- Реакции
- 8
Если вы уже посетили основные туристические локации Москвы и думаете куда еще можно сходить — очень рекомендую посетить Останкинскую телебашню.
Добраться до нее можно следующими способами:
Билеты можно приобрести в кассе или терминале на территории Останкинской башни, а также на официальном сайте.
Для пенсионеров, ветеранов, студентов, многодетных и малообеспеченных семей есть льготы. Но льготные билеты можно купить только непосредственно в кассе Останкинской башни и при предъявлении соответствующего документа.
Имейте ввиду, что все билеты именные. На них указываются фамилия и инициалы человека, а также его дата рождения. И при прохождении досмотра на входе в башню проверяется паспорт и билет. Поэтому обязательно берите с собой паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность! Обязательно оригинал! Без документа вы не сможете пройти на территорию башни, даже если у вас будет куплен билет!
Билет покупается на определенное время, пройти в башню раньше или позже указанного времени в билете нельзя. На сайте указано на какое время можно купить билет и сколько свободных билетов еще осталось.
Кому нельзя в башню: детям до 6 лет, беременным женщинам и маломобильным людям.
Пропускная система. Прежде чем попасть в башню, нужно пройти несколько этапов. Если у вас с собой есть вещи, которые запрещено проносить внутрь, то их нужно оставить в бесплатной камере хранения. Если у вас заранее не куплен билет, то нужно пройти в кассу и купить его. Дальше уже нужно пройти на досмотр при входе в башню, где проверяются билеты, документы, сумки. Людям нужно проходить через сканер, как в аэропорту.
На все эти процедуры нужно минимум 30 минут. Поэтому если у вас уже заранее куплен билет на определенное время, лучше прибыть к башне за 1 час до сеанса.
Там же находится уникальная конструкция прозрачного пола - словно окошки в полу на высоте 337 метров. Я не смогла встать в середину этой конструкции с первого раза. Было ощущение, что я пытаюсь прыгнуть с большой высоты без страховки. Очень сложно убедить себя, что это просто прозрачный пол и это безопасно. Туристы используют эту конструкцию и как интересную фотозону.
Дальше можно подняться еще на открытую смотровую площадку на высоте 340 метров. Она работает только в хорошую погоду. Здесь также можно пройтись вкруговую, посмотреть те же самые виды Москвы, но без стекла, в отличие от нижней смотровой площадки. Там дует очень сильный ветер, даже в хорошую погоду. Долго находиться там не очень комфортно.
Получив море эмоций от ощущения высоты и красивых видов столицы, захотелось отдохнуть в ресторане “Седьмое небо”. В ресторане есть 2 зала. В одном зале есть столики на двоих, в меню есть все: салаты, закуски, горячие блюда. Если кто-то планирует там пообедать или поужинать, лучше заранее бронировать столик, народу там много. Мы отдыхали в другом зале, который работает в формате кафе. Там можно заказать кофе, чай, какао, вино. Из еды там пирожки и пирожные. Ценник как в ресторане. Пирожки стоят 120-150 рублей, пирожные - 500-600 рублей, кофе - 400 рублей. В этом зале общий круговой стол вдоль окна. Зона со столом и стульями медленно крутится вокруг своей оси. Гости сидят, попивают свои напитки, смотрят в окно, и вид за окном постоянно меняется. Мне этот формат очень понравился, да и какао с маршмеллоу было очень вкусное.
Очень советую посетить Останкинскую башню! Это интересно и захватывающе. И в следующий раз мне бы очень хотелось попасть на экскурсию.
Похожие темы:
Москвариум на ВДНХ
Путешествие в музей – заповедник Царицыно
Парк «Патриот» в Подмосковье: что посмотреть и как туда добраться
Где находится и как добраться
Останкинская телебашня находится по адресу: Москва, ул. Академика Королёва, дом 15, корп. 2.Добраться до нее можно следующими способами:
- на метро до станции ВДНХ;
- на автобусе до остановок «Экскурсионный корпус телебашни» или «Улица Академика Королёва»;
- на трамвае до остановки «Останкино»;
- на электричке до железнодорожной станции «Останкино»;
- на личном автомобиле или такси.
Сколько стоит посещение и как купить билет
Останкинскую телебашню можно посетить как самостоятельно, так и с гидом в составе экскурсионной группы. Стоимость маршрута №1 “Панорама Москвы 360°” (самостоятельно, без экскурсовода) для взрослого составляет 1500 рублей, для ребенка в возрасте от 6 до 18 лет — 1100 рублей. Стоимость маршрута №2 “Башня изнутри” (с экскурсоводом): для взрослого — 2300 рублей, для ребенка — 1900 рублей.Билеты можно приобрести в кассе или терминале на территории Останкинской башни, а также на официальном сайте.
