Валентинка
Участник
В августе 2019 года наша семья в составе трех человек, решили провести неделю на полуострове Крым. А так, как мы все придумали спонтанно, то сборы были недолгими, буквально за пару часов, на утро мы уже выехали. Оговорюсь сразу. Живем мы недалеко от Крыма, в Краснодарском крае.
Итак, поездка началась ранним утром, выехали в шесть утра, чтоб успеть до моста, проскочить все места, где чаще всего образуются автомобильные пробки. На мост мы въехали в обеденное время.
Еще до поездки нас напугали, что на полуострове очень дорогой бензин и необходимо заправится на последней автозаправке, которая находится у въезда на мост. Мы, конечно же, так и сделали, но потеряли, наверное, целый час, так как на заправке огромная очередь, как в кассу, так и в другие места общего пользования. Но при этом сервис достаточно хороший, все операторы предельно вежливы, все расскажут, покажут , объяснят. Значит, отдохнули, размялись, поехали дальше. Но цена на бензин на полуострове не особо отличаются, так что можно было и не заморачиваться.
Красота моста, кораблики все это уже сто раз показывалось по телевидению, не будем заострять внимание.
В Керчь не заезжали, решили посмотреть на обратном пути. Повернули на строящуюся трассу Тавриду и проложили маршрут к Феодосии.
Тут нас нагнало первое разочарование. Мы потеряли связь в телефонах, оказывается, на полуострове действует роуминг или необходимо покупать сим-карту местного оператора связи «Волна». Мы решили не тратиться на покупку и подключили роуминг.
Проехав буквально километров 20 -25 рядом с населенным пунктом «Горностаевский» , на трассе стоит знакомый магазин «Доброцен» , где все товары по достаточно низкой стоимости. Сделали остановку, набрали еще продуктов, воды по ценам Краснодарского края. Надо было брать больше питьевой воды, потому как дальше она становится на порядок дороже. Если сравнить, что цена в «Доброцене» 30 рублей за 5литров, а в Феодосии уже 60 рублей и выше.
Время уже подходило к 16-00, необходимо было делать остановку на ночлег. Заехоли в поселок Береговое и присмотрели автокемпинг на побережье рядом с трассой. Название этого места «Ривьера», сразу скажу, больше мы туда ни ногой. Стоимость остановки на сутки 300 рублей с человека плюс 100 рублей за аренду палаточного места и плюс за стоянку автомобиля 300 рублей. Всего вышло с нас троих 1300 рублей. При этом управляющий нам пообещал душ с горячей пресной водой, место в холодильнике для хранения продуктов , туалет и питьевую воду из-под крана. По ходу выяснилось, что туалет и душ по одной кабинки на весь пляж, утром огромная очередь, холодильник нам не понадобился. При этом один плюс, море чистейшее, без водорослей и камней. Песок, ровное дно, никаких ям и мусора, как на берегу, так и в море.
Ночь, проведенная в Ривьере нам запомнилась надолго, так как рядом размесилась кампания молодых людей, которые всю ночь распивали спиртные напитки, танцевали под громкую музыку и весело проводили время. Администрация при этом никак не реагировала.
Ночь прошла и ладно. Утром поехали в Феодосию, посмотреть город, красивые места , памятники культуры.
Первая остановка музей Веры Мухиной, автора знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница» на ВДНХ. Удивило. Цена билета 200 рублей для взрослых, дети до 18 лет абсолютно бесплатно. Так же спокойно можно проводить видео и фотосъемку всех достопримечательностей.
Следующим по плану был поход в музей Айвазовского. Но так как была суббота, да еще и самый разгар курортного сезона, в этот музей мы не попали, очередь очень большая. Цена билета 450 рублей взрослый и 250 для детей до 14 лет. В музей не попали, прогулялись по набережной. Зашли в музей восковых фигур, который находится здесь же на набережной в бывшей даче купца. Цена за вход 450 рублей для всех и нет скидки для детей.
После прогулки зашли в кафе с местной кухней, пообедали . Чек вышел на 1200 рублей. Заказывали салат, выпечку и чай. Вкусно и нормально по цене для кафе на берегу моря.
