• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Отдых в Евпатории (Крым).

Ждан Логвинов

Начинающий
Участник
Реакции
2
Вначале я думал, на чём лучше отправиться в Евпаторию. Решил поехать на своем авто. И не пожалел. Пока ехал, посетил озеро Сасык-Сиваш, незабываемое впечатление.

Когда приехал, решил остановиться в отеле Украина Палас. Так как одноместных номеров не было, взял стандарт двухместный (цена за ночь 3000р). В среднем на еду вне отеля я тратил 1000 рублей

В основном передвигался на своем авто. На бензин тратился я немного. Как автолюбителя, качество дорог меня устроило.

Расскажу о достопримечательностях

Море в Евпатории на Новом пляже

После 1 июля пляж официально открылся, на нем появились дополнительные развлечения для детей и взрослых - надувные горки, детские аттракционы.

С другой стороны пляжа, примерно через 200 метров, находится лебединое озеро. Очень привлекательное для отдыхающих место. И Мне повезло полюбоваться на этих чудесных птиц. На берегу мелкий песочек, а ближе к воде полоса камушков, дальше снова песок, когда море волнуется, вода становится мутной. Но в штиль она прозрачная как стекло. Чуть дальше влево на пляже есть пирс, с которого очень любит прыгать дети. Людей там больше, чем на остальной территории пляжа, но и в этом месте более весело. Мне понравился пляж, то, как он благоустроен, можно без проблем поставить машину.

Музей вина

Также я побывал в музее вина. Приятным бонусом оказалось то, что вход бесплатный. Для того чтобы пройти в музей, вам необходимо миновать зал для дегустации, магазинчик, и после этого свернуть направо. Музей так же можно узнать по винным экспонатам. Правда здесь их не так много, а это значит, что даже для детального осмотра вам хватит и сорока минут. Самые интересные «экземпляры» - древнейшие амфоры для сохранения вина. Возраст некоторых из них уже более 2600 лет. Большая часть экспонатов рассказывает об эволюции здешнего винодельческого дела, начиная с седьмого века до нашей эры, во время того, как в Евпатории создавались колонии эллинов. Украшением основного зала служит каменистый барельеф с рисунком древнегреческого создателя виноделия - Диониса. В специально предназначенных углублениях, расположенных в стенах, хранится фотоснимки. Они, к слову, являются наибольшей частью коллекции этого музея. К фотоматериалу прикреплена информация о разных самых известных крымских винодельнях. Рядом с фотографиями расположена и товар компаний. Для ценителей вина это место будет одним из самых приятных в Евпатории.

Таким образом, могу сказать, что отдых в Евпатории мне вполне понравился. К отелю нет никаких нареканий. Море на пляже, где я был, чистое и уже успело достаточно прогреться. Есть в этом городе и некоторые достопримечательности. А для автолюбителей тут оптимальные цены на бензин и хорошее качество дорог. Общественный транспорт тут тоже очень хорошо развит. Хотелось бы отметить и дешёвое такси - выходит около 200-300 рублей за поездку (даже через весь город).Евпатория.jpg

Спасибо за интересную статью про отдых в Евпатории

Интересная статья про отдых в Евпатории

Прекрасно, что администрация уделяет внимание досугу детей.

Я не любительница пляжного отдыха Гораздо интереснее экскурсии, прогулки по улочкам-закоулочкам. Информация об отеле пригодится: в Евпатории ещё не была

Каждый человек предпочитает отдыхать там, где ему по душе.

Каждый человек предпочитает отдыхать там, где ему по душе.
Но чтоб душа могла определиться, ей надо там побывать, а быть ВЕЗДЕ не получается. Вот и приходится читать впечатления других путешественников. Желательно с эмоциями и личной оценкой.

В основном здесь рассказывают о пляжном отдыхе, но вы, вероятно, больше интересуетесь экскурсиями и прогулками по живописным улочкам и переулкам.

Последние темы

Назад
Сверху