• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Немецкий легендарный калач Брецель.

Юрий Иваныч

Заслуженный путешественник
Участник
Сообщения
2,520
Реакции
1,103
Город
Анапа
Пол
Мужской
Приветствую вас мои дорогие друзья, подписчики, а также форумчане. Сегодня я хочу коснуться немецкой кухни, а точнее рассказать про калач, немецкий крендель, под названием Brezel, через которые три раза можно увидеть солнце. Этот знаменитый немецкий дрожжевой крендель готовят пекари Германии с ХIII века. Существует одна очень старая легенда, согласно которой один Баварский король дал шанс, провинившемуся перед ним обычному пекарю избежать казни и поручил булочнику испечь такую булку, через которую можно три раза увидеть солнце. Булочник долго думал над этой трудной задачей и наконец его осенило. Он испек 300 граммовый крендель и принес его королю со словами"О Великий я исполнил твое желание, посмотри через калач на солнце и ты ровно три раза его там увидишь!" Король оценил данный калач и оценил хорошую выдумку пекаря и даровал ему помилование. С тех пор этот калач Брецель и выпекается на территории всей Германии повсеместно. В честь Брецеля даже устраивались торжества и карнавалы. Калач Брецель стал национальным немецким символом хлебопечения. Этот символ часто можно увидеть на лавках и магазинах с хлебной продукцией в Германии. Этот символ можно даже обнаружить у входа в Булочную в столице нашей Родины Москве. Немцы, а также туристы и все гости Германии тоже полюбили этот Брецель за его хрустящую, зажаристую корочку, необычайный вкус и аппетитный вид. Этот крендель по утрам за завтраком "уплетает за обе щеки" большая часть немецкого населения, тщательно намазывая его маслом и запивая кофе или чаем. Этот крендель готовится и классически посыпается сверху крупной солью, но немецкие современные кондитеры не стоят на месте, крендель стали посыпать кунжутом, льняным семенем, маком, семечками подсолнечника и тыквы. Некоторые кренделя пекли с различными сладкими начинками, в качестве начинки даже использовали мелко нарезанную колбасу, сосиски, сыр. Но одно оставалось всегда неизменным это размер и главное сама форма калача Брецеля. Калач закручен так, что во внутренней его части образуются три отверстия. Можете и вы купить такой калач, если будете в Германии. Обязательно посмотрите на солнце ровно три раза, во все три отверстия калача Брецеля и только потом приступайте к его поеданию. Уверяю вас, после солнца калач приобретает поистине необычайный и особый вкус. На сегодняшний день туристам в Германии даже не нужно искать булочные где пекут и продают калач Брецель.
Посмотреть вложение 7292
Продавцы этих калачей придумали необычный способ доставлять свежую выпечку прямо к вам. Они на свои старенькие велосипеды, приваливают сваркой к рулю дополнительные "рога", и спереди устанавливают корзину с калачами, на "рога" надевают свежевыпеченные калачи и везут их вам на распродажу. Стоимость одного такого Брецеля 2.5 Евро, дороговато за 300 грамм калача. Но уверяю вас он того стоит. Вы, попробовав этот знаменитый немецкий калач,обросший легендами и ставший символом пекарни в Германии, не пожалеете, что потратили 2.5 Евро. Это точно. За слова отвечаю. Проверено на себе лично.
 
Стоит отдать должное немецкой кухни, но мне больше всего понравились не такие сладости, а обычные немецкие колбаски, таких вы нигде точно еще не ели.
 
Стоит отдать должное немецкой кухни, но мне больше всего понравились не такие сладости, а обычные немецкие колбаски, таких вы нигде точно еще не ели.
Ну почему вы так утверждаете ? Колбаски немецкие очень вкусные и я их конечно же пробовал, потому что я был в Германии, я был в Австрии и могу это доказать. А еще я был в Польше, в Кракове и Краковские колбаски тоже очень вкусные. Даже трудно сказать какие вкуснее Краковские или Венские или Берлинские ?
 

Последние темы

Назад
Сверху