Решили на ночь не останавливаться в Феодосии и рванули в Коктебель. Ехали по старой трассе, которую когда то проложили для князя Галицина, а потом долгое время пользовались как СССР , так и во времена Украинского правления. Трасса хорошая, но узкая и слишком много серпантинов, наш ребенок долго не выдерживал, приходилось делать остановки. Однако виды впечатляющие. Горы, лес, лагуны – все это завораживает своей красотой.
В Коктебеле не стали останавливаться, так как весь берег это или автокемпинги, либо частные пляжи, нам же хотелось уединения и тишины. Проехав чуть дальше, свернули по указателю в «Солнечную долину» и заехали в сам поселок, спросили у местных жителей, где самый тихий пляж. Нас отправили к «князю Багратиону», подробно рассказав дорогу. Это оказалось место на берегу моря за поселком, между «Солнечной долиной» и ар- площадкой Таврида, не доезжая до Судака километров 20. Старая ,разрушенная военная часть, где теперь нашли приют отдыхающие с палатками. Берег Солнечной долины – это платные кемпинги, а вот ближе к Тавриде не доезжая маяка, рядом с пароходом «Князь Багратион» можно остановиться любому, кто хочет отдохнуть с палаткой и при этом бесплатно. Правда нет никаких удобств, но в 3-5 километрах есть магазинчики и небольшая гостиница. В магазинах есть все, что необходимо, но уже немного дороже. Так хлеб стоил 40 рублей за булку, вода питьевая 70 рублей за 5 литров, мороженное в стаканчике 100 рублей. А вот фрукты не особо дорого, арбуз стоил 20 рублей килограмм, хотя и на Кубани он стоил в это время 15 рублей. В принципе я считаю, разбег не большой.
На этом месте мы провели три дня, купались ,загорали, исследовали заброшенный пароход. О нем, оказывается, ходит много легенд. Говорят, стоит уже на берегу с 90 годов, но при этом состояние не совсем плохое. Самое удивительное, что в барном зале все в идеальном состоянии и даже стоит пианино, которое играет. В общем, интересный пароход, интересное место.
Море чистое, теплое. Дно каменное, но ноги не травмируются. По утрам приезжает много рыбаков, которые спускают на воду лодки и уплывают ловить сардину и королька. Мы видели дельфина, каждое утро приплывал близко к берегу и устраивал представление.
По прошествии трех дней решили поехать в Алушту, так как это место рождение отца моего мужа, решили посмотреть город , где остался дом и прах предков. Доехали достаточно быстро по той же прибрежной трассе с ее серпантинами и опасными заворотами, но красивыми местами.
Алушта – город интересный, курортный, шумный. Побывали в родовых местах, сходили на местный рынок. Цены как во всех курортных городках. У бабушек что-то можно купить и подешевле. Попали в сезон созревания инжира. Купили пару килограмм переспелого на 100 рублей.
Посетили аквариум и мини зоопарке. За все заплатили 1800 рублей, с человека по 600, причем дети, только до 6 лет по сниженной цене 300 рублей. Наш ребенок не подошел под эту категорию. Пообедали в прибрежной столовой на 1450 рублей. Заказывали все по салату 100 грамм, по супчику и хлеб, компот. Не понравилось, как то все жирно и не вкусно.
Пообщавшись с местными жителями, поняли, что места встать с палаткой вряд ли найдем, решили ехать в сторону Севастополя, но через Симферополь. Дорога хорошая, широкая, пробок не было. Симферополь прошли стороной, в город не заезжали. По наитию поехали в Николаевку, поселок курорт, рядом с Севастополем. Решили остановиться и снять домик на сутки. Цены приятно удивили. Практически на первой линии, минут 7 до моря, но в центре поселка сняли комнату у хозяйки за 350 рублей с человека. Стоянка автомобиля бесплатно. Комната в старенькой хатке, но чистая с кухней, душевой кабиной и туалетом. В кухне все для приготовления пищи. Так же как бонус WI-FI и беседка во дворе. Расположились, отдохнули . Вечером пошли на море. Пляж каменный, море резко становится глубоким, но чистое. Отдыхающих много, но отличительная особенность, все пожилого возраста. Детей и молодежи очень мало.
Вечером купили для ужина местной копченой рыбки сарган. Вкусная, свежая.
