Таиланд - тропическая страна, со своим колоритом, удивительными местами, сказочной природой и качественной кухней. Здесь считают, что любое блюдо должно быть приготовлено из высококачественных продуктов. Это и не удивительно, чем выше качество продуктов, из которой готовят еду, тем лучше получается вкус готового блюда. При этом тайская кухня - самая экзотическая в мире
Каких-то особых предпочтений в еде здесь нет - тайцы едят как курицу, так и свинину с говядиной. Вкусы готовых блюд царят разнообразием - турист встретит здесь все, начиная от итальянской пасты и пиццы, заканчивая жареными насекомыми. В еде преобладает кисло-сладкий вкус с ноткой остроты. Я бы даже сказала не ноткой Тайци привыкли в своем рационе использовать большое количество карри. Неподготовленным туристам без кружки воды не обойтись. Хотя в Таиланде привыкли острые блюда не запивать водой, а заедать рисом. Также помимо мясных блюд часто встречается рыба и фрукты, которые там в изобилии.
В основе тайской кухни преобладает рис. Тайцы едят его абсолютно со всем - рыбой, мясом и морепродуктами. Причем существует его огромное количество - душистый, белый, черный. Еще одним из популярных блюд является лапша. Она есть рисовая, яичная, лапша из пшеничной муки и бобов мунг.
Кто был в Тае? Делитесь, как вам нотка остроты в блюдах??
Каких-то особых предпочтений в еде здесь нет - тайцы едят как курицу, так и свинину с говядиной. Вкусы готовых блюд царят разнообразием - турист встретит здесь все, начиная от итальянской пасты и пиццы, заканчивая жареными насекомыми. В еде преобладает кисло-сладкий вкус с ноткой остроты. Я бы даже сказала не ноткой Тайци привыкли в своем рационе использовать большое количество карри. Неподготовленным туристам без кружки воды не обойтись. Хотя в Таиланде привыкли острые блюда не запивать водой, а заедать рисом. Также помимо мясных блюд часто встречается рыба и фрукты, которые там в изобилии.
В основе тайской кухни преобладает рис. Тайцы едят его абсолютно со всем - рыбой, мясом и морепродуктами. Причем существует его огромное количество - душистый, белый, черный. Еще одним из популярных блюд является лапша. Она есть рисовая, яичная, лапша из пшеничной муки и бобов мунг.
Кто был в Тае? Делитесь, как вам нотка остроты в блюдах??