Katrin354

Начинающий
Участник
Реакции
8

Равелин Фридланд в Калининграде​

Старый немецкий равелин Фридланд - это историческое наследие, доставшееся нам после второй мировой войны. Находится оно в Калининграде, по адресу проспект Калинина, 4.
photo_5467810491469521134_y.jpg

Архитектурные особенности​

Если смотреть сверху, например по картам, то внешне оно похоже на подкову. Раньше это было оборонительным сооружением, а в настоящее время его помещения сдаются для коммерческих компаний. Можно много спорить о допустимости такого эксплуатирования исторического наследия, но благодаря этому мы можем бесплатно прогуляться по залам старинной немецкой крепости, а также поддержать его в рабочем состоянии.
Чтобы насладиться видами этого строения, можно приехать сюда на общественном транспорте, такси или личном автомобиле, рядом есть парковка.
photo_5467810491469521133_y.jpg

Прогулка по равелину​

Можно беспрепятственно обойти равелин по периметру, посмотреть как оно устроено, оценить два небольших пруда, в которые превратились бывшие рвы. Чтобы побывать внутри, можно посетить овощную лавку или кофейню, оба этих заведения располагаются по краям “подковы”.

Атмосфера квест-шоу​

А вот для того чтобы побывать в центральной части, придется связаться с владельцами квест-шоу “Крепость колдуна”. Данная компания занимается проведением квестов в честь взрослых и детских дней рождения, корпоративов, нового года, выпускных и других праздников. Можно заказать у них праздник и посетить очень атмосферную локацию, оценить как они обустроили старое здание и обыграли для своей специфики. Маленький лайфхак - чтобы просто пройтись и бегло посмотреть изнутри, можно договориться о просмотре и не заказывать потом квест.
photo_5467810491469521132_y.jpg

Впечатления от посещения​

Я рекомендую посетить данное место, оно дарит противоречивые эмоции от сочетания старинного немецкого строения, постсоветских магазинчиков и современных развлекательных учреждений. Мне нравится прогуляться там в одиночестве, погрузившись в свои мысли. За счет особенностей постройки, это место создает отличную атмосферу уединенности.