Парк российско-корейской дружбы

Дэниел72

Начинающий
Участник
Реакции
7
Богата наша страна на удивительные и красивые места. Думаю в каждом уголке необъятной найдется такое чудненькое место, о котором хочется рассказать и как ясно из заголовка речь пойдет о парке воздвигнутым совместными усилиями российских и корейских товарищей.В данном случае речь идёт о товарищей из Южной Кореи. И это замечательное место находится в городе Тюмени.
Начнём с его местонахождения.Если так прикинуть сам парк находится в северо-восточной части города,т.е. буквально на отшибе,средь огромных пустырей,зарослей и заброшенных строений...шутка! Но есть в ней доля правды. Парк находится далековато от центра города, но с учётом того как Тюмень расширяется,то это место можно будет в будущем назвать частью центра. Ну да ладно,теперь о самом парке.
Это крайне молодое место,ему буквально всего 5 лет и был построен в честь 30-ти летия начала дипломатических отношений между двумя странами. Само место достаточно большое,благодаря чему оно наполнено незабываемой красотой и вайбом. Главный вход встречает традиционной корейской аркой, а по её бокам стоят два небольших строения в таком же стиле.Пройдя немного дальше можно увидеть посадки различной растительности, а под каждым из них стоит табличка с именем того кто его садил.Ради любопытство я прочитал практически все эти таблички. Двигаясь вперёд можно найти беседку,по площади она будет меньше арки, но по высоте даст ей фору, а рядом с ней развеваются на ветру флаги Кореи,России и самого региона. Ну и напоследок я приберег самое вкусное, то что неразрывно связано с восточной культурой, а именно бронзовая статуя дракона посредь парка украшенная большим количеством цветов.
Гости города непременно должны сюда заглянуть. В конце концов в нашей стране не так много мест с ярко выраженным восточным характером.

Спасибо за ваш опыт! Благодаря вам я смогу лучше понять, куда хочу поехать

Парк в городе - это очень хорошо для отдыха и настроения

Для жителей Тюмени отличная возможность отдыхать

Спасибо, теперь я в курсе, это действительно полезно!

Хорошее место для прогулок, хотелось бы увидеть эту статую тоже)

Для наглядности мне не хватает фотографий из парка. Спасибо за отзыв.

Напишите свой ответ...