Margarita15

Начинающий
Участник
Реакции
5
Город
Мариуполь
Санкт-Петербург никогда не перестает удивлять своей красотой и величием. Очередной мой визит в Питер выпал как раз на октябрь месяц, и хотя город прекрасен в абсолютно любое время года, именно осенний Петербург покорил мое сердце. В сезон листопада, на фоне изящных строений, атмосфера улиц становится по-настоящему чарующей, будто бы попадаешь в совсем иное измерение. Впервые в жизни я увидела разводные мосты. В Питере таких - шесть. Некоторые разводятся по нескольку раз за ночь, и каждый поистине уникален в своем исполнении. Наибольшее умиление и улыбку у меня вызвал Львиный мост, невольно вздымая из памяти отрывки из советской комедии «Невероятные приключения итальянцев в России».

Два года назад, приехав в Санкт-Петербург впервые, свое знакомство с городом я начала с посещения основных достопримечательностей, включая дворцы и заповедники. О некоторых из них я расскажу подробнее. Теперь же я наслаждалась не только памятниками архитектуры, но и природой, низко нависшими облаками, словно здесь даже небо изо дня в день творит свои шедевры искусства... Белыми ночами, синью Невы, витринами, афишами, и даже кофе здесь как-то пах по-особому...

Вместе с экскурсиями, выставками и посвящением в историю очень хотелось запечатлеть на память как можно больше красивых мест, используя все понравившиеся и доступные фотолокации Петербурга. Одна из таких локаций - знаменитый и величественный Петергоф.

Петергоф​

В выборе гида я решила особо не привередничать и выбрала первый попавшийся вариант из объявлений. С места отправки, площади Восстания, до резиденции нас вез комфортабельный автобус на 50 персон, а экскурсия вместе с транспортом мне обошлась в 3 750 рублей. Самое большое впечатление оказал Большой Петергофский дворец. Наша экскурсионная группа посетила тронный зал, главным достоянием которого является Дубовый престол, на котором восседали царские особы. Затем мы отправились исследовать китайские кабинеты, лично у меня вызвавшие настоящее восхищение. Следующим в очереди был Дубовый кабинет, от потолка и до пола украшенный резным рисунком. И вишенкой на торте оказалась Особая кладовая, в которой нам позволили рассмотреть личные вещи монаршей династии.
Осенний Петербург в фотографиях лучшие локации для съёмки (1).jpg

Очутившись на улице, в нижнем парке заповедника, нас познакомили с дворцом «Марли», оформленном под французский стиль, а после мы смогли ощутить себя истинными дворянами, посетив павильон «Эрмитаж», в котором когда-то проводили свой досуг цари.

В парке «Александрия» нам показали дворцы «Коттедж» и Фермерский дворец. Это, пожалуй, самые захватывающие и красивые места Петербурга осенью. Всего не расскажешь, это нужно видеть!

Павловский дворец​

Путешествие в резиденцию мне обошлось в 2 350 рублей. Экскурсия длилась несколько часов и включала в себя посещение дворца и прогулку по одному из крупнейших парков Европы.
Осенний Петербург в фотографиях лучшие локации для съёмки (2).jpg

Только ступив на порог дворца, что сразу бросилось в глаза, так это оформление: залы украшены настолько аккуратно, с таким трепетом к каждой детали, что стало досадно от того, как мало времени у нас, чтобы всю эту красоту рассмотреть. В каждой комнате стояла антикварная мебель и прочие предметы старины. Потом нашу группу провели в Будуар, где нам показали настенные росписи. По словам гида, этот рисунок был перенесен из фресок дворца в Ватикане. Следующим залом была картинная галерея, увешанная картинами художников прошлых веков. Здесь мы задержались дольше всего, изучая шедевры живописи и попутно слушая рассказ гида. Единственным минусом было то, что под конец очень гудели ноги, ведь мы обошли около сорока пяти комнат в общей сложности.

Под конец экскурсии мы вышли в Павловский парк, и, несмотря на длительность мероприятия, прогулка по нему, открывшая нам чудеснейшие пейзажи, достойна самых высших похвал. Особенно в октябре, проявляясь в своем золотом наряде на фоне исторических скульптур. Одно из самых сказочных мест для тех, у кого запланирована фотосессия в Петербурге осенью.

Пушкин. Царское Село​

Экскурсия в общем заняла у меня около пяти часов, а билет стоил 3 500 рублей. Поездка в это место была для особо значимой, учитывая его историю.

Первым делом мы посетили Екатерининский собор. Следующим этапом был великолепный Екатерининский дворец. Это просто захватывающее зрелище: отделанный золотом декор, насыщенные цвета, чудесные полы. Нас провели в Янтарную комнату, и перед моими глазами воцарилась настоящее чудо, созданное руками человека: стены, отделанные мозаикой из камней минерала, золоченные фигуры, обрамляющие произведения из янтаря вперемешку с изящными бра...
Осенний Петербург в фотографиях лучшие локации для съёмки (3).jpg

Осмотрев резиденцию, нас отправили в парк, расположенный за дворцом. Наша прогулка длилась примерно сорок минут, но и за это время мы успели устроить фотосессию и насладиться видами расположенных здесь прудов на фоне осенней природы.

Царское Село - уникальное место, и, проводя свою осень в Петербурге, фото здесь имеет для меня особый смысл, как напоминание - о важности и великолепии нашей истории.