Наш отдых в Казани целых три недели

Iuliiabeltsova

Участник
Сообщения
4
Реакции
5
Возраст
42
Город
Yuzhno-Sakhalinsk
Пол
Женский

Отдых в Казани​

В столицу Татарстана мы приехали в конце июля и собирались провести в городе три недели. Перед нами стояли задачи семейного характера: сделать минимальный ремонт в собственной квартире и решить вопросы, касающиеся наследства.

Путешествовали втроем: я, супруг и наша 11-летняяя дочь. Это была вторая поездка в Казань, но в предыдущий раз она была быстрой и мне казалось, что я не успела насладиться этим прекрасным городом в полной мере. Сами мы с Дальнего Востока, практически с самого-пресамого дальнего, а точней, с острова Сахалин. Наше путешествие в Казань началось с полета в Москву, там мы пробыли пару дней, затем на четыре дня смотались в Турцию, а оттуда, все также через Москву, самолетом прибыли в Казань. Еще по прилету в этот город меня поразил размер аэропорта: он был небольшим в сравнении с аэропортом, допустим, в городе Владивосток, но в то же время, никакой суеты, давки и очередей я не наблюдала в аэропорту ни разу.

Аренда жилья и транспорта​

Из аэропорта в город мы добирались на такси, стоимость проезда около 500 рублей, ехать около тридцати минут. Так как в нашей квартире к тому времени проживать было невозможно, мы заранее забронировали квартиру, расположенную максимально близко к дому, где была наша квартира. За аренду однокомнатной квартиры в доме индивидуальной планировки на улице Вишневского мы заплатили 42 500 рублей за три недели. Квартира была укомплектована всем необходимым, имела большую площадь и прекрасное месторасположение, поэтому указанную сумму за проживание я не посчитала высокой, хотя были варианты для аренды квартиры по более низкой цене.

Передвигались мы на арендованном автомобиле, за трехнедельный срок аренды мы заплатили 30 000 рублей плюс залог в размере 5000 рублей. Машина ни разу не подвела, на ней мы проездили весь период отпуска.

С чем нам не повезло, так это с погодой: несмотря на то, что был август, погода была ужасной. Почти ни одного дня не было солнца, постоянно лил дождь и было холодно как в конце осени. Наши попытки сходить в аквапарк, да и просто в парк отдыха не увенчались успехом именно по этой причине: постоянно было холодно.
отдых в Казани.png

Впечатления о городе​

Теперь о городе: он меня поразил своей красотой, чистотой и отсутствием суеты. Ни в одном государственном учреждении, куда бы мы не обращались для решения бытовых и юридических вопросов, мы не сидели в очереди более 15 минут. Отлаженный процесс работ впечатлил меня очень сильно. Оформление любых документов проходило четко и без ошибок. Удобство парковок, даже платных, было на высоте. Из-за погоды большую часть времени мы не гуляли, а ездили на автомобиле, потому что уход даже на небольшие расстояния от дома грозил нам внезапным дождем, сильным ветром, и, как следствие, простудными заболеваниями.

Питание​

Что касается питания, чаще всего обедать мы ездили в ресторан «Мушу». Он располагается в нескольких торговых центрах, и порой мы ездили в ТЦ исключительно на обед. Удачным было то, что в период с 12:00 до 16:00 в будние дни в ресторанах этой сети была скидка на все меню 25%, а качество еды было отменным и стоило того, чтобы проехать несколько километров за гастрономическим восторгом. Средний чек на одного человека в данном ресторане с учетом скидки составил около 800 рублей. Иногда мы покупали фаст-фуд в Макдоналдсе, заказывали еду через сервис доставки Яндекс.еда или готовили сами, покупая продукты в супермаркетах.

Достопримечательности и поездки​

Основные достопримечательности, которые мы посетили, это, разумеется, Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф, съездили мы и на Голубые озера. Посещение всех указанных достопримечательностей бесплатное, но в этих местах продаются сувениры, от покупки которых я не удержалась: чего только стоили фигурки казанского кота, одного из главных символов Казани.

Вообще Казань полна мест для посещения как с детьми, так и без детей. Так как с нами был ребенок, а погода не позволяла подолгу гулять, мы один день потратили на поездку в Альметьевск – городок в 250 км от Казани, велосипедную столицу России. Удивительно было найти там пляжик с песком из Таиланда.

В дни, когда погода все-таки благоволила нам, мы ездили в Горкинский парк и там брали напрокат велосипеды и электросамокаты. Пару раз гуляли по кремлевской набережной, но из-за погоды прогулки были недолгими, а многие аттракционы и места развлечений попросту закрытыми.

Поездка на Голубые озера особенно запомнилась: красивые пейзажи, прозрачная вода и чистота природы. Вообще Казань поражала своей чистотой: и дело было не в том, что в ней постоянно скребли и убирались, просто отношение людей к мусору было другим: жители города самостоятельно и с удовольствием поддерживают город в чистоте, попросту, не мусорят.

Городская инфраструктура​

Несмотря на то, что Казань – город-миллионник, мне все время казалось, что я нахожусь в каком-то маленьком городке, который можно обойти за полчаса. Районы города. От самых старых и до самых современных – все удивляли удобством расположения домов, подъездов и парковок.

Пробки в городе я наблюдала только в дни, когда погода была совсем плохой, и люди старались добираться по домам на личном транспорте или на такси, в обычные дни даже в часы пик пробок практически не было. Пару раз мы прокатились на казанском метро – этот вид транспорта больше был похож на достопримечательность города, чем на реальное средство передвижения.

Итоги поездки​

К тому моменту, когда пришла пора собираться домой, уезжать из Казани совершенно не хотелось, несмотря на ее неприветливую погоду. Кстати, по собственной глупости, я забыла в съемной квартире свой запасной мобильный телефон, хозяйка позвонила сама и сказала, что готова отправить мне его любым доступным способом. Но, так как в Казани у нас жили друзья, телефон был благополучно передан через них. Вот такое, кажущееся банальным отношение людей, также не переставало поражать в этом городе.

Куда бы мы не обращались, везде нас встречали дружелюбно и оказывали всю необходимую помощь.

Очень полюбила этот город и, имея в нем собственное жилье, рассматриваю как вариант для переезда и постоянного проживания. Казань – это город, который стоит посетить, и не один раз!

***********
Похожие темы:
Летний отпуск в Казани
Казань - снежная и волшебная
Казань за 3 дня: семейное путешествие
 
Последнее редактирование модератором:
Как часто я хочу в Казань, но чаще за границу. Вот все хотят побывать то там, то тут, а я хочу в Казань. Просто отдохнуть, просто погулять, просто побыть вдали от суеты и нашего края. Хочу в Казань и все тут. Спасибо за ваш рассказ. Жду новых, более совершенных отчетов. )))
 
Последнее редактирование:
Сразу вопрос: какой фирмой дающей автомобиль вы пользовались? Не возникло ли проблем при возвращении автомобиля по истечении срока?
 
Какие места в Казани произвели на вас самое сильное впечатление?
 
Назад
Сверху