, окунуться в мир виртуальной реальности, сделать фигурку с помощью 3D-ручки и другие развлечения. Сын не захотел этим заниматься. А учитывая нашу быструю ходьбу, то фотограф из первой фотозоны, даже не заметил, как мы ушли, чтобы навязывать фото и магнитики. В целом, дополнительные развлечения можно приобретать по отдельности: цена от 400 до 500 рублей. Или в комбо-наборе: 890 или 1490 рублей в зависимости от наполнения.В итоге мы остались полностью довольны и пошли в «Бургер Кинг» для усиления удовольствия. Порекомендовать выставку можно детям, играющим в компьютерные игры и интересующиеся современными трендами.