Ночь прошла спокойно, но одолели комары. Утром проснулись, еще раз сходили на море и рванули в Севастополь. Программу отдыха составили обширной, но не все получилось. Первый пункт Сапун-гора. Посмотрели всю экспозицию ,которая размещена на свежем воздухе. Не попали в диораму, очередь расписана на пять посещений вперед, каждая экскурсия 30 минут. Цена билета в диораму 500 рублей с человека.
Следующей остановкой была набережная города . Решили взять экскурсию по бухте на кораблике. Стоимость 600 рублей с человека. Было интересно посмотреть на военные корабли, подлодки и прочие морские атрибуты. Экскурсия длится 30 минут. Советую, интересно узнать как взрослым, так и детям исторические факты, поближе рассмотреть наши военные корабли..
Выйдя на берег прогулялись по берегу, сфотографировались рядом с памятником Нахимову. Прогулялись до книжного бульвара вдоль всей бухты. Пообедали в столовой, а-ля 90. Комплексный обед за 350 рублей. В него входит борщ, гарнир и котлета, компот, хлеб, салат. Дешево и сердито, но есть можно. Кафе называется «Пельменная», находится рядом с домом офицеров.
На ночевку решили выехать из города в сторону Орловки, остановились рядом с базой отдыха Немецкая деревня. Крутой берег моря, но при этом ровная площадка с небольшими деревцами. Вполне комфортное место для отдыха, мало людей, тихо спокойно. Перед этим на трассе зашли в сельский магазин, купили овощей (картофель, лук, морковь) на 100 рублей и воды 6 литров за 50 рублей. Кстати там же можно было купить воды в свою тару по цене 7 рублей за литр.
Ночь провели спокойно. Выспались, отдохнули и утром поехали домой. Отдых наш закончился. По трассе Таврида доехали очень быстро, не было ни пробок, ни заторов. По дороге купили ящик Крымских персиков по 40 рублей за килограмм, спелые, сочные, крупные. Очень хорошая цена и при этом получили вкусные фрукты.
Так наше взбалмошное путешествие закончилось. Когда прошла усталость от отдыха, захотелось вновь на «князь Багратион» , в Алушту и Феодосию. В следующий летний отпуск по плану правильный отдых в Ялте, но дикарями в уеденных пляжах.Посмотреть вложение 2387Посмотреть вложение 2388Посмотреть вложение 2389Посмотреть вложение 2390
Итак, поездка началась ранним утром, выехали в шесть утра, чтоб успеть до моста, проскочить все места, где чаще всего образуются автомобильные пробки. На мост мы въехали в обеденное время.
Еще до поездки нас напугали, что на полуострове очень дорогой бензин и необходимо заправится на последней автозаправке, которая находится у въезда на мост. Мы, конечно же, так и сделали, но потеряли, наверное, целый час, так как на заправке огромная очередь, как в кассу, так и в другие места общего пользования. Но при этом сервис достаточно хороший, все операторы предельно вежливы, все расскажут, покажут , объяснят. Значит, отдохнули, размялись, поехали дальше. Но цена на бензин на полуострове не особо отличаются, так что можно было и не заморачиваться.
Красота моста, кораблики все это уже сто раз показывалось по телевидению, не будем заострять внимание.
В Керчь не заезжали, решили посмотреть на обратном пути. Повернули на строящуюся трассу Тавриду и проложили маршрут к Феодосии.
Тут нас нагнало первое разочарование. Мы потеряли связь в телефонах, оказывается, на полуострове действует роуминг или необходимо покупать сим-карту местного оператора связи «Волна». Мы решили не тратиться на покупку и подключили роуминг.
Проехав буквально километров 20 -25 рядом с населенным пунктом «Горностаевский» , на трассе стоит знакомый магазин «Доброцен» , где все товары по достаточно низкой стоимости. Сделали остановку, набрали еще продуктов, воды по ценам Краснодарского края. Надо было брать больше питьевой воды, потому как дальше она становится на порядок дороже. Если сравнить, что цена в «Доброцене» 30 рублей за 5литров, а в Феодосии уже 60 рублей и выше.
