Италия славится не только своей богатой историей и достопримечательностями, но и превосходной кухней. Так происходит потому, что итальянцы всегда умели ценить умело приготовленные блюда.
Итальянская кухня очень разнообразна, и содержит в себе не только всеми известные блюда. Также существует понятие как «региональные национальные блюда», которое обозначает, что в Италии в каждом регионе – свои традиционные блюда. Из главных национальных блюд можно выделить такие, как: разного вида макаронные изделия (каннеллони, спагетти), ризотто, лазанью, ньокки (клецки из манки), равиоли, чиабатту (хлебные палочки) и поленту (каша из кукурузной муки).
Есть также блюда, схожие с русской кухней, например, равиоли и тортеллини – блюда, которые похожи на пельмени, а пицца похожа на наши закрытые пироги.Посмотреть вложение 383
Зато, фастфуд даже здесь считается дешевой едой, и цены на него действительно ниже, чем в кафе и, уж тем более, ресторанах. Несмотря на это, фастфуд в Италии все равно дороже, чем в странах СНГ, примерно на 20 процентов. Хорошим выбором будут уличные закусочные, которые без труда можно найти в любом городе. Чаще всего закусочная представляет собой фургончик с панини. Панини – итальянский аналог бутерброда. Начинки бывают самыми различными, а цена – от 2-ух евро.
Если говорить о конкретных ценах, то стоимость пиццы начинается примерно от 3 евро, паста – 6 евро, мороженое от 2, лазанья от 5. это самые популярные блюда, на которые всегда есть спрос.
Макаронам здесь также великое множество видов. Но особенность заключается в их приготовлении – всегда нужно соблюдать «аль денте», что значит готовить такое количество минут, какое указано в инструкции для определенного сорта. Делается это потому, что тесто для макарон изготавливается из твердых сортов пшеницы, и это не дает продуктам развариваться.Посмотреть вложение 382
Национальная кухня
Кухня итальянцев прославилась благодаря своим главным, по мнению всех, кроме итальянцев, блюдам – пицце и макаронам.Итальянская кухня очень разнообразна, и содержит в себе не только всеми известные блюда. Также существует понятие как «региональные национальные блюда», которое обозначает, что в Италии в каждом регионе – свои традиционные блюда. Из главных национальных блюд можно выделить такие, как: разного вида макаронные изделия (каннеллони, спагетти), ризотто, лазанью, ньокки (клецки из манки), равиоли, чиабатту (хлебные палочки) и поленту (каша из кукурузной муки).
Есть также блюда, схожие с русской кухней, например, равиоли и тортеллини – блюда, которые похожи на пельмени, а пицца похожа на наши закрытые пироги.Посмотреть вложение 383
Цена на еду
Цены на еду в Италии достаточно высокие, так как качество еды и продуктов здесь подходят особенно высоко. Для готовки используют только натуральные, качественные продукты.Зато, фастфуд даже здесь считается дешевой едой, и цены на него действительно ниже, чем в кафе и, уж тем более, ресторанах. Несмотря на это, фастфуд в Италии все равно дороже, чем в странах СНГ, примерно на 20 процентов. Хорошим выбором будут уличные закусочные, которые без труда можно найти в любом городе. Чаще всего закусочная представляет собой фургончик с панини. Панини – итальянский аналог бутерброда. Начинки бывают самыми различными, а цена – от 2-ух евро.
Если говорить о конкретных ценах, то стоимость пиццы начинается примерно от 3 евро, паста – 6 евро, мороженое от 2, лазанья от 5. это самые популярные блюда, на которые всегда есть спрос.
Особенности итальянской кухни
Из особенностей можно выделить такие, как простота в приготовлении и самые различные ингредиенты. Также впечатляет разнообразие блюд. Например, только пиццы здесь десятки видов. Самые популярные – «Четыре сыра» (в состав входят сыры моцарелла, горгонзола, пармезан и пекорино), «Времена года» и другие. Итальянская кухня характеризуется обилием средиземноморских продуктов. Среди типичных продуктов итальянцы используют много овощей, пшеничную муку, сыр, оливки, рыбу, разного вида мясо, фрукты и другое.Макаронам здесь также великое множество видов. Но особенность заключается в их приготовлении – всегда нужно соблюдать «аль денте», что значит готовить такое количество минут, какое указано в инструкции для определенного сорта. Делается это потому, что тесто для макарон изготавливается из твердых сортов пшеницы, и это не дает продуктам развариваться.Посмотреть вложение 382
Заключение
Итальянская кухня не зря прославилась на весь мир, так как содержит в себе большое количество разнообразных блюд, которые нужно обязательно успеть попробовать! Только не всем привычные пиццу и макароны, а что-нибудь действительно уникальное, чтобы полностью окунуться в итальянский колорит.
Последнее редактирование: