В любой стране есть своя особенная, неповторимая кухня, которую обязательно нужно продегустировать хоть раз в жизни. А если эта кухня еще и древняя, то несомненно стоит оценить ее достоинства.
Кухня Германии уходит своими истоками в Древний Рим, но расцвет приходится на годы после войны, когда на традиции влияли соседние страны. Во время правления Кайзера Вильгельма II запрещались изыски в еде, единственной радостью был мучной соус. После его отречения от престола жители стали голодать, ведь их кухня была неразвита. В конце 40-х годов появляются первые шоу по кулинарии. Немцы стали путешествовать по миру. Многие привозили рецепты понравившихся блюд. Компенсируя голодные постные годы, кухня Германии собрала отнюдь не диетические блюда.
Самые популярные блюда в Германии из свинины — паштет, колбаски, сосиски. Причем в каждом регионе свой оригинальный рецепт. Обилие авторских блюд по количеству приходится на Баварию и Швабию. В немецких городах очень много мест, где продают мясные изделия, как правило, с гарниром из картошки(считается самым важным гарниром), кислой капусты, которая является национальным блюдом, или в виде хот-дога. При этом, стоят совсем недорого. Весьма распространены блюда из фарша: фрикадельки, клопсы, котлетки. Знаменитое традиционное блюдо — зауэрбратен. Это жаркое из говядины, замоченной в уксусе. Также знамениты кровяная и печеночная колбасы, братвурст, карривурст, ростбиф, говяжьи рулетики, маульташе. Из праздничных блюд выделяют рождественского и мартинского гуся.
Также распространены различные рецепты хлеба и выпечки. Есть даже Хлебный музей, в нем собраны все триста сотен рецептов хлеба, производимого в Германии. Не перечесть многообразие тортов и пирогов. Знаменит Шварцвальский торт. Также стоит попробовать чизкейки и штоллены, которые пекут на Рождество.
Большое разнообразие сыра (самый популярный — харцский сыр), творога, простокваши, пахты.
Если проанализировать приемы пищи в Германии в течение дня, самым плотным будет завтрак. У немцев не принято даже из дома выходить, если хорошо не позавтракал. В ход идут хлеб с ветчиной, булки, йогурты, мед, повидло. На обед, как и в России, суп плюс мясо с каким-нибудь гарниром, плюс десерт. На ужин подают салаты и холодные закуски.
Если рассматривать кухню по регионам, то на юге и западе ближе к традициям Франции. Визитка Баварии — тушеная капуста, сладкая горчица и, конечно, колбаски. В районах Рейна любят картофельные блины с говядиной. Гамбург популярен продуктами моря. Знаменитость Кёльна - миндальное печенье.
Из напитков, конечно же, выделяют пиво самого отменного качества, по закону в состав входят только: солод, хмель, дрожжи и вода. Главным признаком качества считается густая пена. Кроме пивоварения активно развито виноделие. Сами немцы вопреки изобилию алкогольных напитков предпочитают чай и кофе.
Таким образом, можно сказать, что в Германии любят много и хорошо поесть, поэтому порции подаются большие, а вкусовые предпочтения похожи на российские.
Кухня Германии уходит своими истоками в Древний Рим, но расцвет приходится на годы после войны, когда на традиции влияли соседние страны. Во время правления Кайзера Вильгельма II запрещались изыски в еде, единственной радостью был мучной соус. После его отречения от престола жители стали голодать, ведь их кухня была неразвита. В конце 40-х годов появляются первые шоу по кулинарии. Немцы стали путешествовать по миру. Многие привозили рецепты понравившихся блюд. Компенсируя голодные постные годы, кухня Германии собрала отнюдь не диетические блюда.
Самые популярные блюда в Германии из свинины — паштет, колбаски, сосиски. Причем в каждом регионе свой оригинальный рецепт. Обилие авторских блюд по количеству приходится на Баварию и Швабию. В немецких городах очень много мест, где продают мясные изделия, как правило, с гарниром из картошки(считается самым важным гарниром), кислой капусты, которая является национальным блюдом, или в виде хот-дога. При этом, стоят совсем недорого. Весьма распространены блюда из фарша: фрикадельки, клопсы, котлетки. Знаменитое традиционное блюдо — зауэрбратен. Это жаркое из говядины, замоченной в уксусе. Также знамениты кровяная и печеночная колбасы, братвурст, карривурст, ростбиф, говяжьи рулетики, маульташе. Из праздничных блюд выделяют рождественского и мартинского гуся.
Также распространены различные рецепты хлеба и выпечки. Есть даже Хлебный музей, в нем собраны все триста сотен рецептов хлеба, производимого в Германии. Не перечесть многообразие тортов и пирогов. Знаменит Шварцвальский торт. Также стоит попробовать чизкейки и штоллены, которые пекут на Рождество.
Большое разнообразие сыра (самый популярный — харцский сыр), творога, простокваши, пахты.
Если проанализировать приемы пищи в Германии в течение дня, самым плотным будет завтрак. У немцев не принято даже из дома выходить, если хорошо не позавтракал. В ход идут хлеб с ветчиной, булки, йогурты, мед, повидло. На обед, как и в России, суп плюс мясо с каким-нибудь гарниром, плюс десерт. На ужин подают салаты и холодные закуски.
Если рассматривать кухню по регионам, то на юге и западе ближе к традициям Франции. Визитка Баварии — тушеная капуста, сладкая горчица и, конечно, колбаски. В районах Рейна любят картофельные блины с говядиной. Гамбург популярен продуктами моря. Знаменитость Кёльна - миндальное печенье.
Из напитков, конечно же, выделяют пиво самого отменного качества, по закону в состав входят только: солод, хмель, дрожжи и вода. Главным признаком качества считается густая пена. Кроме пивоварения активно развито виноделие. Сами немцы вопреки изобилию алкогольных напитков предпочитают чай и кофе.
Таким образом, можно сказать, что в Германии любят много и хорошо поесть, поэтому порции подаются большие, а вкусовые предпочтения похожи на российские.