Время уже подходило к 16-00, необходимо было делать остановку на ночлег. Заехоли в поселок Береговое и присмотрели автокемпинг на побережье рядом с трассой. Название этого места «Ривьера», сразу скажу, больше мы туда ни ногой. Стоимость остановки на сутки 300 рублей с человека плюс 100 рублей за аренду палаточного места и плюс за стоянку автомобиля 300 рублей. Всего вышло с нас троих 1300 рублей. При этом управляющий нам пообещал душ с горячей пресной водой, место в холодильнике для хранения продуктов , туалет и питьевую воду из-под крана. По ходу выяснилось, что туалет и душ по одной кабинки на весь пляж, утром огромная очередь, холодильник нам не понадобился. При этом один плюс, море чистейшее, без водорослей и камней. Песок, ровное дно, никаких ям и мусора, как на берегу, так и в море.
Ночь, проведенная в Ривьере нам запомнилась надолго, так как рядом размесилась кампания молодых людей, которые всю ночь распивали спиртные напитки, танцевали под громкую музыку и весело проводили время. Администрация при этом никак не реагировала.
Ночь прошла и ладно. Утром поехали в Феодосию, посмотреть город, красивые места , памятники культуры.
Первая остановка музей Веры Мухиной, автора знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница» на ВДНХ. Удивило. Цена билета 200 рублей для взрослых, дети до 18 лет абсолютно бесплатно. Так же спокойно можно проводить видео и фотосъемку всех достопримечательностей.
Следующим по плану был поход в музей Айвазовского. Но так как была суббота, да еще и самый разгар курортного сезона, в этот музей мы не попали, очередь очень большая. Цена билета 450 рублей взрослый и 250 для детей до 14 лет. В музей не попали, прогулялись по набережной. Зашли в музей восковых фигур, который находится здесь же на набережной в бывшей даче купца. Цена за вход 450 рублей для всех и нет скидки для детей.
После прогулки зашли в кафе с местной кухней, пообедали . Чек вышел на 1200 рублей. Заказывали салат, выпечку и чай. Вкусно и нормально по цене для кафе на берегу моря.
Решили на ночь не останавливаться в Феодосии и рванули в Коктебель. Ехали по старой трассе, которую когда то проложили для князя Галицина, а потом долгое время пользовались как СССР , так и во времена Украинского правления. Трасса хорошая, но узкая и слишком много серпантинов, наш ребенок долго не выдерживал, приходилось делать остановки. Однако виды впечатляющие. Горы, лес, лагуны – все это завораживает своей красотой.
В Коктебеле не стали останавливаться, так как весь берег это или автокемпинги, либо частные пляжи, нам же хотелось уединения и тишины. Проехав чуть дальше, свернули по указателю в «Солнечную долину» и заехали в сам поселок, спросили у местных жителей, где самый тихий пляж. Нас отправили к «князю Багратиону», подробно рассказав дорогу. Это оказалось место на берегу моря за поселком, между «Солнечной долиной» и ар- площадкой Таврида, не доезжая до Судака километров 20. Старая ,разрушенная военная часть, где теперь нашли приют отдыхающие с палатками. Берег Солнечной долины – это платные кемпинги, а вот ближе к Тавриде не доезжая маяка, рядом с пароходом «Князь Багратион» можно остановиться любому, кто хочет отдохнуть с палаткой и при этом бесплатно. Правда нет никаких удобств, но в 3-5 километрах есть магазинчики и небольшая гостиница. В магазинах есть все, что необходимо, но уже немного дороже. Так хлеб стоил 40 рублей за булку, вода питьевая 70 рублей за 5 литров, мороженное в стаканчике 100 рублей. А вот фрукты не особо дорого, арбуз стоил 20 рублей килограмм, хотя и на Кубани он стоил в это время 15 рублей. В принципе я считаю, разбег не большой.
На этом месте мы провели три дня, купались ,загорали, исследовали заброшенный пароход. О нем, оказывается, ходит много легенд. Говорят, стоит уже на берегу с 90 годов, но при этом состояние не совсем плохое. Самое удивительное, что в барном зале все в идеальном состоянии и даже стоит пианино, которое играет. В общем, интересный пароход, интересное место.
Море чистое, теплое. Дно каменное, но ноги не травмируются. По утрам приезжает много рыбаков, которые спускают на воду лодки и уплывают ловить сардину и королька. Мы видели дельфина, каждое утро приплывал близко к берегу и устраивал представление.
