Наша любимая Москва!
Каждый человек в нашей стране по какой-либо причине, хоть раз в жизни посещал столицу нашей страны - Москву.Например, я, так как часто путешествую, посещаю Москву очень часто (из-за того, что из моего города в какой-то другой город нет прямых поездов). Бываю я в Москве исключительно проездом, лишь несколько раз остановилась на ночь у своих родственников.
Я Москве много времени не уделяю (просто из-за того, что не люблю большие города и их суету), но каждый раз, бывая в Москве, восхищаюсь её красотой.
Как добраться до Москвы
Живу я в Мурманске (север нашей страны), поэтому всегда езжу до Москвы на поезде. А вообще чаще всего я даже не хочу посещать Москву, но просто часто приходится ездить куда-то с пересадками, и всегда пересаживаюсь я именно в Москве.Билеты на поезд я всегда покупаю на официальном сайте РЖД, билет из Мурманска в Москву стоит от 4 до 6 тысяч рублей (все зависит от того, какой вы выберете вагон, купе или плацкарт).
Гуляю я в Москве всегда между поездами, поэтому никогда ещё не остановилась ни в каких отелях, если правда изредка оставалась на ночь у своих родственников.
Передвигаюсь по нашей столице я всегда на метро (каждый знает, что так быстрее). Единый билет в метро Москвы стоит 50 рублей.
Поесть в Москве можно на самые разные цены, вот я, например, никогда не тратила за один приём пищи больше одной тысячи рублей.
Прогулка по Москве: 7 часов между поездами
В этом году у меня было 7 часов на прогулку в Москве.За это время я успела побывать разве что побывать в сердце столицы — на Красной площади.
Всю жизнь я слышала, что Красная площадь–это целый комплекс уникальных достопримечательностей. Но что-то я в это не верила, а вот потом, когда побывала там и все посмотрела, поняла, что люди говорили правду.
Например, всегда стоит обратить свое внимание, когда находитесь на Красной площади на Собор Василия Блаженного. Храм привлекает своим могуществом и красотой, а это ведь не просто так, представляете, Собор ведь был построен по указу самого Ивана Грозного, ух, очень давно это было. Ещё я узнала, что там хранятся уникальные образцы живописи, фрески, а самое интересное — редкие иконы. Я посетила собор самостоятельно, но на сколько я поняла, туда ещё можно попасть с экскурсией.
Собор Казанской Иконы Божией Матери
Если вы верующий человек или интересуетесь православной культурой, то вам обязательно необходимо посетить Собор Казанской Иконы Божией Матери, находится она, конечно же, тоже на Красной площади, а если точнее, на её углу. Собор просто завораживает своей красотой, он мне понравился больше всего. А ещё, в этом соборе хранится икона Казанской Божьей Матери, а она, на сколько я знаю, является очень почитаемой в России.Наконец-то тут сбылась моя мечта, я зашла в ГУМ– самый известный магазин. Там работает большое количество самых разных бутиков. В ГУМе продаются товары мировых брендовых (например, Calvin Klein Jeans, Shanel, Dior, Gucci, Jimmy Choo и другие). Конечно же я ничего там не покупала, но хоть посмотрела как выглядят витрины таких магазинов.
А если говорить ещё о торговых центрах, то я ещё посетила торговый центр "Охотный ряд". Ну что сказать, такой же магазин, как и ГУМ, множество магазинов мировых брендов, ресторанов, баров и кафе. На самом деле, обычному человеку там делать нечего, но если мучает желание увидеть его изнутри, то все-таки стоит туда сходить.
Если у вас будет время, то обязательно сходите в Исторический музей. Я туда не ходила конечно, но посмотрела на само здание, напоминает древнерусский терем, заставляет проникнуться всей душой в прошлое нашей страны. Ещё я узнала, что в этом музее находится более 4,5 миллиона экспонатов. Билет для взрослого гражданина РФ стоит 400 рублей, для студентов - 200 рублей, для пенсионеров - 200 рублей.
Александровский сад и Вечный огонь
Также, я не упустила возможности увидеть своими глазами и прогуляться по Александровскому саду. На сколько я знаю, это очень старинный сад, появился он ещё при правлении Александра ll. В наши дни в парке находятся памятники Героям войны 1812 года и Великой Отечественной войны. А ещё, там горит Вечный огонь. Этот парк является любимым местом для прогулок и отдыха, как для туристов, так и для местных жителей. У меня от этого парка остались лишь положительные эмоции.Всегда мечтала увидеть своими глазами памятник Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому (кто не силен в истории, знайте, что они были организаторами народного ополчения во время польской интервенции 1611-1612 годов) и вот наконец я увидела этот прекрасный памятник.
Мавзолей Ленина
А ещё не забывайте, что на Красной площади расположен Мавзолей Ленина. Мавзолей–это такое место, в котором лежит тело Владимира Ильича Ленина (Ульянова). Я там конечно не была, но думаю там очень интересно. Но я узнала, что вход туда бесплатный, а работает мавзолей по вторникам, средам, четвергам, субботам с 10.00 до 13.00 (но это не точно).Вот так я и смогла изучить главные достопримечательности в центре Москвы, мне очень понравилось. Я уже думаю, что надо будет как-нибудь уделить Москве больше времени и изучить другие достопримечательности этого города, а их там очень много. Спасибо за внимание!