Здравствуй дорогой читатель, сегодня речь пойдет о кухне из Чехии!
Посмотреть вложение 991
Главная фишка, точнее особенность обилие блюд из мяса: свинины, говядины, баранины, птицы и рыбы.
На гарнир картофель и овощи, из чего следует повышенная жирность и калорийность блюд. О специях не забывают, но в меру без фанатизма как в странах Азии, любителях hot spacy)
Хитом туристических продаж является свиная рулька, по чешски *вепрове колено* хотя сами чехи рульку едят редко, наверное из за трудоемкости в приготовлении. Свинину сначала долго варят с тмином и луком, после запекают около 1,5 часа при средней температуре, а после еще с пол часа на сильном огне, до образования хрустящей корки. Которая образовывается за счет того что до запекания ее обмазывают хреном или горчицей.
Посмотреть вложение 988
Так же вам предложат попробовать *секана печене* это подобие мясного рулета. В дорогих ресторанах его до сих пор готовят в ручную, что существенно повышает стоимость и время приготовления. Хотя рецепт довольно прост: мелко рубленное мясное ассорти из свинины, говядины и с небольшим добавлением баранины смешивают с луком, яйцом. Так же туда добавляют черный перец, тмин, соль, иногда даже грибы. После формируют колбаски и по старой схеме в духовку на длительное запекание. Периодически добавляя пиво на противень. Посмотреть вложение 989
Почти на каждом шагу вам будут встречаться уличные лотки с *трдельниками* их рекламируют как вкус Чехии, но на самом деле они позаимствованы из Румынии. Это трубочки на дрожжевом тесте с ванилью, корицей, сахарной пудрой, орехами и т.д. приготовленные на специальном цилиндре. Посмотреть вложение 987
Еще будет чесночный суп *чеснешка* готовят на сале или масле, с картофелем и копченостями. Из специй майран, тмин. Подают с гренками и натертым сыром в хлебной булке с вынутой мякушкой и накрытым срезанной верхушкой. Не желательно есть беременным и кормящим грудью. Посмотреть вложение 990
Из птицы запеченная утка *печена качешна* с квашеной капустой и кнедликами или с фруктами, в специях обмазанная медом для придания хрустящей корочки
.Посмотреть вложение 993Посмотреть вложение 994
А так же чехи любят эксперементировать с речной рыбой самые удачные варианты это карп с хреном и чесноком и печеная форель. Как всегда запеченные в духовке.
Посмотреть вложение 995 Посмотреть вложение 996
каждое блюдо дополняют гарнирами из овощей, круп, кнеликов. И кстати о кнедликах: это шарики из муки или вареной картошки с добавлением фруктов которые варят в кипятке и считают замечательным гарниром почти ко всем блюдам. Отдельно они покажутся безвкусными.
Что касается сладкоежек, Вас должен удивить Чешский яблочный рулет *кнештрутдел* с ванильным мороженным, десерт горячая любовь *хорколашка* воздушное бизе с мороженным и консервированной малиной.
И как я мог забыть о пиве ведь за настоящим чешским пивом надо ехать именно в Чехию, светлое, темное, фруктовое, нефильтрованное. Для интереса можно посетить пивоварню где предложат продегустировать пенный напиток по старым традиционным рецептам.
Конечно, с Вами соглашусь блюда своеобразные, в основном через меру жирные и калорийные, почти все жаренное и печеное. Но не забываем о том, что в каждой кухне мира свои вкусы. Надеюсь был полезен, до встречи!
P.S.
И еще какие из блюд, Вам больше по душе?
Посмотреть вложение 991
Главная фишка, точнее особенность обилие блюд из мяса: свинины, говядины, баранины, птицы и рыбы.
На гарнир картофель и овощи, из чего следует повышенная жирность и калорийность блюд. О специях не забывают, но в меру без фанатизма как в странах Азии, любителях hot spacy)
Хитом туристических продаж является свиная рулька, по чешски *вепрове колено* хотя сами чехи рульку едят редко, наверное из за трудоемкости в приготовлении. Свинину сначала долго варят с тмином и луком, после запекают около 1,5 часа при средней температуре, а после еще с пол часа на сильном огне, до образования хрустящей корки. Которая образовывается за счет того что до запекания ее обмазывают хреном или горчицей.
Посмотреть вложение 988
Так же вам предложат попробовать *секана печене* это подобие мясного рулета. В дорогих ресторанах его до сих пор готовят в ручную, что существенно повышает стоимость и время приготовления. Хотя рецепт довольно прост: мелко рубленное мясное ассорти из свинины, говядины и с небольшим добавлением баранины смешивают с луком, яйцом. Так же туда добавляют черный перец, тмин, соль, иногда даже грибы. После формируют колбаски и по старой схеме в духовку на длительное запекание. Периодически добавляя пиво на противень. Посмотреть вложение 989
Почти на каждом шагу вам будут встречаться уличные лотки с *трдельниками* их рекламируют как вкус Чехии, но на самом деле они позаимствованы из Румынии. Это трубочки на дрожжевом тесте с ванилью, корицей, сахарной пудрой, орехами и т.д. приготовленные на специальном цилиндре. Посмотреть вложение 987
Еще будет чесночный суп *чеснешка* готовят на сале или масле, с картофелем и копченостями. Из специй майран, тмин. Подают с гренками и натертым сыром в хлебной булке с вынутой мякушкой и накрытым срезанной верхушкой. Не желательно есть беременным и кормящим грудью. Посмотреть вложение 990
Из птицы запеченная утка *печена качешна* с квашеной капустой и кнедликами или с фруктами, в специях обмазанная медом для придания хрустящей корочки
.Посмотреть вложение 993Посмотреть вложение 994
А так же чехи любят эксперементировать с речной рыбой самые удачные варианты это карп с хреном и чесноком и печеная форель. Как всегда запеченные в духовке.
Посмотреть вложение 995 Посмотреть вложение 996
каждое блюдо дополняют гарнирами из овощей, круп, кнеликов. И кстати о кнедликах: это шарики из муки или вареной картошки с добавлением фруктов которые варят в кипятке и считают замечательным гарниром почти ко всем блюдам. Отдельно они покажутся безвкусными.
Что касается сладкоежек, Вас должен удивить Чешский яблочный рулет *кнештрутдел* с ванильным мороженным, десерт горячая любовь *хорколашка* воздушное бизе с мороженным и консервированной малиной.
И как я мог забыть о пиве ведь за настоящим чешским пивом надо ехать именно в Чехию, светлое, темное, фруктовое, нефильтрованное. Для интереса можно посетить пивоварню где предложат продегустировать пенный напиток по старым традиционным рецептам.
Конечно, с Вами соглашусь блюда своеобразные, в основном через меру жирные и калорийные, почти все жаренное и печеное. Но не забываем о том, что в каждой кухне мира свои вкусы. Надеюсь был полезен, до встречи!
P.S.
И еще какие из блюд, Вам больше по душе?