Петергоф - прекрасный и незабываемый

Лилиана

Начинающий
Участник
Реакции
6
Имела счастье посетить в недавнее время прекрасный и незабываемый Петергоф.
Я думаю, все знают, что это за место. Но если нет, то с удовольствием расскажу.

Петергоф, простыми словами, это огромный парк с дворцами и фонтами неописуемой красоты. Находится он в Петродворцовом районе города Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. Основал Петергоф Пётр l. По его задумке Петергоф должен был превзойти знаменитый Версаль. Я в Версале, конечно не была и сравнивать не могу. Но то, что Пётр l создал нечто уникальное и грандиозное неоспоримый факт.

Добрать из Санкт-Петербурга до Петергофа можно несколькими способами: на электричке или маршрутом такси, по времени это займёт около 1 часа. Другой более приятный способ, добраться туда по воде с любой пристани Санкт-Петербурга, на "Метеоре". Цена для взрослого 1000 рублей, для ребёнка 600 рублей. Ну либо на личном авто или такси (такси обойдётся в районе 2 тысяч).
Стоимость билета может показаться завышенной: взрослым 750 рублей, льготный - 550 рублей, дети до 14 лет проходят бесплатно. Но поверьте, оказавшись на территории парка о потраченных деньгах жалеть не будешь.

На посещение Петергофа лучше заложить весь день, так как территория огромная. Дворцы и фонтаны, которые я увидела там просто поражают воображение. Интересный факт, Петергоф оснащен одной из крупнейшей в мире системой фонтанов, которая до сих пор функционирует!! На данный момент более 147 фонтанов продолжают работать в штатном режиме!

Каждый фонтан прекрасен по-своему! Но для меня особо запомнились 2. Это конечно Большой каскад. Его вы увидите сразу, как войдёте на территорию парка.

IMG_20210517_155157.jpg

И очень порадовали, и позабавили так называемые фонтаны шутихи. "Водяная дорога" окатывает прогуливающихся людей струями воды, но правда этот фонтан включают строго по времени в 13,14 и 15 часов.
А у "Диванчиков" всегда можно увидеть не только большое количество взрослых, но и детей.

При попытке подойти к так называемому диванчику, который представляет из себя красивую каменную скамью со спинкой, из-под них вылетают струи воды. Такие фонтаны Шутихи были распространены в парках Европы 17-18 века. На данный момент Петергофские фонтаны шутихи единственные работающие в мире.

Стоит отметить, что во время великой Отечественной войны немцы достаточно сильно навредили этому парку. Реконструкция дворов, фонтанов и в целом всей территории началась в 1947 году и продолжается до сих пор!!!

IMG_20210517_163938.jpg

При посещение парка возьмите с собой обязательно перекусить и попить. На территории, конечно все это продаётся, но цены просто неадекватно высокие.
Хочу отметить, что парк строго охраняется и нужно соблюдать правила поведения при посещении. Нельзя быть в состояние алкогольного опьянения, нельзя курить, мусорить и конечно нельзя портить объекты архитектуры.
И конечно, чтобы в полной мере насладиться посещением, для себя я отметила, что лучше посещать парк в будние дни. В выходные и праздничные народа там настолько много, что прогуливаться по парку довольно сложно, как говорится яблоку негде упасть.

Ну и обязательно, пройдите по центральной аллее парка до конца и перед Вами откроется потрясающе вид на Финский залив. Кстати вернуться в Санкт-Петербург, вы можете прямо оттуда с пристани на "Метеоре" для взрослого это будет стоить 1000 рублей, а для ребёнка 600. Петергоф, по моему мнению, это то место, который должен посетить каждый человек, хотя бы один раз в своей жизни.

Это уникальное наследие, которое создавалось много лет.

К своему сожалению, за свой визит я успела только погулять по парку, но на посещение музеев времени не хватило. Поэтому я ещё туда обязательно вернусь.
IMG_20210517_164626.jpg

Классное путешествие получилось у вас, спасибо за интересный и развёрнутый отзыв.

Фотографии ещё больше оттеняют красоту Петергофа и Финского залива. Спасибо.

Последние темы

Назад
Сверху