Ольга Петрова

Участник
Сообщения
1
Реакции
1
Возраст
38
Город
Москва
Пол
Женский

Первые шаги к путешествию: билеты, отель, экскурсии​

Я давно мечтала посетить Нижний Новгород, но когда туда съездили коллеги, и я увидела фотографии и услышала впечатления людей, непосредственно там побывавших, вопрос был решен – едем.

В конце июля я, наконец-то, посетила Нижний Новгород. Всего поездка заняла 4 дня. Где-то за месяц до поездки я купила онлайн билеты на поезда «Стриж» туда и поезд «Ласточка» обратно (стоимость билетов около 1500 рублей на человека), забронировала через популярный онлайн сервис недорогой гостиничный номер (отель «Ирис») с завтраками, так как обедать и ужинать планировалось в заведениях города, за 4 дня пребывания двухместный совершенно обычный номер обошелся в почти 7000 рублей. Еще я предварительно нашла через интернет экскурсии и заказала пешую индивидуальную экскурсию по городу, и это оказалось очень хорошим решением, стоимость – 2500 рублей за 3 часа. И вот день отъезда наступил, меньше 4 часов в комфортном поезде, и мы на месте. Гостиницу выбрали в историческом центре города, чтобы в пешей доступности были почти все достопримечательности. Учтите при выборе жилья, что Нижний Новгород - один из городов миллионников и добираться до исторического центра, где расположены все основные интересные туристу места, из спальных районов достаточно трудно и не всегда удобно. Итак, до маленькой двухэтажной гостиницы, расположенной практически на набережной Волги, мы добрались от вокзала на такси за 15-20 минут, в дороге можно полюбоваться видами города, например, знаменитым Ярмарочным домом, в котором с начала 19 века проводили самую большую в России ярмарку. За заметку: в Нижнем Новгороде работают популярные сервисы такси, которые будут в разы дешевле тех, которые предлагают свои услуги на месте у вокзала.

Первый день: канатная дорога и город Бор​

Заселившись в номер, было решено посетить первый пункт туристической программы – канатную дорогу. Добравшись туда на такси (в дороге 10 минут от центра города), мы купили билеты в один конец (стоимость 100 рублей) и оправились в путь. Канатная дорога – это вид общественного транспорта для жителей Нижнего Новгорода и города Бор, каждый день люди отправляются на работу и возвращаются обратно, пересекая Волгу дважды в день с помощью этого транспорта. Вид сверху на реку действительно завораживает. Это стоит увидеть своими глазами! В тот день было облачно, и на обратном пути наш вагончик раскачивал ветер, пошел несильный дождь, и это еще больше усилило наши впечатления от поездки. Но той стороне Волги расположен город Бор, там мы пообедали в кафе, рядом со станцией канатной дороги и отправились в обратный путь. Первый пункт программы был выполнен.

Второй день: пешая экскурсия по центру города​

На следующий день мы, позавтракав в отеле, отправились на пешую 3-часовую экскурсию. Экскурсия началась прямо от дверей нашего отеля, т.к. он находится на исторической улице. Затем мы отправились к стенам Кремля через площадь Минина и Пожарского, поднялись вверх по ступенькам на возвышение, полюбовались с вершины склонов на Стрелку (место слияния Оки и Волги), надо сказать, что виды оттуда потрясающие, оценили архитектуру Собора Пресвятой Богородицы (Рождественская или Строгановская церковь), рассмотрели новый впечатляющий стадион, построенный к чемпионату мира по футболу 2018 года. Мы возвратились на это место вечером на закате, т.к. закаты - одна из достопримечательностей Нижнего Новгорода, когда солнце садится за Волгу, оставляя красивую дорожку на воде, получаются самые красивые фотографии.
Нижний Новгород.png

Кремль, Чкаловская лестница и Большая Покровская улица​

После мы посетили Кремль (вход свободный), послушали об его истории, посетили храм, расположенный внутри, поднялись на стену и прошлись по маршруту, на башнях расположены исторические экспозиции, стоимость единого билета составляет 250 рублей, на территории есть выставка военной техники под отрытым небом. Остановились для покупки сувениров, в том числе вкусных пряников с эмблемой города. Затем отправились к знаменитой «Чкаловской лестнице» и памятнику В. Чкалова, многие поднимаются по ней с набережной – 442 ступени, но нас еще ждала впереди долгая экскурсия, поэтому мы ограничились фото на фоне лестницы и отправились дальше. Следующим пунктом нашего путешествия была Большая Покровская улица. Эта улица является исторической пешеходной улицей Нижнего Новгорода, ее можно сравнить с Арбатом в Москве. Конечно, самое запоминающееся здание на этой улице – Госбанк. В обычный день попасть туда нельзя, пускают лишь 2 раза в год (в годовщину открытия банка и день открытых дверей), далее наш маршрут лежал по улице Рождественская, потрясающе красивой исторической улице. Пришло время обеда, и мы отправились в замечательный ресторанчик, оформленный в купеческом стиле, в котором подают русскую кухню. Стоимость обеда из трех блюд на двоих без алкоголя составила порядка 2000 рублей. В последующие пару дней мы обедали в нем же, нам понравилась кухня, и мы захотели попробовать многие блюда, подаваемые там. Хочу заметить, что рестораны, бары в Нижнем представлены на любой вкус и различной тематики, тут дело вкуса.

Третий день: прогулка по Волге и сувениры​

На третий день нашего путешествия мы решили основательно погулять по территории Кремля, и Верхневолжской набережной, купить сувениров, пообедать еще раз в полюбившемся ресторане, а вечером совершить прогулку по Волге и Оке на прогулочном теплоходе. Во время прогулки полюбовались замечательными видами, открывающимися с воды. Сначала теплоход шел по Волге, потом через место слияния двух рек по Оке. Часовая прогулка обошлась в 300 руб. с человека.

Четвертый день: рассвет, прощание с городом и отъезд​

Утром четвертого дня мы вышли утром встретить рассвет на набережной. Еще раз прогулялись по ней, бросили символическую монетку в воду. Вызвав такси, мы быстро добрались до вокзала, сели на «Ласточку» и через 3 часа 45 минут были в Москве. Если Вы решите воспользоваться железной дорогой, планируя путешествие в Нижний Новгород, рекомендую воспользоваться фирменным поездом «Стриж». Он более комфортабельный, в нем удобнее расположены кресла, туалеты в каждом вагоне, в отличие от «Ласточки», при одинаковой цене.

В целом впечатления от поездки остались замечательные. Нижний Новгород прекрасен! Надеюсь, еще раз туда приехать.

************
Похожие темы:
Прыжок-посвящение: парашютный опыт в Мензелинске, Татарстан
Моя случайная поездка в Оренбург
Путешествие по Башкортостану
 
Последнее редактирование модератором:
Бывал и я в этих местах, но месяц это очень мало, поехать бы опять сюда, да чтобы порыбачить славно с костром на берегу и вкусною ухой.
 
Назад
Сверху