vikki

Начинающий
Участник
Реакции
3

Владивосток - город у моря и впечатлений​

Владивосток - очень живописный и красивый город у моря с огромным количеством бухт и заливов! Приветливые люди, разнообразие блюд, знаменитые приморские сопки - всё это безусловно визитная карточка города.
Полёт на самолете из Москвы занимает почти 9 часов, поэтому главное занять удобные места и взять с собой подушку для шеи, чтобы комфортно подремать. В самолете есть телевизоры, и можно легко скрасить время просмотром фильмов или сериалов.

От аэропорта до отеля мы добирались около часа на такси. Отель LOTTE (бывший Hyundai) находится в самом центре города и считается лучшим во Владивостоке. Отель действительно оказался отличным, номер у нас был с видом на знаменитый Золотой мост и бухту Золотой рог. На территории отеля есть фитнес-зал и бассейн, рестораны и банкет-залы, все центральные точки города в пешей доступности от отеля.
photo1671970840 (3).jpeg

Прогулки по набережным и Русскому острову​

В городе огромное количество набережных, больше всего мне понравилась набережная Цесаревича, очень уютная с красивым видом на море и мост, со множеством яхт и кораблей. Владивосток отличается от многих городов тем, что здесь много природных достопримечательностей, которые находятся в относительной близи от города. Например, Русский остров с потрясающим кампусом Дальневосточного федерального университета, где можно приятно погулять и насладиться природой. На том же острове есть Приморский океанариум, билет в который стоит 1000 рублей за человека.

Остров Шкота: дикое побережье и пикник на природе​

Обязательно хочу порекомендовать к посещению остров Шкота! Перейдя вброд от Русского острова, вы окажетесь в незабываемом и тихом месте с нетронутой природой. Идеальное место, чтобы искупаться в теплой воде, полежать под солнцем и устроить пикник.
photo1671970840 (2).jpeg

Фуникулёр и Орлиное гнездо: панорама города​

Во Владивостоке есть действующий фуникулер, таких лишь два в России. Билет в одну сторону стоит всего 20 рублей, но прокатиться на исторических вагонах, дошедших до наших дней с 60-х годов, точно стоит. Поднявшись на фуникулере, можно дойти до видовой площадки «Орлиное гнездо», откуда открывается великолепный панорамный вид на город.

Как передвигаться по Владивостоку: транспорт и такси​

Так как весь Владивосток расположен на сопках и холмах, лучше всего передвигаться по нему на транспорте. Автобусы имеют дифференцированные тарифы в зависимости от способа оплаты. Если оплачивать банковской картой, проезд будет стоить 32 рубля, наличными - 35 рублей. А если у вас есть Единая транспортная карта Владивостока, стоимость обойдётся лишь в 30 рублей. Средние поездки на такси варьируются от 200 до 500 рублей, а из центра города до аэропорта придется заплатить около 1000 рублей.
photo1671970969.jpeg

Цены на еду и продукты: что стоит попробовать​

Что касается еды, то продукты во Владивостоке дорогие и в кафе, и в продуктовых магазинах. Это объясняется удаленностью города от центральной части России. Зато на прилавках есть огромный ассортимент китайской, японской и корейской продукции по демократичным ценам.

Лучшие рестораны Владивостока: от хинкалей до морепродуктов​

Очень понравился ресторан Супра. Безумно вкусная грузинская кухня с незабываемой атмосферой! Сюда точно стоит прийти, ведь тут огромный выбор хинкалей с разными начинками, средний здесь чек составляет 1200 рублей.
Если хочется попробовать морепродуктов, то мне очень понравился ресторан Зума. Но помимо него, в городе огромное количество кафе и ресторанов, специализирующихся на морепродуктах, поэтому каждый найдёт себе что-то по душе.

Владивосток оставил мне очень приятные впечатления. Это город, в который обязательно хочется вернуться !