• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Отдых в Геленджике 2019

Яна

Участник
Реакции
1
Город
Шуя
Геленджик 2019 год, август.

Мы с друзьями решили отправиться в увлекательный “trip” на машине к морю. Наш выбор пал на небольшой курортный городок Геленджик.

Выезжали мы из Иваново (города невест). Дорога предстояла не простой, 2000 км в неудобной позе в машине. Те кто ездил далеко на машине могут представить как не удобно спать в положении сидя.

Так как у нас в Иваново лето не задалось, в дорогу мы достаточно тепло оделись. О чем пожалели уже у Ростова на Дону.

Мы провели в пути 25 часов, с остановками только на перекусить. И вот уже ближе к ночи мы увидели заветный знак «Геленджик»!

Мы приехали и было уже темно, ничего не удалось рассмотреть. Но точно я запомнила что на горе красовалась надпись «Геленджик» совсем как в Голливуде!

Остановились мы в небольшом домике, который бронировали заранее на Авито. Он находился в 10-15 минутах от моря. Рядом были расположены различные магазины еды и напитков. Дом был обычный с двумя комнатами, кухней и ванной. Наличие кондиционера очень порадовало всех нас! Ведь днём находится в этом домике было просто невозможно жарко.

Хочу рассказать о нескольких местах которые мы там посетили и они действительно запали мне в самое сердце.
1.Сафари парк ( примерная стоимость 900 рублей с человека)
Просто огромнейшая территория совершенно разных животных. Кстати многих из них можно гладить и кормить(специальный корм преображаете на входе,стоимость 100 рублей). Особое впечатление на нас произвели стеклянные проходы над опасными животными, такими как медведи , тигры. Так как проход полностью сделан из стекла можно рассмотреть животных со всех сторон.
Милые еноты, большие слоны и другие животные которые там были выглядели бодро и активно общались с людьми на своём языке.
В сафари парке чистый воздух от которого с непривычки кружиться голова. Это не удивительно ведь там одна сплошная природа.
Для удобство рекомендуем приобрести путеводитель по сафари парку , где будет рассказано о каждом животном.
Парк имеет свою канатную дорогу и смотровую площадку с дополнительной живностью. Отправляйтесь туда на целый день и у вас останется море впечатлений.
2. Канатная дорога «Олимп» (стоимость 900 рублей с человека)
За проезд туда и обратно мы отдали 900 рублей, сначала я подумала что это много, но после того как рассказали о бесплатных бонусах которые прилагаются к билету я подумала почему так ДЁШЕВО!
И так в самом низу расположен небольшой контактный зоопарк. Не такой шикарный как в сафари парке. Но посмотреть и прогуляться можно.
Тут же и зона посадки на канатную дорогу.
Мы стояли в очереди и подходили все ближе. А меня одолевал страх! Я очень боюсь высоты. И честно говоря вся это конструкция выглядела не прочной.
Поднимались мы не долго минут 15-20, но для меня прошла вся вечность. Честно скажу было страшно.
На верху нас ждал потрясающий вид на смотровой площадке. От туда развернулся вид на всю бухту Геленджика, а в дали море сливалось с небом.
Ещё один бонус был это 1 бесплатное катание на колесе обозрения. Колесо тоже старое, очень. С него даже слезла краска , почти вся.
Потом мы отправились в летнее кафе, около смотровой площадки. Нам рассказали продавцы что каждый день в 8 вечера здесь проводиться пивные вечеринки и людям разрешается пить столько сколько они заходят бесплатно. Проходят разные шоу и дискотеки. И меня посетила мысль как пьяные люди спускаются с канатной дороги, это же и так страшно.
Мысли об этом пропали когда я увидела трёх негров которые несли трон, и приставали ко всем людям.
Как позже мы узнали из разговора они фотографируются с туристами за деньги (300 рублей фото).
На верхней площадке мы провели 2-3 часа и очень сильно устали , там совершенно другой воздух и солнце бьет больше. Так что до пивной вечеринки мы бы не дожили.
Но зато в контактном запарке я сфотографировалась с местным «Васей». Его так зовут все. Стоимость фото 300 рублей.
У него потрясающие глаза! За такие и не жалко отдать 300 рублей.

3. Аквапарк «Золотая бухта» (1900 с человека абонемент на весь день)
Огромнейший аквапарк который я только встречала. Огромное количество горок, бассейнов, кафешек и все на одной территории.
За входной билет , по купону выдают одну бутылку воды «пилигрим»0,5. Камера хранения за отдельную цену( порядка 300 рублей). Так что готовьтесь деньги берут соотвествующие!
Мы переоделись и отправились изучать аква парк. Почти все ходили босиком, а мы поперлись в обуви и с телефонами.
В итоге на горки не пускают ни с чем, только пустого. Обувь нужно оставлять в низу и идти босиком по лестницам на горку. Так как народу очень много трудно найти свои тапочки в одной большой свалке. Вскоре мы тоже приняли решение ходить босиком. Но! Это очень горячо!
Мы попробовали практически все горки, и на некоторых было очень страшно. Настолько , что я даже не могла кричать. Самая страшная горка это камикадзе, высотой с 5ти этажный дом. На неё у нас решились только мальчики.
Бассейны просто великолепны, сами посмотрите! Но найти свободный лежак трудно, почти нереально. Так как много народу!
Отдохнули на славу и телом и душой!
Недаром этот аквапарк называют лучшим в России. Очень рекомендуем!
4. Парк аттракционов на Набережной.
Настоящий Дисней Ленд в Геленджике!
Каждый день ходят аниматоры и ростовые куклы, зазывают на аттракционы!
Мы ходили туда вечером, когда потемнело. Зажглись все фонарики и была особая романтика.
Стоимость билета на аттракцион на одного примерно 300/350 рублей.
Остальное время мы провели на пляже. Пробывали кукурузу и раков. Они мне не внушили доверия. Вообще все что продают на пляже лучше не покупать.
Местно вино, тоже было не вкусное.
Весь отпуск мечтала о сырниках и о домашнем супе которых там в ресторанах и кафешках просто нет.
Единственное что произвело на меня впечатление это коктейли которые дели на Набережной в маленьких арбузиках.
Алкоголь в них не чувствуется вообще.

Геленджик очень интересный город, с кучей памятников и достопримечательностей.
Если вы не хотите все обходить пешком можно взять самокат на прокат. И с ветерком гонять по Набережной.
Отпуск вышел незабываемым, обязательно вернёмся ещё!

Подробный, хороший рассказ. Только непонятно, кто такой Вася из контактного зоопарка?) Я была в Геленджике, но в 2010, мне там очень понравилось тоже. Из вашего рассказа вижу, что стоило посетить Сафари-парк. Мы ездили экскурсией на водопад. В Олимпе ходили на концерт. Набережная конечно очень хороша, особенно ночью.

Геленджик прекрасное место для отдыха. Для семейного или молодежного отдыха. Тут даже есть что посмотреть интересного в окрестностях Геленджика. Я сам уже несколько раз был в Геленджике. Но жить предпочитаю в Анапе.

Последние темы

Назад
Сверху