Лес из дерева, металла и ювелирных изделий в Костроме

Ксения_Лу

Начинающий
Участник
Реакции
4
В Костроме есть интересный музей - «Лес-чудодей». Добраться до него просто, так как находится он недалеко от центра города. Поэтому сюда возможно добраться и на машине, и на автобусе и пешком. Я выбрала последний способ, чтобы заодно посмотреть другие живописные здания, которые встречаются на пути. Музей представляет собой двухэтажный кирпичный дом с башенками. Он немного спрятан в зелени, но мимо вы не пройдёте, так как недалеко от входа вас встречает резная фигура медведя, указывающая нужную дорогу.
photo_2024-10-07_09-38-19.jpg

Вход в музей платный: взрослый билет – 250 рублей, детский – 200. Также можно заказать экскурсию, она стоит 350 рублей. Музей довольно небольшой, но экспонатов в трёх его залах более чем достаточно. Отмечу, что при входе в музей сразу чувствуется запах дерева, очень приятный, словно ты в настоящем лесу.
photo_2024-10-07_09-38-21 (2).jpg

В первом зале представлены резные из дерева и плетёные из прута фигуры. Здесь и животные, и сказочные герои, и мебель. В этом же месте есть волшебное кресло: на него нужно сесть, загадать желание, и оно сбудется. Следующий зал посвящён творениям местных кузнецов. Здесь в металле представлены целые сюжеты. Например, как лиса охотится за птицами или как мыши уносят сыр прямо у кота из под носа. Этот зал особенно поразил меня изяществом работ. И наконец третий зал посвящён ювелирному промыслу. И это неслучайно, потому что Кострома – ювелирная столица России. В этом зале располагается выставка ювелирных изделий, выполненных студентами-ювелирами. На стенах висят картины в технике «лоскутная мозаика», и всё это сопровождают сказочные герои, вырезанные из дерева. В этом же зале есть небольшая сувенирная лавка, где можно приобрести что-то на память.
photo_2024-10-07_09-38-21.jpg

photo_2024-10-07_09-38-23.jpg

Поход по музею занял у меня совсем немного времени, но здесь точно стоит побывать хотя бы раз. Место уникальное по своей красоте, есть много локаций/экспонатов для тех, кто любит фотографироваться. Также отмечу, что особенно интересно здесь будет детям, так как во время экскурсии рассказывается много о сказочных героях, об их волшебных качествах и т.д. А также для деток проводятся мастер-классы, но на них нужно предварительно записываться.

Спасибо за рассказ и интересные фотографии

Какой замечательный отзыв о музее "Лес-Чудодей" Классные фотографии, спасибо автору.

Интересное место, действительно стоит его посетить хотя бы раз

Хотелось бы самой всё посмотреть, очень интересно.

Мне очень понравилась избушка на курьих ножках)