Арина Четверткова
Участник
Подмосковный отдых, который запомнится навсегда
Я думаю многие из Вас бывали в Москве, но далеко не все бывали в Подмосковье, а именно-на турбазе «Яхонты Таруса» в деревне Грибовке. Я была там несколько раз, в последний раз в феврале.Это идеальный подмосковный отель и для семей, и для отдыха в компании друзей! Питание, входящее в проживание, на высшем уровне! Вам будет предоставлен шведский стол, на котором вы можете найти разные блюда на любой вкус. Вы можете полакомиться и полезной варёной брюссельской капустой, и очень вкусной, но не совсем полезной картошкой фри! Если же Вам наскучит еда со шведского стола, Вы можете пойти в один из платных ресторанов на Ваш выбор или пожарить шашлык, здесь есть специальная зона барбекю для любителей шашлыков.
Инфраструктура и развлечения на территории базы
Ещё на территории есть большой подогреваемый бассейн, песчаный пляж на берегу реки Протва и множество дорожек посреди необычайно красивого соснового леса, по которым можно прогуливаться и наслаждаться часами, это и было моим любимым развлечением во время проживания здесь. Гулять здесь, наслаждаясь этими прекрасными видами невероятно! Мне очень нравилось проводить здесь время в полном одиночестве, хоть я и люблю активный отдых с компанией, здесь этого не хочется.Всё для отдыха с детьми
Если же Вы собираетесь отдыхать с детьми, то тут есть все для ваших деток-игровая площадка, развлекательная программа, в которую входят разного рода мероприятия: спортивные состязания, мастер-классы, игры и даже дискотеки. Ещё одним плюсом для отдыха с детьми является большая территория, по которой можно прогуливаться и кататься на велосипедах,роликах и самокатах.Также тут имеется прекрасная детская комната, в которой можно оставить детишек на несколько часов, в то время, как взрослые занимаются своими делами. Родителям здесь тоже есть чем заняться! За дополнительную плату на турбазе можно устроить себе прогулку на лошадях, поход в СПА-комплекс, игры в боулинг, бильярд, пейнтбол и даже взять в прокат велосипед или самокат. Если же Вы следите за состоянием своего здоровья, либо за своей физической формой можно сходить в спорт зал. Он здесь достаточно большой, в нем есть далеко не одна беговая дорожка, но как по мне в этом отеле лучше бегать или ходить на свежем воздухе, а здесь для этого лучшие условия! Но в непогоду, конечно придётся заняться спортом в специально оборудованном для него месте.Я проживала в четырёхместном номере, он состоит из двух комнат, в котором есть все удобства-два телевизора, большая душевая, письменный стол, кондиционер, который может помочь охладиться в жару, огромная терраса и удобный диван, на котором можно коротать свободное время. Также на территории всей турбазы есть бесплатный WI-FI, если Вы хотите посмотреть что-то, поработать или как я пообщаться со своими близкими по видеосвязи, то Вам это легко удастся!
Лучшее время для поездки - лето!
Я могу сказать, что лучшее время прибывания здесь-это конечно же лето! В это время здесь доступны такие развлечения, как рыбалка, катание на велосипеде и самокате, прогулки по прекрасному летнему лесу! Да и вообще, что может быть лучше лета? Правильно, ничего! Это лучшая пора, во время которой можно любоваться лучшими пейзажами, наслаждаться солнечными лучами и купаться в речке! А эта турбаза-как раз место, в котором есть все, что нужно для отдыха летом!А сейчас я хочу рассказать Вам о местоположении этой турбазы. Она находится в деревне Грибовка, на территории Тарусского заповедника, на песчаном берегу реки Протва, в 120 километрах от Москвы, на границе Московской и Калужской области. Добраться от Москвы до отеля можно на автобусе, поездка у меня заняла примерно два с половиной часа, а заплатила я за это около восьмисот рублей. Туда я добиралась на очень неудобной маршрутке, но зато мне больше повезло с поездкой до Москвы. Обратно я добиралась на очень комфортном и большом автобусе, в котором был даже встроенный кондиционер. Советую Вам ещё во время брони узнавать модель автобуса, чтоб потом не было неприятных неожиданностей. Если же у Вас есть машина, то Вам добраться до отеля будет гораздо легче, но поскольку я не местная, мне пришлось добираться на автобусе.
Незабываемые впечатления
Эта поездка мне очень понравилась! Я считаю, каждый должен, хоть раз в жизни, съездить в такое путешествие. Я бывала на многих турбазах, но эта запомнилась мне навсегда. Там царит такое спокойствие, какая-то своя неповторимая атмосфера, которую нельзя передать словами! Я могу с уверенностью сказать, что «Яхонты Таруса»-прекрасное место для ценителей красивых видов, свежего воздуха и неповторимых красот природы, кстати, данная территория по праву считается наиболее экологически чистым местом Подмосковья. Раньше это место вдохновляло своими живописными пейзажами великих русских художников и поэтов, когда я оказалась там, я сама захотела запечатлеть такую красоту!***********