- Реакции
- 61
Небольшое лирическое отступление
Буквально разрываюсь между пляжным отдыхом в Краснодарском крае и в Крыму. Везде есть свои плюсы и минусы. На сегодняшний день инфраструктура в Сочи, Анапе и других курортах значительно лучше, а крымские берега привлекательны меньшим количеством отдыхающих.Прибытие в Лазаревское и заселение в отеле
Очередной вояж решено было сделать в Лазаревское, а точнее, в Сочи. К этому городу присоединили близлежащие поселки, так он стал одним из самых длинных городов Европы и обогнал по этому показателю мой родной Волгоград. Поехали на этот раз поездом Саратов - Имеретинский курорт. Из города-героя он уходит в удобное время в 16-30, а в Лазаревском мы оказались в 11-30.На перроне нас встречал хозяин небольшой частной гостиницы. Он отвез нас до места заселения, которым являлось место под названием "ДиКрис". Название произошло от слияния имен дочерей руководителей бизнес-проекта Дианы и Кристины. "ДиКрис" довольно уютное пристанище с чистыми комнатами. Там имеется небольшая зона для отдыха, подогреваемый бассейн, бар. Хозяин непременно предложит вам продегустировать вина. Оно, действительно, хорошее. Самым большим недостатком отеля является существенная отдаленность от моря. До пляжа придется проделать маршрут, примерно, за 15-20 минут.
Пляж
На море очень много отдыхающих. Найти место для причала многодетной семье довольно проблематично. Однако эта задача не покажется невыполнимой. Рано или поздно тела любителей приема воздушных ванн с морским воздухом опустятся на песок или шезлонг. Камней здесь хватает. Бывают, конечно, булыжники и покрупнее, но и эти назвать мелкой галькой язык не поворачивается. Некоторые товарищи заходят в море в обуви. Я же предпочел выпить стаканчик крепленого вина и наплевать на эти трудности. Вошел в синее море словно нож сквозь масло.Было необычно видеть на пляже пенное действие. Вечеринкой это назвать сложно, так как дело было днем. Самыми активными участниками были дети, но нашлось несколько взрослых, которые с головой ушли в пену, буд-то забот у них в этой жизни нет.
Парк, аквапарк, дельфинарий и морская прогулка
Рядом с пляжем имеется парк атракционов. Думаю, что многие читатели этих строк если в нем не были, то видели огромное колесо обозрения. На колесы мы не скатнулись. Не все участники нашей группы-тусовки приветствуют высокие подъемы, да, и дороговатое это удовольствие. В парке, конечно, много атракционов и всевозможных заманиловок, типа рыбалки или кидания дротиков в воздушные шарики. Разок погулять там можно. Вечером гораздо приятнее, чем в знойное время суток.Недалеко от "ДиКриса" имелся аквапарк под жюльверновским названием "Наутилус". Кто знает, может быть солист одноименной группы Бутусов имеет к нему отношение. На самом, деле аквапарк ужасный. Плата берется по каждому поводу. Это странно, особенно, если учесть немалую стоимость входного билета. Готовьтесь к тому, что придется оставить дополнительную кругленькую сумму в довесок к стоимости самого аквапарка. Горки здесь банальные, для детей мало что есть. Короче, не рекомендую. Видел подобные заведения дешевле и солиднее.
Другое дело дельфинарий. Он тоже выйдет в копеечку, но зато будет что вспомнить. Шикарное представление с участием дельфинов, морского хищника и умелых дрессировщиков. Нам понравилось. Дельфинарий находится в центре Лазаревского и добраться до него не составит большого труда.
Побывали мы морской прогулке. Данное мероприятие организовывалось на корабле "Джон Сильвер". Эта видавшая виды посудина набирает на свой борт огромное число гостей. Если она пойдет ко дну у сочинских берегов, то я лично не удивлюсь. Матросы и прочий обслуживающий персонал не страдают элементарными навыками вежливости, а о гостеприимстве и вовсе речи нет. "Джон Сильвер" механизм зарабатывания денег. Учитывая, масштаб бизнеса, вполне можно было бы позаботиться о гальюне для отдыхающих, а не предлагать сделать им свои дела за борт.
Эпилог
Не скажу, что это путешествие получилось самым лучшим. Были у меня вояжи и круче, но насыщенным и событийным его назвать вполне можно.************