Для пенсионеров, ветеранов, студентов, многодетных и малообеспеченных семей есть льготы. Но льготные билеты можно купить только непосредственно в кассе Останкинской башни и при предъявлении соответствующего документа.
Имейте ввиду, что все билеты именные. На них указываются фамилия и инициалы человека, а также его дата рождения. И при прохождении досмотра на входе в башню проверяется паспорт и билет. Поэтому обязательно берите с собой паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность! Обязательно оригинал! Без документа вы не сможете пройти на территорию башни, даже если у вас будет куплен билет!
Билет покупается на определенное время, пройти в башню раньше или позже указанного времени в билете нельзя. На сайте указано на какое время можно купить билет и сколько свободных билетов еще осталось.
Правила и особенности посещения башни
Останкинская телебашня - режимный объект, и там все очень серьезно.Кому нельзя в башню: детям до 6 лет, беременным женщинам и маломобильным людям.
Пропускная система. Прежде чем попасть в башню, нужно пройти несколько этапов. Если у вас с собой есть вещи, которые запрещено проносить внутрь, то их нужно оставить в бесплатной камере хранения. Если у вас заранее не куплен билет, то нужно пройти в кассу и купить его. Дальше уже нужно пройти на досмотр при входе в башню, где проверяются билеты, документы, сумки. Людям нужно проходить через сканер, как в аэропорту.
На все эти процедуры нужно минимум 30 минут. Поэтому если у вас уже заранее куплен билет на определенное время, лучше прибыть к башне за 1 час до сеанса.
Что можно увидеть внутри башни
У меня, к сожалению, не получилось попасть на экскурсию, так как я не взяла билеты заранее, а билеты на экскурсии на ближайшие 4 часа были уже раскуплены. Поэтому если вы хотите попасть на экскурсию, лучше возьмите билеты заранее. После прохождения всех досмотров и проверок нас пригласили зайти в лифт. Это высокоскоростной лифт, который поднимает людей на высоту 337 метров. Подъем длится менее одной минуты! После лифта мы попали в закрытую смотровою площадку. По ней можно пройти вкруговую, и посмотреть на Москву с высоты птичьего полета. Видно и башни комплекса “Москва-сити”, и парки, и дома. Проезжающие электрички, машины кажутся просто игрушечными с такой высоты.Там же находится уникальная конструкция прозрачного пола - словно окошки в полу на высоте 337 метров. Я не смогла встать в середину этой конструкции с первого раза. Было ощущение, что я пытаюсь прыгнуть с большой высоты без страховки. Очень сложно убедить себя, что это просто прозрачный пол и это безопасно. Туристы используют эту конструкцию и как интересную фотозону.
Дальше можно подняться еще на открытую смотровую площадку на высоте 340 метров. Она работает только в хорошую погоду. Здесь также можно пройтись вкруговую, посмотреть те же самые виды Москвы, но без стекла, в отличие от нижней смотровой площадки. Там дует очень сильный ветер, даже в хорошую погоду. Долго находиться там не очень комфортно.
Получив море эмоций от ощущения высоты и красивых видов столицы, захотелось отдохнуть в ресторане “Седьмое небо”. В ресторане есть 2 зала. В одном зале есть столики на двоих, в меню есть все: салаты, закуски, горячие блюда. Если кто-то планирует там пообедать или поужинать, лучше заранее бронировать столик, народу там много. Мы отдыхали в другом зале, который работает в формате кафе. Там можно заказать кофе, чай, какао, вино. Из еды там пирожки и пирожные. Ценник как в ресторане. Пирожки стоят 120-150 рублей, пирожные - 500-600 рублей, кофе - 400 рублей. В этом зале общий круговой стол вдоль окна. Зона со столом и стульями медленно крутится вокруг своей оси. Гости сидят, попивают свои напитки, смотрят в окно, и вид за окном постоянно меняется. Мне этот формат очень понравился, да и какао с маршмеллоу было очень вкусное.
Выводы
С учетом времени на покупку билетов, прохождения всех досмотров и посещения смотровых площадок, мы провели в Останкинской башне примерно 2 часа. Несмотря на относительно небольшую площадь локаций, я достаточно насыщенно и интересно провела время. А этот прозрачный пол, через который видно основание башни, я не забуду никогда! Я получила острые ощущения просто от того, что стояла посередине этой конструкции. Ну и ресторан “Седьмое небо” не оставил меня равнодушной. Было очень приятно отдыхать с чашечкой вкусного какао и смотреть на Москву с высоты птичьего полета. Да еще и вид из окна постоянно меняется, чтобы можно было еще раз запечатлеть в своей памяти эти прекрасные виды города.Очень советую посетить Останкинскую башню! Это интересно и захватывающе. И в следующий раз мне бы очень хотелось попасть на экскурсию.