По прошествии трех дней решили поехать в Алушту, так как это место рождение отца моего мужа, решили посмотреть город , где остался дом и прах предков. Доехали достаточно быстро по той же прибрежной трассе с ее серпантинами и опасными заворотами, но красивыми местами.
Алушта – город интересный, курортный, шумный. Побывали в родовых местах, сходили на местный рынок. Цены как во всех курортных городках. У бабушек что-то можно купить и подешевле. Попали в сезон созревания инжира. Купили пару килограмм переспелого на 100 рублей.
Посетили аквариум и мини зоопарке. За все заплатили 1800 рублей, с человека по 600, причем дети, только до 6 лет по сниженной цене 300 рублей. Наш ребенок не подошел под эту категорию. Пообедали в прибрежной столовой на 1450 рублей. Заказывали все по салату 100 грамм, по супчику и хлеб, компот. Не понравилось, как то все жирно и не вкусно.
Пообщавшись с местными жителями, поняли, что места встать с палаткой вряд ли найдем, решили ехать в сторону Севастополя, но через Симферополь. Дорога хорошая, широкая, пробок не было. Симферополь прошли стороной, в город не заезжали. По наитию поехали в Николаевку, поселок курорт, рядом с Севастополем. Решили остановиться и снять домик на сутки. Цены приятно удивили. Практически на первой линии, минут 7 до моря, но в центре поселка сняли комнату у хозяйки за 350 рублей с человека. Стоянка автомобиля бесплатно. Комната в старенькой хатке, но чистая с кухней, душевой кабиной и туалетом. В кухне все для приготовления пищи. Так же как бонус WI-FI и беседка во дворе. Расположились, отдохнули . Вечером пошли на море. Пляж каменный, море резко становится глубоким, но чистое. Отдыхающих много, но отличительная особенность, все пожилого возраста. Детей и молодежи очень мало.
Вечером купили для ужина местной копченой рыбки сарган. Вкусная, свежая.
Ночь прошла спокойно, но одолели комары. Утром проснулись, еще раз сходили на море и рванули в Севастополь. Программу отдыха составили обширной, но не все получилось. Первый пункт Сапун-гора. Посмотрели всю экспозицию ,которая размещена на свежем воздухе. Не попали в диораму, очередь расписана на пять посещений вперед, каждая экскурсия 30 минут. Цена билета в диораму 500 рублей с человека.
Следующей остановкой была набережная города . Решили взять экскурсию по бухте на кораблике. Стоимость 600 рублей с человека. Было интересно посмотреть на военные корабли, подлодки и прочие морские атрибуты. Экскурсия длится 30 минут. Советую, интересно узнать как взрослым, так и детям исторические факты, поближе рассмотреть наши военные корабли..
Выйдя на берег прогулялись по берегу, сфотографировались рядом с памятником Нахимову. Прогулялись до книжного бульвара вдоль всей бухты. Пообедали в столовой, а-ля 90. Комплексный обед за 350 рублей. В него входит борщ, гарнир и котлета, компот, хлеб, салат. Дешево и сердито, но есть можно. Кафе называется «Пельменная», находится рядом с домом офицеров.
На ночевку решили выехать из города в сторону Орловки, остановились рядом с базой отдыха Немецкая деревня. Крутой берег моря, но при этом ровная площадка с небольшими деревцами. Вполне комфортное место для отдыха, мало людей, тихо спокойно. Перед этим на трассе зашли в сельский магазин, купили овощей (картофель, лук, морковь) на 100 рублей и воды 6 литров за 50 рублей. Кстати там же можно было купить воды в свою тару по цене 7 рублей за литр.
Ночь провели спокойно. Выспались, отдохнули и утром поехали домой. Отдых наш закончился. По трассе Таврида доехали очень быстро, не было ни пробок, ни заторов. По дороге купили ящик Крымских персиков по 40 рублей за килограмм, спелые, сочные, крупные. Очень хорошая цена и при этом получили вкусные фрукты.
Так наше взбалмошное путешествие закончилось. Когда прошла усталость от отдыха, захотелось вновь на «князь Багратион» , в Алушту и Феодосию. В следующий летний отпуск по плану правильный отдых в Ялте, но дикарями в уеденных пляжах.Посмотреть вложение 2387Посмотреть вложение 2388Посмотреть вложение 2389Посмотреть вложение 2390
Последнее редактирование: