• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Нравится ли вам кухня Тайланда?

Лиза

Начинающий
Участник
Сообщения
10
Реакции
13
Возраст
29
Город
Kremenchuk
Пол
Женский
Таиланд - тропическая страна, со своим колоритом, удивительными местами, сказочной природой и качественной кухней. Здесь считают, что любое блюдо должно быть приготовлено из высококачественных продуктов. Это и не удивительно, чем выше качество продуктов, из которой готовят еду, тем лучше получается вкус готового блюда. При этом тайская кухня - самая экзотическая в мире(y)

Каких-то особых предпочтений в еде здесь нет - тайцы едят как курицу, так и свинину с говядиной. Вкусы готовых блюд царят разнообразием - турист встретит здесь все, начиная от итальянской пасты и пиццы, заканчивая жареными насекомыми. В еде преобладает кисло-сладкий вкус с ноткой остроты. Я бы даже сказала не ноткой :LOL:Тайци привыкли в своем рационе использовать большое количество карри. Неподготовленным туристам без кружки воды не обойтись. Хотя в Таиланде привыкли острые блюда не запивать водой, а заедать рисом. Также помимо мясных блюд часто встречается рыба и фрукты, которые там в изобилии.

В основе тайской кухни преобладает рис. Тайцы едят его абсолютно со всем - рыбой, мясом и морепродуктами. Причем существует его огромное количество - душистый, белый, черный. Еще одним из популярных блюд является лапша. Она есть рисовая, яичная, лапша из пшеничной муки и бобов мунг.

Кто был в Тае? Делитесь, как вам нотка остроты в блюдах?:unsure:?
 
Кто был в Тае? Делитесь, как вам нотка остроты в блюдах?:unsure:?

Лично мне нравится тайская кухня. Я люблю когда много различных ингредиентов в блюде. А по поводу остроты - всегда можно попросить "no spicy" и будет нет так остро, хотя и не пресно, конечно.
 
Сам в Тайланде никогда не был, но вот кухню распробовать успел уже, у меня в городе много ресторанов с тайской кухней, поэтому после учебы иногда захаживаю туда, и хочу сказать, что я какой-то остроты сильной не чувствую, может конечно это мои рецепторы уже убиты, так как я большой фанат остренького,не знаю в общем) Если кто-то хочет начать знакомство с данной кухней, то могу порекомендовать с Том Яма с морепродуктами, а в добавку осьминога взять, пальчики оближите?
 
В Тайланде никогда ещё не был, но в ближаешее время хочу слетать! Блюда успел уже попробовать. Очень понравился суп Tom Yum Gung так как очень люблю грибы и креветки(все море-продукты). Также понравилось блюдо под названием Pad Thai. Как слетаю проверю насколько вкусные эти блюда на родине!
 
Ох уж эта остринка))) я там всегда старалась просить No spicy, а один раз забыла, вот прожгло так прожгло, аж до пяток. Для тех, кто дома ест так же наверно будет нестрашно. я запомнила)
 
Таиланд - тропическая страна, со своим колоритом, удивительными местами, сказочной природой и качественной кухней. Здесь считают, что любое блюдо должно быть приготовлено из высококачественных продуктов. Это и не удивительно, чем выше качество продуктов, из которой готовят еду, тем лучше получается вкус готового блюда. При этом тайская кухня - самая экзотическая в мире(y)

Каких-то особых предпочтений в еде здесь нет - тайцы едят как курицу, так и свинину с говядиной. Вкусы готовых блюд царят разнообразием - турист встретит здесь все, начиная от итальянской пасты и пиццы, заканчивая жареными насекомыми. В еде преобладает кисло-сладкий вкус с ноткой остроты. Я бы даже сказала не ноткой :LOL:Тайци привыкли в своем рационе использовать большое количество карри. Неподготовленным туристам без кружки воды не обойтись. Хотя в Таиланде привыкли острые блюда не запивать водой, а заедать рисом. Также помимо мясных блюд часто встречается рыба и фрукты, которые там в изобилии.

В основе тайской кухни преобладает рис. Тайцы едят его абсолютно со всем - рыбой, мясом и морепродуктами. Причем существует его огромное количество - душистый, белый, черный. Еще одним из популярных блюд является лапша. Она есть рисовая, яичная, лапша из пшеничной муки и бобов мунг.

