Самым популярным индийским блюдом, можно даже сказать “народным”, считается Дал. Оно представляет собой бульон из чечевицы или гороха. Это блюдо можно встретить абсолютно в любых заведениях, несмотря на его статус. Может подаваться как холодным, так и горячим. При чем рецептов его приготовления просто огромное количество. Говорят, что его можно готовить на протяжении года и не разу не повторится Для его приготовления используют лук, чеснок, томаты и множество разнообразных специй.
Палак Панир - также достаточно популярное блюдо у всех ценителей Индии. Готовится в виде похлебки из шпината и индийского сыра панир. Если сравнивать с нашим сыром, то по вкусу похож на адыгейский. Это ооочень нежное и легкое блюдо - кусочки сыра в невероятно нежном сливочно-шпинатном соусе.
И самые популярные Индийские лепешки. Разновидностей их уйма - чапати, роти, пури, доса, кулчи. Всем, кто планирует ехать в Индию, настаиваю их попробовать. Они являются гарниром и в основном подаются к овощным блюдам.
Кто побывал в Индии?? Какие вам запомнились блюда?
Палак Панир - также достаточно популярное блюдо у всех ценителей Индии. Готовится в виде похлебки из шпината и индийского сыра панир. Если сравнивать с нашим сыром, то по вкусу похож на адыгейский. Это ооочень нежное и легкое блюдо - кусочки сыра в невероятно нежном сливочно-шпинатном соусе.
И самые популярные Индийские лепешки. Разновидностей их уйма - чапати, роти, пури, доса, кулчи. Всем, кто планирует ехать в Индию, настаиваю их попробовать. Они являются гарниром и в основном подаются к овощным блюдам.
Кто побывал в Индии?? Какие вам запомнились блюда?