Eichhörnchen

Начинающий
Участник
Реакции
3
С детства я питаю огромную любовь к животным, поэтому одним из первых мест, которые я решила посетить во время отпуска в Калининграде, стал местный зоопарк. Ожидая встречи с милыми обитателями, я представляла, как они радуются вниманию посетителей и угощениям. Однако реальность оказалась несколько иной.

Ожидания vs. Реальность​

Мой визит пришелся на апрель, и, как выяснилось, для многих животных было еще слишком холодно. Медведь, слоны, выдры и зебры оставались в закрытых вольерах, что, впрочем, вполне объяснимо: погода стояла пасмурная и прохладная. Зебры, например, не спешили покидать уютный сарай — за это я их даже похвалить готова!
2.jpg

Зато мне удалось наконец увидеть капибару — такое же флегматичное создание, как о нем пишут в интернете. Рядом с ней в аквариуме плавала белая аравана внушительных размеров. Рассматривать ее было удобно, сидя на скамейке, но, увы, последних на территории зоопарка оказалось мало. Усталость давала о себе знать: после долгих прогулок хотелось присесть, а возможности — не всегда.

В террариуме, несмотря на мою неприязнь к рептилиям, привлекла внимание огромная черепаха с шипастым панцирем. Говорят, она опасна, и даже за стеклом ее вид внушал уважение. Рядом расположился аквариум — крохотный, но уютный. Наблюдать за рыбками было приятно, хотя пространство для них явно требовало расширения.

Забота о животных​

Радует, что все питомцы зоопарка выглядят здоровыми и ухоженными. У многих вольеров висят таблички с именами спонсоров-покровителей. Думаю, эти люди помогают финансово, но подробностей механизма поддержки, к сожалению, не указано.

Дольше всего я задержалась у вольера с сурикатами. Их энергия поражает! С серьезными мордочками они копошились, рыли норы и носились, словно студенты перед сессией. Не зря говорят, что за работой других можно наблюдать бесконечно — мой случай!

Главным разочарованием стало состояние зоопарка. Создалось впечатление, что последний ремонт здесь проводили в 80-х. Тротуары и вольеры местами обветшали, а инфраструктура явно требует обновления.
1.jpg

Важная информация​

На момент посещения билет для взрослого стоил 550 рублей, для ребенка — 250. Зоопарк удобно расположен в центре города: доехать можно на автобусах № 72, 74, 82, 28 и других.

На территории строго запрещено кормить животных и пытаться их трогать. Особенно это касается гепарда — грациозной кошки, которую лучше наблюдать издалека.

Любопытным дополнением стал музей с архивными фотографиями, рассказывающий об истории зоопарка. Глядя на эти изображения моё сердце тронула грусть, так как мне показалось что он выглядел лучше в те годы, когда не было такого технологического прогресса, но к заботе о красоте подходили с большим энтузиазмом.
3.jpg

Итоги и рекомендации​

Несмотря на устаревшую инфраструктуру, я рекомендую зоопарк всем, кто любит животных и готов соблюдать правила. Здесь есть на что посмотреть, а искренняя забота о питомцах чувствуется. Остается лишь пожелать руководству провести масштабный ремонт и облагородить зоны отдыха — тогда это место станет по-настоящему образцовым.