Алинка
Участник
В Испании, как известно, очень разнообразная и изысканная кухня. В статье будет проведен мини-экскурс по гастрономическим достоинствам этой страны.
Особенности кулинарии в Испании
Испанская кухня относится к «средиземноморским блюдам» за счет широкого спектра блюд с мидиями, креветками и осьминогами.
В блюда любят добавлять овощи, зелень, рис, фасоль и овощи. В качестве заправки – оливковое масло, реже уксус.
Салаты в основном делают из овощей и доступных морепродуктов.
Особое место занимают супы. Их, как правило, остужают перед подачей на стол. Традиционный вариант – томатный суп гаспачо.
Кухня Испании богата множеством рецептов блюд из риса в сочетании с овощами и морепродуктами.
Самые популярные блюда в Испании
Гаспачо
Как известно, в Италии жаркий климат, поэтому желание утолить жажду холодным супом вполне естественно. Главный ингредиент – томаты, плюсом будет лук и чеснок.
Приправляют гаспачо винным уксусом, но чаще – оливковым маслом. При желании нарезают ломтиками ветчину и бросают в суп.
Если заглянуть в историю, ранее этот суп готовили погонщики мулов. Для этого у них были необходимые продукты.
Винная ставрида
Эту рыбу нужно готовить в глубокой кастрюле вместе с овощами. Это морковь, томаты, чеснок и лук. Заправлять уксусом или оливковым маслом.
Ставриду принято готовить с белым вином Чаколи.
Мигас
Простое блюдо в приготовлении. Хлеб измельчают, далее кладут в подсоленную воду на сутки, после чего жарят на растительном масле. Лук, чеснок и колбасу можно добавить по вкусу.
Хамон
Представляет собой мясной деликатес из свинины. Очень популярное мясо в Испании.
Есть два вида хамона: «горный хамон» или серрано и иберико. Серрано готовят из мяса белой свиньи, иберико – из черной.
Olla podrida
Густой суп из мяса с добавлением овощей. Это морковь, картофель, кукуруза, кабачки и редька в своей основе. Раньше это блюдо могли позволить себе только богачи. Подается олья подрида в посуде из глины. Хорошее дополнение для супа – курица, разные колбаски.
Стоимость испанской кухни
В Испании много фаст-фуд закусочных, где готовят привычные сэндвичи и бургеры. Bar La Campana в Мадриде предлагает отведать сытные бутерброды с кальмарами стоимостью 3 €. В Las Fritas готовят вкусную картошку фри за 2-6 €, а в De Paula – сытные бургеры из свинины по 6,90-9,80 €.
В кафе стоимость за легкую пищу вроде сэндвичей и тостов – от 2 € до 8 €, вафли стоят не дороже 5-6 €, сладости около 5 €.
На питании можно и сэкономить, достаточно «словить» бизнес-ланч часы с 11:00 до 16:00. В это время можно поесть всего за 10-20 €.
Особенности кулинарии в Испании
Испанская кухня относится к «средиземноморским блюдам» за счет широкого спектра блюд с мидиями, креветками и осьминогами.
В блюда любят добавлять овощи, зелень, рис, фасоль и овощи. В качестве заправки – оливковое масло, реже уксус.
Салаты в основном делают из овощей и доступных морепродуктов.
Особое место занимают супы. Их, как правило, остужают перед подачей на стол. Традиционный вариант – томатный суп гаспачо.
Кухня Испании богата множеством рецептов блюд из риса в сочетании с овощами и морепродуктами.
Самые популярные блюда в Испании
Гаспачо
Как известно, в Италии жаркий климат, поэтому желание утолить жажду холодным супом вполне естественно. Главный ингредиент – томаты, плюсом будет лук и чеснок.
Приправляют гаспачо винным уксусом, но чаще – оливковым маслом. При желании нарезают ломтиками ветчину и бросают в суп.
Если заглянуть в историю, ранее этот суп готовили погонщики мулов. Для этого у них были необходимые продукты.
Винная ставрида
Эту рыбу нужно готовить в глубокой кастрюле вместе с овощами. Это морковь, томаты, чеснок и лук. Заправлять уксусом или оливковым маслом.
Ставриду принято готовить с белым вином Чаколи.
Мигас
Простое блюдо в приготовлении. Хлеб измельчают, далее кладут в подсоленную воду на сутки, после чего жарят на растительном масле. Лук, чеснок и колбасу можно добавить по вкусу.
Хамон
Представляет собой мясной деликатес из свинины. Очень популярное мясо в Испании.
Есть два вида хамона: «горный хамон» или серрано и иберико. Серрано готовят из мяса белой свиньи, иберико – из черной.
Olla podrida
Густой суп из мяса с добавлением овощей. Это морковь, картофель, кукуруза, кабачки и редька в своей основе. Раньше это блюдо могли позволить себе только богачи. Подается олья подрида в посуде из глины. Хорошее дополнение для супа – курица, разные колбаски.
Стоимость испанской кухни
В Испании много фаст-фуд закусочных, где готовят привычные сэндвичи и бургеры. Bar La Campana в Мадриде предлагает отведать сытные бутерброды с кальмарами стоимостью 3 €. В Las Fritas готовят вкусную картошку фри за 2-6 €, а в De Paula – сытные бургеры из свинины по 6,90-9,80 €.
В кафе стоимость за легкую пищу вроде сэндвичей и тостов – от 2 € до 8 €, вафли стоят не дороже 5-6 €, сладости около 5 €.
На питании можно и сэкономить, достаточно «словить» бизнес-ланч часы с 11:00 до 16:00. В это время можно поесть всего за 10-20 €.
Последнее редактирование: