• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Отдых в селе Архипо-Осиповка

Дмитрий Кауров

Участник
Реакции
1
Город
Коломна
Конец Июля 2019 года. Мы двумя семьями и отправились отдыхать на Чёрное море в село Краснодарского края Архипо-Осиповка. Это была семья моего лучшего друга, где наши мамы были лучшими подружками, как и наши сестры. Состав наш был таков, что была моя мать и мать моего друга. Ко всему этому были две мелкие сестры и брат. Из мужчин были лишь я, мой близкий друг Дима и к нам в поездку присоединился его двоюродный брат Егор. Мне было 13, Егору 14, а Диме 16 лет. С самого детства мы друг друга знали, как облупленных. Ожидался весёлый отдых с этими парнями, тем более родители были заняты мелкими, поэтому мы были сами по себе. Наш путь в полторы тысячи километров предстояло преодолеть на поезде в плацкарте, причём билет на одного были 8 тысяч рублей в одну сторону. Целые сутки дороги вынести я с трудом смог. Из-за нашего высокого роста с Димой уместиться на койке было просто невозможно, поэтому приходилось всё время сидеть. Время я коротал книгой и музыкой, ну и картами с братвой. Приехав на вокзал и забрав свои чемоданы, мы искали такси до отеля. На двух машинах и с видами на горы мчались к отелю, и я не преувеличиваю. Наш таксист с полной машиной пассажиров летел километров сто десять.Отель представлял из себя четырёхэтажное светлое здание, и расположено он был в 7 минутах от моря и номер наш стоил 800 рублей за сутки из-за того, что последний этаж и без балкона. Заселяясь в номера, мы хотели с ребятами жить вместе, но наш номер был двухместный. Договорившись за доплату, нам дали одну раскладушку в номер. И кто будет спать на этой раскладушке решался кон в карты. Я больше всех провёл ночей на этом подобии кровати. Этот номер был на последнем этаже с окном-люком. Егор решил пошутить и положил мой телефон на крышу, тот скатился и разбился об землю. Отправившись на пляж, я был поражены количеством людей. Никогда я не был на русском курорте и не видел такого ''муравейника''. Вся набережная была заставлена маленькими кафе, столовыми и сувенирными ларьками. Питание наше проходило не в отеле. Где-то в ста метрах от нашего жилья по дороге на море находилась такая очень маленькая кафешек. Мы подружились с хозяином и почти каждый день ели у него очень вкусную шаурму и иногда плов, поэтому мы считали это шаурмичной. Единожды сходили на шведский стол в другой ресторан, но пришли под конец и ничего не попробовали. Когда надоедал этот фастфуд, мы ходили в самую дешёвую столовую по близости. Людей там всегда было битком, ведь позавтракать там можно рублей за тридцать, а обеды и ужины рублей по 150.[BR]В силу своего возраста мы с парнями не чувствовали кайф и не отдыхали так как это делали наши родители. Мы просыпались под двенадцать часов, потом до обеда торчали в номере, редко ходили на море, а торчали в основном у бассейна. Нас он вполне удовлетворял своими размерами. Территория отеля ничем не была заставлена. Всё место занимал сам отель и бассейн с лежаками. Всё время торчать у отеля нам надоело и мы отправили туда, что происходит вся тусовка — на набережную. Иногда по вечера мы встречали там родителей и просили деньги, где-то по 200 рублей. Первое что пробросается в глаза это аттракционы. Большие машины, крутящие тебя из стороны в сторону, доставляющие радости и адреналина. Таких в нашем городе никогда и быть не могло. Прокатившись на каждом по несколько раз, мы перешли на игровые лавочки, где можно было что-нибудь выиграть. Увидев большую гору из бутылок шампанского, нам захотелось выиграть бутылку, хоть мы и не пили никогда. Нужно было накинуть кольцо на горлышко бутылки. У каждого было по 5 попыток и только я смог выбить одну. Гуляя по вечерней набережной, всё время из заведений "долбила" громкая музыка, но ближе к ночи всё потихоньку замолкало и мы брали напитки, ложились на лежаки поближе к морю и смотрели на бесконечные тёмно-синие волны с чёрным небом, освещаемым лишь большой луной. Мы обошли все окрестности, зашли в самые дальние уголки курорта. Рядом с пляжем была большая гора с крутым подъёмом, на которую сложно было залезть. На возвышенности,сделав пару селфи, мы слезли и отправились дальше изучать природу Краснодарского края. Через неделю отдыха, наевшись, напившись и обгорев на солнце, исследовав все ближайшие территории, скука брала своё. В качестве развлечения мы решили завести новые знакомства, а именно с девочками. На курортном отдыхе их было больше чем предостаточно. Дима и Егор никогда не могли подойти первыми, я же как самый молодой не видел в знакомствах никаких проблем. Где бы мы не находились, везде мы искали подходящих молодых девчонок с которыми можно было бы пообщаться. Конечно, потерпев несколько поражений, мы смогли познакомиться с двумя милыми подругами, которым было лет по 17, то есть старше меня на 4 года. Я всегда выглядел взрослее своего возраста, и поэтому эти 4 года я себе и добавил к озвученному возрасту. Дамы позвали нас на утренние купания в море, но мы решили не идти, а выпить шампанского и перенести встречу. Встретившись на набережной вечером, вы гуляли, общались и даже прокатились вместе на аттракционах. Я совсем не вёл себя как 17 летний и нёс всякую чушь. Вернувшись в номер, мы поняли, что это полный провал. До самого конца отпуска мы решили наслаждаться едой, морем и шикарными природными видами. Любое место было в шаговой доступности, а на еду траты минимальные в столовой, хотя на жаре есть очень даже хочется. Из ближайших развлечений мы посетили большой аквапарк. Там мы провели порядком пол дня. В тот день было невыносимо жарко, градусов так тридцать восемь, и приходилось бегом на носочках бежать по раскалившийся плитке. Так мы провели оставшиеся дня кайфуя на пляже и наслаждаясь морским бризом. Настало время покидать отель с давать электронные ключи. Мы там напутали с ними, не во время отдав, но это мелочи. Вызвали того же таксиста-гонщика и отправились на вокзал рублей за 600. По пути домой, ночью в поезде, впервые пробовали чачу. Сейчас ностальгирую по этому маленькому месту, который сейчас мне кажется маленьким раем на Земле. С удовольствием съездил бы туда ещё раз, но цены там достаточно высокие, как и на любом курорте в России.

Всегда мечтал и продолжаю мечтать поехать в Архипо-Осиповку на рыбалку. Не отдыхать а именно на рыбалку, а точнее на подводную охоту.

Последние темы

Назад
Сверху