Москва-сити - погружение в будущее

ZinaNai

Путешественник
Участник
Реакции
26

Современный деловой центр с уникальными небоскребами​

Москва-Сити - один из самых впечатляющих районов столицы, расположенный на берегу Москва-реки. Это современный деловой центр с уникальными небоскребами, среди которых башни «Империя», «Федерация», «Эволюция», «ОКО» и другие. Здесь сосредоточены офисы компаний, элитная недвижимость, апартаменты и рестораны. Побывав в этом районе, я испытала восхищение небоскребами. Как будто побывала в будущем. Прогуливаясь с поднятой головой на максимум, я испытывала просто невероятные эмоции.
IMG_20210626_121724_1.jpg

Как добраться​

Чтобы добраться до «Москва-Сити», я воспользовалась метрополитеном. Рядом с комплексом есть три станции метро: «Выставочная», «Международная» и «Деловой центр», благодаря чему легко подобрать оптимальный маршрут. Станцию метро выбирают в зависимости от того, в какую башню необходимо попасть.
IMG_20210626_101641_1.jpg

IMG_20210626_105505.jpg

Что посмотреть​

Не доходя до самих зданий, мы обнаружили шикарную площадку с видом на все высотки. Вид открылся шикарный. Здесь сделала много красивых фото. Далее наш путь проходил через пешеходный переход над рекой. Он довольно широкий и также имеет окна, с которых открывается футуристический вид на сити. В переходе много магазинчиков и кафе, где можно остановиться, выпить кофе и попробовать что-нибудь вкусненькое.
IMG_20210626_105626_1.jpg

IMG_20210626_111855.jpg

Мне очень хотелось подняться наверх, на смотровую площадку, которая находится на 89 этаже одной из башен «Федерация». Купив билеты (стоимость 1000 руб. взрослый), мы пошли к лифтам. Было страшновато, если честно. Но мы поднялись, лифт большой и вмещает 10 человек. Поднявшись на высоту, все были поражены панорамным видом на Москву. На высоте более 300 метров открывается захватывающий дух пейзаж. С погодой повезло, было солнечно и город был виден далеко. Столько красивейших фото мы сделали! Можно было обойти по кругу на 360 гр. и со всех сторон рассмотреть город. Москву я знаю не очень хорошо, но сталинские высотки и останкинскую башню рассмотрела и ленту Москва –реки видно далеко. Наверху есть ресторан, мы не заходили, но, если есть желание, можно и пообедать, и поужинать. С таким видом, думаю, будет незабываемая трапеза.
IMG_20210626_113447_1.jpg

IMG_20210626_113612.jpg

IMG_20210626_114352_1.jpg

В общем, остались незабываемые впечатления. К тому же там угощали мороженным. Дочка осталась очень довольна.
IMG_20210626_114349.jpg

Правила и особенности посещения​

Подъем на смотровую площадку стоит примерно от 1000 рублей за взрослого, но есть ньюансы. Точную стоимость лучше уточнить заранее, так как цены могут меняться. И требуется обязательная запись на подъем. Это делается на официальном сайте или по номеру телефона.

Соблюдение правил безопасности внутри комплексов строго контролируется. Каждое высотное здание оборудовано системами безопасности, и, в целом, здесь следят за порядком.

Лучше всего приходить на смотровую площадку в будние дни, когда меньше туристов, и есть возможность наслаждаться видами без суеты.
IMG_20210626_112154.jpg

Лайфхаки​

Если хотите сделать потрясающие фотографии на фоне заката, лучше приходить за полчаса до его начала. Записываться на смотровую площадку нужно заранее. Площадка работает с 12 часов дня и почти до полуночи.

Если планируете побывать на площадке днем, лучше выбрать день с ясной погодой, тогда обзор будет четким.

Что запомнилось​

Вид с высоты действительно захватывающий дух! Панорама всей центральной части города, действительно великолепна.

Запомнилась грандиозность архитектуры, футуристический дизайн зданий и ощущение нахождения в центре будущей цивилизации. Здесь чувствуется пульс современного мегаполиса. Москва - сити подходит для фотосессий, романтического вечера или делового мероприятия. Здесь много фотозон, кафе и ресторанов.
IMG_20210626_121231_1.jpg

В общем, Москва-Сити — это не просто финансовый и деловой центр, но и невероятное культурное явление, и я рекомендую каждому хоть раз в жизни подняться на смотровую площадку и увидеть столицу с высоты. Это опыт, который точно останется в памяти.