Кто был в Тае? Делитесь, как вам нотка остроты в блюдах?:unsure:?
Мы с мужем были в Таиланде. Кухня местная понравилась. Остро, конечно, но мы и дома едим далеко не пресное. поэтому нам как-то нормально показалось. Особенно понравился суп Том Ям. Дома пробовали приготовить сами, следуя пошаговой инструкции из интернета, но получилось, конечно же, далеко не то(( Поэтому тайскую кухню лучше пробовать на месте, в Таиланде. Ну или в мишленовском ресторане, где готовят специально обученные повара.Посмотреть вложение 652
 
Последнее редактирование:
Очень люблю специи, дома в приготовлении использую их очень много ( муж уже заработал постоянную изжогу, но продолжает хвалить мои блюда). Скоро собираюсь в Лаос, очень хочу сравнить вкус тайской еди приготовленой на её родине и той что возможно приготовить дома или купить. По многих отзывах слышала что разница существенная, и даже для тренерованых людей еда ну уж очень страя.
 
острая Тайская пища довольно полезна для организма, помагает избавиться от не прывычных нам бактерий которые нам обязательно повстречаются в воде и еде в Тайланде, помогает кровообращению избавляет от насморка. И самое главная заметка для наших путешественниц острая Тайландская пища помогает похудеть.
 
Здравствуйте ,Я увидел много постов по поводу кухни.Да не сомненно кухня специфическая и острая и можно просить чтобы было меньше специй но они там все равно будут присутствовать и не куда отних не деться ведь это же ТАЙ!!! Главное если у тебя есть проблемы с желудком то стоит серьезно задуматься стоит ли тебе её употреблять и если Да то какую именно и в каких количествах а ещё лучше посоветоваться с врачом Гастроэнтерологом .Ибо твой отдых и не подходящее питания может привести к катастрофическим последствиям для вас и вашего здоровья !! Всем спасибо Отдыхайте правильно с Умом !!!
 
Кухня Тайланда - это то что делает его таким же незабываемым и витиеватым как и их письменность, но в это полно шарма и колорита.Остро, но вся Азия - это в первую очередь острота.А в общем на вкус и цвет товарища нет.
 
Здравствуйте дорогие друзья.Недавно посетил Тайланда , замечательно отдохнул . Мне очень понравилась тайская кухня попробовал суп,, том ян кунг'' очень понравилось . Это суп с огромным количеством креветок, грибов, помидоров, лимонником, колганом и листьями лайма. Все это вариться в кокосовом молоке и подается с кокосовым кремом .Если поедите в Тайланд обязательно попробуйте советую.
 
Кроме супа Том Ян ничего не нравится! Особенно не нравятся всякие червяки жареные, это просто фу. А так, в целом нейтрально отношусь.
 
Против тайской кухни ничего не имею и остринку люблю, но вот рис для меня не приемлем. В остальном согласна. Кухня замечательная.
 
Таиланд - тропическая страна, со своим колоритом, удивительными местами, сказочной природой и качественной кухней. Здесь считают, что любое блюдо должно быть приготовлено из высококачественных продуктов. Это и не удивительно, чем выше качество продуктов, из которой готовят еду, тем лучше получается вкус готового блюда. При этом тайская кухня - самая экзотическая в мире(y)

Каких-то особых предпочтений в еде здесь нет - тайцы едят как курицу, так и свинину с говядиной. Вкусы готовых блюд царят разнообразием - турист встретит здесь все, начиная от итальянской пасты и пиццы, заканчивая жареными насекомыми. В еде преобладает кисло-сладкий вкус с ноткой остроты. Я бы даже сказала не ноткой :LOL:Тайци привыкли в своем рационе использовать большое количество карри. Неподготовленным туристам без кружки воды не обойтись. Хотя в Таиланде привыкли острые блюда не запивать водой, а заедать рисом. Также помимо мясных блюд часто встречается рыба и фрукты, которые там в изобилии.

В основе тайской кухни преобладает рис. Тайцы едят его абсолютно со всем - рыбой, мясом и морепродуктами. Причем существует его огромное количество - душистый, белый, черный. Еще одним из популярных блюд является лапша. Она есть рисовая, яичная, лапша из пшеничной муки и бобов мунг.

Кто был в Тае? Делитесь, как вам нотка остроты в блюдах?:unsure:?
в Тае не была. но на наших рынках каких только специй нет. можно ведь похимичить, пофеячить. главное в любой кухне всё же свежесть продуктов. но я понимаю, и не хочу никаких нападок в свой адрес. САМА ПОНИМАЮ, ТАЙСКАЯ КУХНЯ НЕ ПОВТОРИМА И НЕ ЗАМЕНИМА
 
То что в Таиланде кушают тоже,что и у нас это да.Но приготовление и специи это что то.Туже самую курицу я пробовал по разным рецептам.Но Таиландская это нечто.
 
В Тае есть все что хотите, можно и спагетти поесть и морепродукты. Никто не останется голодным. Не все блюда у них острые. Мы ели в разных кафе и цены везде разные. На Пхукете кафешка вкусная Doodee там вкусно и дешево есть все блюда. Многие блюда по 80бат
 

Последние темы

Назад
Сверху