В любой стране есть своя особенная, неповторимая кухня, которую обязательно нужно продегустировать хоть раз в жизни. А если эта кухня еще и древняя, то несомненно стоит оценить ее достоинства.
Кухня Германии уходит своими истоками в Древний Рим, но расцвет приходится на годы после войны, когда на традиции влияли соседние страны. Во время правления Кайзера Вильгельма II запрещались изыски в еде, единственной радостью был мучной соус. После его отречения от престола жители стали голодать, ведь их кухня была неразвита. В конце 40-х годов появляются первые шоу по кулинарии. Немцы стали путешествовать по миру. Многие привозили рецепты понравившихся блюд. Компенсируя голодные постные годы, кухня Германии собрала отнюдь не диетические блюда.
Посмотреть вложение 264
Самые популярные блюда в Германии из свинины — паштет, колбаски, сосиски. Причем в каждом регионе свой оригинальный рецепт. Обилие авторских блюд по количеству приходится на Баварию и Швабию. В немецких городах очень много мест, где продают мясные изделия, как правило, с гарниром из картошки(считается самым важным гарниром), кислой капусты, которая является национальным блюдом, или в виде хот-дога. При этом, стоят совсем недорого. Весьма распространены блюда из фарша: фрикадельки, клопсы, котлетки. Знаменитое традиционное блюдо — зауэрбратен. Это жаркое из говядины, замоченной в уксусе. Также знамениты кровяная и печеночная колбасы, братвурст, карривурст, ростбиф, говяжьи рулетики, маульташе. Из праздничных блюд выделяют рождественского и мартинского гуся.
Также распространены различные рецепты хлеба и выпечки. Есть даже Хлебный музей, в нем собраны все триста сотен рецептов хлеба, производимого в Германии. Не перечесть многообразие тортов и пирогов. Знаменит Шварцвальский торт. Также стоит попробовать чизкейки и штоллены, которые пекут на Рождество.
Большое разнообразие сыра (самый популярный — харцский сыр), творога, простокваши, пахты.
Если проанализировать приемы пищи в Германии в течение дня, самым плотным будет завтрак. У немцев не принято даже из дома выходить, если хорошо не позавтракал. В ход идут хлеб с ветчиной, булки, йогурты, мед, повидло. На обед, как и в России, суп плюс мясо с каким-нибудь гарниром, плюс десерт. На ужин подают салаты и холодные закуски.
Если рассматривать кухню по регионам, то на юге и западе ближе к традициям Франции. Визитка Баварии — тушеная капуста, сладкая горчица и, конечно, колбаски. В районах Рейна любят картофельные блины с говядиной. Гамбург популярен продуктами моря. Знаменитость Кёльна - миндальное печенье.
Из напитков, конечно же, выделяют пиво самого отменного качества, по закону в состав входят только: солод, хмель, дрожжи и вода. Главным признаком качества считается густая пена. Кроме пивоварения активно развито виноделие. Сами немцы вопреки изобилию алкогольных напитков предпочитают чай и кофе.
Таким образом, можно сказать, что в Германии любят много и хорошо поесть, поэтому порции подаются большие, а вкусовые предпочтения похожи на российские.Посмотреть вложение 266
Кухня Германии уходит своими истоками в Древний Рим, но расцвет приходится на годы после войны, когда на традиции влияли соседние страны. Во время правления Кайзера Вильгельма II запрещались изыски в еде, единственной радостью был мучной соус. После его отречения от престола жители стали голодать, ведь их кухня была неразвита. В конце 40-х годов появляются первые шоу по кулинарии. Немцы стали путешествовать по миру. Многие привозили рецепты понравившихся блюд. Компенсируя голодные постные годы, кухня Германии собрала отнюдь не диетические блюда.
Посмотреть вложение 264
Самые популярные блюда в Германии из свинины — паштет, колбаски, сосиски. Причем в каждом регионе свой оригинальный рецепт. Обилие авторских блюд по количеству приходится на Баварию и Швабию. В немецких городах очень много мест, где продают мясные изделия, как правило, с гарниром из картошки(считается самым важным гарниром), кислой капусты, которая является национальным блюдом, или в виде хот-дога. При этом, стоят совсем недорого. Весьма распространены блюда из фарша: фрикадельки, клопсы, котлетки. Знаменитое традиционное блюдо — зауэрбратен. Это жаркое из говядины, замоченной в уксусе. Также знамениты кровяная и печеночная колбасы, братвурст, карривурст, ростбиф, говяжьи рулетики, маульташе. Из праздничных блюд выделяют рождественского и мартинского гуся.
Также распространены различные рецепты хлеба и выпечки. Есть даже Хлебный музей, в нем собраны все триста сотен рецептов хлеба, производимого в Германии. Не перечесть многообразие тортов и пирогов. Знаменит Шварцвальский торт. Также стоит попробовать чизкейки и штоллены, которые пекут на Рождество.
Большое разнообразие сыра (самый популярный — харцский сыр), творога, простокваши, пахты.
Если проанализировать приемы пищи в Германии в течение дня, самым плотным будет завтрак. У немцев не принято даже из дома выходить, если хорошо не позавтракал. В ход идут хлеб с ветчиной, булки, йогурты, мед, повидло. На обед, как и в России, суп плюс мясо с каким-нибудь гарниром, плюс десерт. На ужин подают салаты и холодные закуски.
Если рассматривать кухню по регионам, то на юге и западе ближе к традициям Франции. Визитка Баварии — тушеная капуста, сладкая горчица и, конечно, колбаски. В районах Рейна любят картофельные блины с говядиной. Гамбург популярен продуктами моря. Знаменитость Кёльна - миндальное печенье.
Из напитков, конечно же, выделяют пиво самого отменного качества, по закону в состав входят только: солод, хмель, дрожжи и вода. Главным признаком качества считается густая пена. Кроме пивоварения активно развито виноделие. Сами немцы вопреки изобилию алкогольных напитков предпочитают чай и кофе.
Таким образом, можно сказать, что в Германии любят много и хорошо поесть, поэтому порции подаются большие, а вкусовые предпочтения похожи на российские.Посмотреть вложение 266